автор
Размер:
42 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

23. Ineffable, imagine

Настройки текста
С самого начала они отличались от своих коллег и собратьев. Демоны были наполнены злобой, ненавистью. Но по непонятным причинам Кроули был скорее переполнен любопытством. Ангел был схож с ним, хоть и пробовал порой скрыть свой интерес, загораживаясь правилами светлых, как щитом. Не положено посланнику небес даже думать об общении с оппозицией. Про то, чтобы проявить благосклонность к людям, одарить защитой, хотя бы и страшным оружием и вовсе речи не было. Словом эти двое были самыми непостижимыми созданиями. Да, именно Ineffable – довольно интересное слово. Перевод как раз описывал этих двух созданий – непостижимые, несказанные, неописуемые… Хотя по сути невыносимые для Небес и Ада. Непостижимо невыносимым стал демон все же в достаточной мере хороший в плохом смысле для Ада. Невыносимыми и непостижимыми оказались мысли ангела о любви к человечеству, общению с демоном для Рая. Но главное, что непередаваемой радостью они стали друг для друга. *** То, что отличало Кроули от остальных демонов – воображение. Конечно, оно появилось не сразу. Отчасти причиной его появления была тяга задавать вопросы. Ведь сами вопросы ведут к тому, что при большом их количестве начинаешь представлять – а что если бы было иначе? Кроули не думал – а что было бы, если бы не Пал, вернее не попал в ту компанию. Нет, в тот момент, как и прочие демоны, мучился от непонимания – за что? Почему так несправедливо? Многие вопросы оставались без ответа. Но тогда к такому еще не привык. А вот нестандартный ангел породил цикл нового потока «если бы…», «почему?», «разве так бывает?»… Удивление сразило демона в самое сердце. И помимо хорошего отношения к ангелу, что было взаимным, подтолкнуло к созданию воображения и развитию Кроули. Неизвестно что было бы, если бы эти двое не встретились. Случился бы апокалипсис? Люди не выжили бы? Нет, такое лучше даже не представлять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.