автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Подпространственный карман?

Настройки текста
Магия и фокусы почему-то сразу заинтересовали Азирафаэля. Это было отчасти связано с тягой к людям. Ангелу было интересно – как же без чудес могут творить такие удивительные вещи. Кроули ворчал, что тот, кто может щелчком пальцев сделать почти что угодно, не должен пытаться повторить действия фокусников. Зачем творить иллюзию, когда можно изменить что угодно просто по своему желанию? Но ангел был неумолим, из раза в раз пытаясь без применения чуда создать магию. Получалось неважно. Скорее даже не получалось. Но остановиться? Вот уж точно нет! Это же как не дочитать книгу до конца. И логика Кроули была вполне понятна, вот только восхищение магией людей продолжало толкать снова и снова пытаться создать волшебство, не опираясь на свою суть. Порой Азирафаэль задумывался… Возможно, причина его неудач как раз в том, что по сути у него есть этот подпространственный карман? Можно считать таковым иную реальность, где ангелы и демоны скрывают крылья. Но одно дело твоя эфирная часть, а совсем другое кролик или карты, даже монетка – словом более материальный предмет. И нет, проводить эксперименты такого рода, особенно на живых существах – голубях или кроликах совсем не хотелось. Это недопустимо. В книгах тоже не находилось ответа. - Ты все усложняешь Ангел, люди просто показывают фокусы… - сказал Кроули, услышав про подпространства, хитро усмехнувшись. Азирафаэль стал учиться именно фокусам… Хотя главный фокус провернул вместе с демоном после Апокалипсиса, который не случился. Обмен телами. И вот получилось более чем удачно. Азирафаэль и правда усложнял. Адам, к примеру, сразу сказал бы, что фокус в том, что нет никакого фокуса. Просто верь в задуманное и этого достаточно. Уж некоторым точно. Хотя если задуматься, то вероятнее всего из подпространства у ангела вполне могли случайно выпасть конфеты, книги, какао в чашке, кролик, голуби, суши…да чего уж и Огненный Меч вполне мог оказаться в этом самом подпространстве. Так что может и к лучшему, что ангел так и не разгадал суть некоторых фокусов…это спасает от необходимости внеплановой уборки, когда способности случайно выйдут из под контроля. А стараниями демона или людей вполне могут. Просто случайно, непостижимым образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.