автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Коварный драматичный демон

Настройки текста
«Демоны – коварные существа, порождения тьмы, несущие зло. В этом их суть, иного ждать не следует. С такими существами необходимо бороться, уничтожать и препятствовать их деяниям…» Примерно так гласит большинство книг по религии. Эту же информацию сообщают ангелам. Азирафаэль не подвергал сомнению первоисточник, не задавал вопросов, но… Разве демоны не были когда-то ангелами? Разве изначально в них не было искры света, неужели нельзя попробовать отыскать что-то… Возможно, это наивное мнение. Азирафаэль действовал по обстоятельствам. Как знать, если бы демон был агрессивен, то в ответ можно было бы применить силу. Только встретив Кроули нельзя было сказать, что перед тобой коварное зло. Конечно, демон был в темных одеждах и можно подумать, что это маскировка, чтобы ввести в заблуждение, но… Желания схватить меч не появилось, ничего страшного не произошло, напротив Кроули являл собой образец красоты. И нет, дело было не в том, что меч где-то оставлен. Постоянно забывал оружие брать с собой. При необходимости Страж Восточных Врат вполне мог призвать меч, да и без оружия являлся грозной силой. Но нападать первым без видимой причины ангел не считал правильным. Прошло очень много времени, Азирафаэль ни разу не пожалел о своем решении. С Кроули ангел стал непозволительно близок с точки зрения небес, но это не волновало светлого. А вот драматизм демона волновал. Ангел не мог себе представить - зачем изображать королеву драмы? Правда была очень простой. Еще во времена Шекспира Кроули заметил интерес Азирафаэля к трагедиям. После вошло в привычку. Только уже никто в этом не сознается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.