ID работы: 11019882

Карточный долг

Слэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

..

Настройки текста
      Время летело быстро. Сириус ещё ни разу не решился зайти вновь в то казино. Гарри уже школьник и забота о нём важнее. Ведь крестник, в первую очередь. Каждый раз, когда он проходил мимо казино, Сириус чувствовал тяжесть. Ему так хотелось зайти, поиграть, но маленький мальчик, держащий его за руку, не позволял ему это сделать. Сириус крепко сжимал его руку и, не смотря ни на что, шёл дальше. Все соседи думали, что он проседает там, но он держался, честно держался. Дорога до школы составляла минут десять, от силы, поэтому каждый день Сириус буквально пробегал мимо проклятого казино. Он совсем не удививлялся и тому, что Гарри тут же влился в коллектив, он всегда считал его способным мальчиком. Оставив Гарри в очередной раз на попечение преподавателей, Сириус как обычно пошёл к дому, но в этот раз, немного подумав, мужчина свернул к казино, неуверенно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Людей было в два раза меньше, чем было пару лет назад, но за покерным столом сидел тот самый седовласый, а напротив него был незнакомый Сириусу мужчина. По самодовольному лицу того седоволосого, Сириус понимал, что тот снова выигрывает. Захотелось сразу же ударить, но он сдержанно вошёл внутрь. Его тут же поприветствовали, но Сириус молча прошёл к покерному столу. — У нас новенький? — спросил седоволосый прикуривая сигарету, — Не видел тебя здесь раньше, — сказал он. — Впервые, да, — солгал Сириус и сел за стол. Крупье начал раздавать всем присутствующим по карте, а мужчина с седыми волосами внимательно смотрел на Сириуса. — Меня зовут Николя, но здесь, все меня зовут просто Дон, — сказал он и Сириус фыркнул, — Что именно Вас рассмешило? — Дон? Серьёзно? — ухмылялся Сириус, а седоволосый пронзал его взглядом. Карта упала на стол и Сириус с невозмутимым лицом посмотрел на содержимое. Пятёрка пик. «Не всё потеряно» — подумал Сириус и с таким же невозмутимым лицом посмотрел на окружающих игроков. Игроки начали выкладывать фишки в центр стола. — Итак, я предлагаю повышать, — потушив сигарету, сказал Дон и подвинул ещё фишек. Некоторые, немного подождав, встали из-за стола, оставив игру. «Счастливчики» — думал Сириус, — «Умеют вовремя остановиться» — мужчина подвинул ещё несколько фишек и они за столом остались втроём. «Пятёрка крести». — Повышаем, господа! — провозгласил Дон и подвинул ещё фишек. Сириус тоже подвинул парочку зелёных фишек, а третий молча ушёл. — Вот мы и остались вдвоём, верно? — всю игру, мужчина смотрел на лицо Сириуса не отрываясь, изучая все эмоции, — Думаю, Вам стоило бы остановиться, — сказал Дон, как когда-то бедняге Джону. Вокруг их стола уже столпился народ, но Сириуса это не волновало, он хотел лишь одного — победы. — Играем! — снова им дали по карте. «Бубновый валет» — мужчина напротив молча подвинул ещё стопку фишек, но у Сириуса ничего не осталось. — Неужели Вам нечего поставить? Осталось совсем немного карт… Как жаль, — Дон самодовольно усмехнулся, и потянулся к фишкам мужчины. — Стой! Дом, у меня есть дом, — сказал он и кинул на стол ключи. — Интересно… — мужчина потёр подбородок и сказал: — Играем! — им снова раздали по карте. «Червовый валет» — Последняя карта, верно? Повышаем, — мужчина придвинул ещё фишек, — Что есть ещё? — Сириус не долго думая выкрикнул: — Племянник! — но тут же пожалел, захотелось встать и уйти из-за стола, но только он поднялся, Дон сказал: — Играем! — последние карты упали на стол. «Крестовый валет»  — Ну что, вскрываемся? — спросил Дон, — Вы первый, — Сириус положил вскрытые карты на стол. — Фулл Хаус! — провозгласил крупье и все посмотрели на Дона. Тот не стал томить и сразу кинул карты на стол. Весь зал ахнул, а у Сириуса в груди сильно начало колоть. — Каре! Господин справа выйграл! — сказал крупье и Дон тут же принялся забирать все со стола. — А сейчас мы с тобой пойдём за твоим племянником, хочу товар уже в живую увидеть, — сзади мужчины выстроилась цепочка высоких мужчин, они начали собирать его фишки. — Двое за мной, товар поедем смотреть, остальные, разменяйте фишки, завтра мы уезжаем, — кинул мужчинам Дон и встал напротив Сириуса. — Не смотри так на меня, я предупреждал, — у Блэка комок встал в горле, хотелось ударить по самодовольному лицу, но он не мог, за ним стояло двое высоких, накаченных мужчин, что могли в любой момент избить его. Ничего не оставалось, кроме как отвести их к Гарри. Всю дорогу до школы, они шли молча. Сириус думал о том, чтобы отдать им незнакомого мальчика, но Гарри, как только приметил мужчину, тут же рванул к нему. — Силиус! — крикнул он и обнял его. — Гарри… Мой мальчик… — мужчина крепко обнял его подняв над землёй, — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — Гарри рассмеялся и поцеловал Сириуса в щёку, — купи сбегай мороженное, — сказал Блэк вытаскивая из кармана купюру. Мальчик поблагодарил его и забежал в соседний магазин. — Я не могу так, позвольте отыграться! Я сделаю что угодно, не забирайте его у меня! — мужчина встал на колени и схватился за ноги Дона, — Простите меня, — слёзы полились у него из глаз, но мужчина лишь пнул Блэка, отчего тот повалился на землю. — Что Вы делаете с дядей Силиусом?! — спросил только что вышедший из магазина Гарри. — Такой взрослый, а букву «Р» не выговариваешь, не стыдно? Дядя сказал, что ты погостишь пока у нас, верно? — Сириус замотал головой хватаясь за одежду Гарри, но его тут же отцепили от мальчика, — Пошли, Гарри, — сказал Дон и протянул ему руку. — А как же дядя Силиус? Ты пойдёшь с нами? — спросил мальчик, а Сириус внимательно посмотрел ему в глаза и помотал головой. — Возьми, — мужчина снял цепочку со своей шеи, — Это принадлежит твоему отцу, — мужчина улыбнулся, — Помни, я буду искать тебя, — сказал Сириус и приобнял Гарри. — Пока, дядя Силиус! — радостно сказал мальчик хватаясь за руку Дона. Мороженное один из охранников тут же забрал, но Дон приказал не трогать. — А когда дядя Силиус плисоединится к нам? — Никогда, кушай мороженное, Гарри, — сказал Дон и запихнул мальчика в машину. Сириус внимательно смотрел на всё это. Слёзы стояли в глазах. В голове билось одно — «Найти». Сердце сильно заболело, Сириус схватился за грудь и свалился без сил, прямо напротив школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.