автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Ethereal

Настройки текста
Как перестать быть собой? На первый взгляд кажется невозможным. А нужно-то всего лишь заковать в рамки ограничений силу и сущность, не знающую что такое физическое тело. Может, именно земное бытие вместе со временем и привело ко всем этим изменениям? Сколько веков уже не был в виде эфемерной сущности? Всё же земные тела сковывают, ограничивают в чем-то. Как всё было 6000 лет назад? Вот хочется вспомнить, но память есть только условная, понятие больше людское. У Божественной сущность есть здесь и сейчас, нет времени, как такового. Бесплотный дух не знает тревог и забот, правда и радость познать также не дано. За все эти века так привычно стало изображать человека, что и термины даже в истинной форме будто бы остались физическими. Помимо прочих чувств появилась человечность. Но разве ангел является человеком? Ангел несет свет, добро, справедливость и кару небесную, божьим гневом уничтожает все препятствия на неисповедимом пути. Азирафаэль смотрел на то, как Кроули напивается в баре, оплакивая потерю. И да, не мог смотреть в привычном понимании, пока находился в эфемерном состоянии. Но понятие «смотрел» подходило куда больше, чем описание как многоликая божественная сущность Ангела наблюдала нестабильное состояние оккультного создания, зыбкость демонической оболочки, анализированные различные показатели позволяли делать вывод…словом просто смотрел и видел. Азирафаэль привык к Кроули, так что выводы мог делать, основываясь на знании этого демона. И хотя умные книги нравились, но излишне мудрить не хотелось. Так что на вопрос демона – где находится, Ангел не смог ответить, как бы это странно ни звучало. - Не знаю, - пришлось сказать. Действительно, отвечать – вне физического тела, вне пространства, на грани земной тверди в своем истинном облике было как-то чересчур. В тот момент так казалось правильно, так же как и направить Кроули к месту Армагеддона. Ангел не умеет бояться, не за себя точно. Переживать за Кроули, за людей…за книги и многие другие вещи, это всегда да. Но описать, как боязнь было бы неправильно. К тому же в первоначальном состоянии воин ничего не боится. Только поэтому, находясь в Истинной своей форме, смело или слепо последовал своим желаниям – сохранить эту Землю, защитить людей, остановить Апокалипсис…остаться с Кроули? Могут ли эфирные существа стремиться к чему-то? Материальны ли мысли? Азирафаэль верил, что все получится у него и у Кроули. Можно ли винить, что тяга в самом конце захотелось вместе с демоном… чего именно Ангел и сам не мог сказать, потом обдумает этот вопрос, пора искать тело и останавливать конец света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.