ID работы: 11019882

Карточный долг

Слэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

..

Настройки текста
      Гарри чувствовал как тело ломит от боли, а голова будто вот вот взорвётся. — Думаю, лучше будет предоставить ему отдохнуть здесь пару дней, — раздался мужской голос, — Том, пойми, я в первую очередь врач, — кто-то шумно выдохнул, — Это другое, Том, не тот случай. Парень живучий, да и ситуация совершенно другая. Сейчас я ему капельницу поставлю и никакой боли не будет. — Нет, думаю, что всё же заберу его, — громкие размеренные шаги по палате, — Не могу… После него, — голос Тома преобрёл более мрачный оттенок. — Да ты только подумай! Мальчик был серьёзно болен, а тут! — хлопок, — Всего лишь авария… — Всего лишь? — Спокойней, не забывайся, — процедил сквозь зубы врач и раздался скрип двери, — Забирай, но его смерть — будет на твоих руках! — дверь захлопнулась с громким скрипом. — Урод, — констатировал Том. — Дя… Дя… — Гарри сделал одну тщетную попытку приоткрыть хотя бы один глаз, — Тооом, — почти простонал мальчик. — Я здесь, — отозвался Реддл, — Гарри, как ты? — кушетка, на которой лежал мальчик, прогнулась под чужим весом. Рука мужчины скользнула по лбу Поттера, убирая чёлку с глаз. — Я не… Ммм… Пить, — шептал мальчик. — Ох, подожди, — Том заботливо придержал голову Гарри и взял с тумбочки, что стояла рядом с кушеткой, стакан наполненный водой. — Аккуратно, — Реддл приложил стакан к губам мальчика, — Маленькими глотками, Гарри, — Поттер сделал первый глоток прохладной влаги и тут же поморщился. — Что такое? — встревоженно спросил Том, убирая стакан обратно и внимательно вглядываясь в лицо Поттера. — Х-холод… — Реддл сделал глоток из стакана Гарри. — Она же ледяная! — возмутился Том, — Вот так и оставляй в их больнице людей, — Реддл провёл рукой по волосам мальчика, — Я забираю тебя, Гарри, — уверенно произнёс он и поднялся с постели. — Нет, Реддл! У тебя нет никакого права, — ворвавшись в палату, закричал лечащий врач, — Ты перешёл все рамки! Этот ребёнок должен быть здесь, после чего уйдёт со своим опекуном: мистером Блеком, — Гарри услышав фамилию крёстного тут же зашевелился, и сделал ещё попытку открыть глаза. — Гарри… — прошептал родной Поттеру голос, — Мой Гарри! — Сириус легко дотронулся до плеч мальчика и тут же отнял, — Я так рад, что нашёл тебя… — Дядя… Сириус! — Гарри улыбнулся, но тут же скривился от боли. — Вы ответите за это, — угрожающе сказал Сириус, разворачиваясь к Тому. — Гарри, я заберу тебя… Домой, — ласково проговорил он. — Боюсь, что это невозможно, — вклинился в разговор Реддл, — Этот мальчик принадлежит мне, — твёрдо сказал он, — Карточный долг — это, конечно, плохо, но когда ты проигрываешь собственного крестника… — лицо Сириуса тут же преобразилось. Боль, обида, злость. Всё отразилось на его лице. — Думаю, что и сам Гарри вряд ли захочет пойти с таким человеком, — закончил Том и победно усмехнулся. — Я нет… — прохрипел Гарри. Каждое слово давалось ему с трудом, — Хочу с Томом… — Сириус кинул на Поттера короткий взгляд. — Гарри, я же твой крёстный, — мальчик лишь окинул фигуру Блэка глазами, — Подумай же! — он искренне хотел поменять всё и Поттер понимал это, но обида из-за предательства сильно тревожила его. — Том… — прошептал снова Гарри и прикрыл глаза, полностью отстраняясь от происходящего. — Мистер Блэк, я прошу Вас покинуть данную палату, — серьёзным тоном сказал Реддл. — Думаю, что Том прав, Сириус, тебе лучше уйти, — поддержал Реддла врач. — Да вы что тут, совсем из ума выжили?! Я официальный опекун Гарри Поттера! — перешёл на крик Сириус, — Это мой крестник! Я не отдам его в руки этому! — Выбирайте выражения, мистер Блэк, — угрожающе произнёс Том, — А то окажетесь на этой самой кровати сразу же, как переступите черту приличий! — тон Реддла пугал, но Гарри знал, что этот человек не способен на зло. Он не чудовище, каким его считает дядя Сириус. — Я хочу иметь возможность, — хрипло начал Блэк, — Видеться с моим крестником, — закончил он. Громкий смех залил палату. — Мистер Блэк, думаю, что Вам бы стоило подумать над своим положением в данной ситуации. Или Вы не знаете, кто я? — Гарри приоткрыл глаз и заметил как мужчины озлобленно смотрят друг на друга, а возле двери, стоит третий мужчина в белом халате, он так же как и Поттер, лишь сторонний наблюдатель. — Мой род древнейший, думаю, что фамилия Реддл уже должна что-то для Вас значить, но как я погляжу, — Том хищно прищурился, — Вы глупее, чем кажетесь. — Как Вы посмели?! — грозно сказал Сириус, но на лице Реддла уже царила победная улыбка. — Я последний в роду, а наша фамилия известна всем. Мы прославились своими кровожадными поступками. Например, — он стал медленно подходить к Блэку, — Мне ничего не будет, если я прямо сейчас привяжу Вас к этой кровати и перережу ваше горло. Или же, мне захочется сделать нечто иное, и поверь, ты так просто не отделаешься, — произнёс Том уже в лицо Сириусу. — Я смотрю, что и фантазия у Вас извращённая, так, Гарри заберу лучше я, подальше от таких, — Сириус махнул рукой в сторону Реддла. — Выведи его, или я правда не выдержу, — из последних сил проговорил Том. — Мистер Блэк, пройдёмте, — врач аккуратно взял Сириуса под локоть и повёл к выходу. — Это не конец! — выкрикнул он, — Мне плевать на твой статус, Гарри уйдёт со мной. Не сейчас, так потом! Это мой крестник! Отпусти, я сам пойду! — Блэк оттряхнул свою одежду, оглянулся ещё раз и вышел из палаты. — Гарри… Прости, что ты стал свидетелем… — мальчик снова сделал усилие и улыбнулся. — Я забираю тебя домой, — твёрдо сказал Том и вышел из палаты следом за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.