ID работы: 11019882

Карточный долг

Слэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 38 Отзывы 69 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Гарри внимательно смотрел на дверь в свою палату. Мальчик сжимал руки в кулаки, чтобы взбодриться. Дверь отворилась и в неё зашёл мужчина в белом халате. — Гарри, я твой доктор, меня зовут Алекс, — мужчина тепло улыбнулся, — Как ты себя чувствуешь? — Гарри замялся. Он чувствовал боль, но она была непростой, будто шла изнутри. Казалось, что в один момент сердце выскочит из груди или же вот-вот остановится. — Всё хорошо! Спасибо за Вашу помощь, дядя Алекс, — Гарри улыбнулся в ответ. Врач внимательно оглядел мальчика и сказал: — Я убеждён, что тебе лучше остаться здесь, твоё здоровье для меня в приоритете… Ты можешь отказаться идти с Томом? Ты же не вещь, чтобы тебя везде брали с собой, ты ребёнок, а не вещь. — мужчина подбирал каждое слово, лишь бы не задеть ребёнка, но Гарри лишь слегка кивнул, тут же почувствовав боль в шее. — Аккуратнее! — Алекс подхватил мальчика за голову и поправил ему подушку. — А дядя Сириус не обижается на меня? — Нет, скорее… — врач выдохнул и присел на край кушетки, рядом с больным, — Он крайне расстроен, всё же, вы столько с ним пережили… — Я люблю его, но Том тоже хороший! — Алекс ухмыльнуся, — Вы тоже хороший! — Спасибо, Гарри, — мужчина поднялся с места, — Надеюсь, что мы договорились с тобой? — Алекс подмигнул мальчику и вышел из палаты. Дверь в палату снова открылась и в неё зашёл Сириус. Он выглядел крайне подавленным. Мужчина тут же присел рядом с Гарри и аккуратно взял его за руку, разжав маленький кулачок. — Я понимаю твою обиду на меня, малыш… Я и правда не заслуживаю твоего прощения. — голос мужчины немного подрагивал, — Мы с Реддлом поговорили, он разрешил мне видеться с тобой, но я должен ему принести все твои детские фотографии… Единственное, что спасало меня на протяжении всего этого времени когда тебя не было рядом… Гарри, я… — Дядя Сириус, я не злюсь. Я люблю тебя, — Гарри обхватил руку мужчины и немного сжал в своей. — О, Гарри, — из глаз мужчины хлынули слёзы, он сильно покраснел и вытер влагу рукавом. — Я тоже люблю тебя, — он аккуратно поцеловал тыльную сторону ладони Гарри и шёпотом произнёс: — Давай сбежим? Я заберу тебя, увезу далеко-далеко, мы будем с тобой всегда вместе. — А как же дядя Том? — шёпотом спросил Гарри, поддерживая игру своего крёстного. — Реддл наш враг, он плохой, он украл тебя у меня, — зло проговорил Сириус. — Ты тоже хочешь украсть меня у него? — шутливо спросил Гарри. — Нет, хочу забрать тебя домой, — твёрдо произнёс Сириус, — Мне нужно лишь твоё согласие в этом, подумай пожалуйста, Гарри… — мужчина несильно сжал ладонь мальчика и покинул палату. Гарри почти заснул, как вдруг дверь снова распахнулась и в палату влетел Том Реддл. — Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? — мужчина приложил ладонь ко лбу ребёнка и слегка дотронулся до запястья, — Пульс нормальный, — констатировал он. — Привет, дядя Том! — радостно произнёс мальчик, — Я тебя ждал, — Том на секунду замер и удивлённо посмотрел на Гарри. — Ждал? Я думал… — Реддл аккуратно сел на край кушетки, — К тебе приходили врачи сегодня? — Да, дядя Алекс заходил, он сказал, что мне нужно лечиться. — Ты едешь домой, — быстро проговорил Том. — Да, дядя Сириус сказал, что заберёт меня домой. — Я вижу ты не скучал сегодня? — ухмыльнулся Реддл, — Я не пущу тебя никуда. Ты мой. — Но, дядя Том, я же ребёнок… Разве я могу стать… Ну, как вещь. Чтобы меня таскали… — Кто тебе такое сказал? Твой дядя Сириус? — интонация мужчины поменялась, стала более угрожающая, — Ты не вещь, но по закону, ты теперь мой. — Я люблю тебя, дядя Том, но я останусь в больнице, мне нужно побыть с дядей Алексом. — Что за дядя Алекс? — Это хороший дядя в белом халате! — Нет, Гарри, ты едешь домой, сегодня же! — грубо вскрикнул Том и вылетел из палаты. — Почему никто не спрашивает меня? — грустно прошептал Гарри и уснул. Его разбудили громкие шаги по скрипящему полу и мальчик приоткрыл глаза. — Дядя Алекс, — с улыбкой прошептал мальчик. — Прости, я разбудил тебя? Не хотел, просто… Мне нужно, чтобы ты подписал здесь, только тогда ты будешь здесь, в безопасности, — Алекс протянул какие-то бумаги и ручку, — Просто закорючку и всё, — Гарри выхватил ручку из рук мужчины и нарисовал на месте, где стояла галочка, улыбающееся лицо. — Всё, теперь ты можешь не волноваться, ложись спать, теперь всё будет хорошо, — Алекс слегка потрепал волосы на голове мальчика и вышел из палаты. Гарри слегка повернул голову в сторону двери, его мысли путались. Шея сильно болела, странные чувства одолевали его. Глаза снова стали смыкаться, мальчик уже терял грань между реальностью и сном. Голоса, будто где-то там, в далеке, казались очень реальными, но до него долетали лишь обрывки фраз. —… Быстро подготовьте! Нужна операция! —… Ах ты гад! —… Режем? Гарри не мог даже пошевелиться, чувство страха сковывало. Даже вздохнуть было слишком сложно. — Жить будет, — послышался голос Алекса, — Только ходить не сможет, никогда… — чей-то громкий мужской крик мгновенно оглушил Гарри. Он не чувствовал абсолютно ничего, это был его самый страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.