автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Для тебя всё, что угодно

Настройки текста
- Как тебе только такое в голову пришло?! - уже почти спокойно причитал Кроули, поддерживая уставшего ангела. Азирафаэль молчал, признавая не столько вину, сколько неосторожность. - А если бы это было адское пламя?! - Но там же... - попытался все же что-то сказать Ангел. - И вот не надо мне про книги, не стоят они твоей безопасности, а тем более жизни! - снова завелся демон, схватив запястья жестко, почти как в оковы... Почему-то вспомнились Франция, Бастилия и блинчики... Подобных высказываний в сторону своего белокрылого демон не позволял очень давно. - Мой дорогой, дело в том... - еще раз попробовал Азирафаэль, на что в ответ получил взгляд, который можно увидеть даже сквозь темные очки, прерывающий любые объяснения. Вдобавок демон еще усилил хватку и задел больную руку... И только ценой многовековых привычек, Азирафаэль не взвыл и не застонал, впрочем слезы на глазах появились непроизвольно от боли. - Ангел мой...- начал было Кроули, заметив, что перегнул палку в своих высказываниях и хватке. - Я думал ты был там... - тихо, еле слышно произнес Ангел. - Что? - Абсолютно не думал про огонь, книги, даже про людей...Вообще ни о чем думать не мог, мне просто необходимо было убедиться, что ты не в горящем здании, в ожидании меня... - пробормотал Азирафаэль и устало привалился к своему демону. - Азирафаэль... - дрожащим голосом произнес Кроули. - Можно я просто отдохну на твоем плече, совсем чуть-чуть? Немного переусердствовал с чудесами... - прошептал почти в самое ухо. - Всё, что угодно, Ангел, для тебя всё, что угодно... - неловко ответил Кроули. Весь запал исчез, теперь осталось только осознание, что Азирафаэль ворвался в горящее здание, спас людей, конечно, книги, но главное искал своего демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.