ID работы: 11019886

История мальчика по имени Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драка принимает неожиданные повороты

Настройки текста
В этой жизни Том любил только две вещи: книги и горячий шоколад. Так как шоколада у него сейчас не было, он читал и изо всех сил пытался игнорировать всё, что происходило вокруг. С его то вниманием, это было практически невыполнимо. Качели просто невыносимо скрипели, и Том притормозил ногами. Издав напоследок ещё один пронзительный скрип, они остановились. Дети бегали по площадке и орали. Они играли либо в догонялки, либо в игру "Кто кого перекричит". Лучше бы в молчанку, в ней меньше вероятность получить травмы, и никто никому не мешает. Он продолжил читать. - Эй, Принц! Просто прекрасно. Он узнал голос Картера, тупоголового существа, которое обожает оскорблять и бить всех, кого может. Сейчас опять эти идиоты престанут. Значит, родители куда-то ушли, при них Тома никто не трогает. - Ты оглох что ли? Я к тебе обращаюсь! О, ещё и 'братик' присоединился. У Каралины и Марка Джонсонов было двое приёмных сыновей: сам Том и (постарайтесь не засмеяться) Джери. Зачем их родителям понадобилось называть детей в честь мультяшных кота и мыши? Никто до сих пор не знает. Возможно, они преданные фанаты данного мультсериала. Но враждовали братья не хуже, чем персонажи мультика. - ТОМ!!!! Терпение мальчика лопнуло. - Да можете вы, бараны неотёсаные, хоть немного помолчать? Я уже ТРИ РАЗА перечитываю одну и ту же строчку и ДО СИХ ПОР не понимаю её смысл! - он поднялся и бросил книжку страницами вниз на своё место. - Дак может, не в нас дело? Может, ты просто тупой? - все пятеро верзил дружно заржали. - Сомневаюсь, - сквозь зубы начал Том, - что твоё предположение верно. Ты, Джери, не всегда угадываешь, что мама приготовила на ужин. Даже после того, как она об этом говорит. Да и кампания у тебя, подстать твоему интеллекту. Они замолчали. Картер поднял камень и бросил в Тома. Тот вскрикнул. - Ты что наделал! Нам же теперь от родителей влетит, - Приченёные брату увечья Джери нисколько не волновали. Они с друзьями уже много раз избивали его. Камень угодил прямо в глаз 'Принца', оставив после себя большущий фонарь. Он прижал руку к синяку и начал ругаться всеми непристойными словами, которые знал. Посмотрел на брата из под лобья полными ненависти зелёным глазами. - Наконец-то, - Том поморщился, - наконец-то вам влетит. Доигрались. - А мы скажем, что не виноваты, - возвразил друг Джери, - просто случайность во время игры. - Я сваливаю. - крикнул другой, и убежал с площадки. За ним поспешили смыться ещё двое. - Предатели! - бросил им вслед Джери, - а я вот щас тоже возьму и уйду. Как будто я и не причём. - Думаешь, я забуду упомянуть тебя, когда мама с папой будут расспрашивать? - А кто тебе поверит, Том? Действительно. Ему никогда не верили. Джери в глазах родителей был просто паинькой, прямо настоящий земной ангел. Достаточно ему было крикнуть: "Это всё Том!" и Том уже стоял в углу. У Джери и внешность была ангельская. Пушистые светлые волосы, глаза цвета неба, круглые щёки, лучезарная улыбка. Том был противоположностью брата. Чёрные, как смоль, волосы, ядовито-зелёные глаза. Если он говорил правду о том, как Джери в очередной раз избил с друзьями кого-то или оскорбил, Тома наказывали. "За ложь", как говорили родители. Первое время мальчик пытался оправдываться, просил справедливости. А потом он перестал верить в сказку о ней. Понял, что справедливости не существует. - Ты мерзкий, лживый, (другие не лестные эпитеты, которые не стоит и упоминать) слизняк! - последнее слово вырвалось само по себе. В него были вложены и ненависть к брату, и презрение, и обида на весь этот мир, и желание отомстить. Те чувства, которые лучше не смешивать. Джери вдруг исчез. Мгновение назад был мальчик, и больше нет. Его друг посмотрел под ноги. На том месте, где был Джери, не осталось ничего, кроме чего-то мелкого, неприятного и мерзкого. Маленький, ничтожный слизень. Том захохотал. Резким, презрительным смехом. - Ты превратил Джери в улитку! - с испугом проборматал Картер. - Ну какая же это улитка? - сквозь хохот, сказал Том. - Он без раковины. Натуральный слизняк. Как он это сделал? Том понятия не имел. Он даже не считал себя виноватым. Просто обозвал брата, остальное уже не его проблемы. Джери будто бы вывернулся наизнанку. Вся его скользкая натура оказалась снаружи. Наконец-то можно увидеть истину. Мистер и Миссис Джонсон соизволили вернуться. Как раз в тот момент, когда Картер чуть не сошёл с ума от страха. Он сел прямо на землю и начал кричать: "Помогите! Улитка!" Видимо, ему не хватило мозгов понять, что это не улитка. Каралина подбежала к мальчику, дабы успокоить. Марк остался стоять, как вкопаный, с четырьмя рожками мороженого в руках. Том подошёл к нему и взял один. - Где Джери? И что у тебя с глазом? - Не знаю, - ответил Том, начиная поедать шоколадное мороженое. Он смотрел, как его приёмная мать, словно озабоченая курица вокруг цыплёнка, ходила возле Картера и задавала вопросы из разряда: "Что случилось?", "Где мой сын?", "Что с моим вторым сыном?" В ответ мальчик только бормотал что-то неразборчивое про камень и улитку. Было забавно наблюдать за всем этим, но Тому стало жалко мать. Подойдя к тому месту, где находился Джери-слизняк, он вытянул руку вперёд и сказал: "Обратно". Конечно, если Каролина Джонсон раздавила своего сына каблуком, это не помогло бы. Но ему повезло. На земле раскинулся вместо слизня человек. - Какого черта! Внезапное возвращение Джери испугало всех, в том числе Тома. "Вау! Я могу управлять этой штукой!" Мысли остальных были одинаковы: "А не пора ли мне в психушку?" Марк побрасал мороженое и помог подняться жене. На ватных ногах встали Джери и его друг. Каролина чуть ли не взяла детей на руки и потащила к машине. В том числе и Картера, который кричал о том, что его мать ждёт сына к обеду. Тому пришлось оставить недоеденный рожок на съедение парковым птицам. - Да что б я ещё хоть раз пришёл в это проклятое место, - говорил мистер Джонсон, застёгивая ремень и заводя машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.