автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

21. Падающая звезда

Настройки текста
Когда-то давно создавался этот мир. Была Тьма и появился Свет. Бесчисленное множество звезд. И хотя ангел знал, что всему живому рано или поздно приходит конец, но… Наблюдать порой было так грустно, что почти больно. Азирафаэль считал, что должен защищать, а не просто наблюдать. Возможно, это тот самый непостижимый план. Ангел не знал, быть может, не вписывался в божественную задумку. Падающие звезды напоминали даже не про то, что все когда-то кончается… Скорее в памяти снова возникала картина Падения ангелов. Азирафаэль так и не понимал - зачем были такие крайности? Но вопросов задавать нельзя, верно? Лишние сомнения, облекаемые в слова, способствовали изгнанию с небес. Кроули пытался шутить, что задавал слишком много вопросов, не получал ответы, связался не с той компанией и нет, не пал, а тихонечко спустился… Смотреть с юмором, даже если грустно, особенно когда грустно – редкое умение. Даже своего рода талант. Невыносимо помнить, как все было… Так трудно промолчать и не сказать, что белые крылья горели, чтобы стать черными, а падение вовсе не легкий спуск… Глубокий вздох, неважно, что дышать не обязательно, это приносит какое-то успокоение. Должно принести, если регулярно убеждать себя в этом. Азирафаэль пытается отвернуться, но как можно скрыться от неба? Как скрыться от своей памяти? В конце концов, ангел снова глубоко вздыхает и в странной позе замирает, смотря вдаль на звезды, ничего не видящим взглядом. Ангел уверен, что рано или поздно Кроули начнет его искать. Поэтому через пару часов, когда звездопад закончился, спустился с крыши. Книжный встретил тишиной. К моменту, когда демон вихрем ворвался в книжный, ангел успел выпить какао с зефирками и от грусти не осталось и следа. Когда-нибудь Азирафаэль скажет, что у него есть своя звезда, сияющая желтыми глазами в темноте, хитрая звездочка, что упала, сгорела, но осталась такой же прекрасной. Возможно, если когда-нибудь они будут смотреть звездопад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.