ID работы: 11019886

История мальчика по имени Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор в машине

Настройки текста
Тони сказал мальчику, чтобы тот собрал вещи. Том решил не заморачиваться и сунул в рюкзак пару книжек. В конце концов, он сюда всё равно вернётся, ведь не жить же ему у Старка? Он был прав: домой он ещё придёт. Но не совсем так, как мог ожидать. - Это все твои вещи? А, в прочем, необходимое мы сможем найти сами, - мужчина посадил его в машину, затем сел сам, - до скорой встречи, Миссис Джонсон. Каралина стояла на крыльце перед домом, прижимая к себе Джери. Тот прожигал автомобиль взглядом, понимая, что своими руками вручил брату билет в светлое будущее. Том вздохнул. Может, Джери и не очень хорош, зато Марк с Каралиной его действительно любят. Тому же здесь делать нечего. Ему тут не рады. - Что вы будете со мной делать? – спросил он. - Всего лишь проведём обследование. И всеми силами попытаемся помочь, если это возможно. - От этого можно избавиться? – он не хотел быть не таким, как все. Так никогда не найти тех, кто сможет любить его. Или хотя бы тех, кто его бросил. «Это не твой выбор, - говорит голос из темноты сознания, - ты изгой. И всегда им будешь». - Смотря что ты понимаешь под «этим». Превращение брата в насекомое? Взрывы? Убийства? - Какие убийства? Я никого не убивал! -Правда? – Старк начал сомневаться, столь важен ли талант мальчика, - мне рассказывали, что когда ты взорвал площадку, умер кто-то по имени Картер. - Я не взрывал площадку. Комнату – да, возможно. И Картер не умер. Просто немного удивился. - Кхм… Ну, мне так говорили. Возникло неловкое молчание. И зачем тогда Тони заявился сюда? Чтобы забрать устройство для производства слизи? Тома же раздерало изнутри. Все мысли заполнил знакомый шёпот-дежавю. «Все ждут от тебя только боли и страданий. Только крови. И чем же ты им так насолил? Может, нужно было изначально выполнить своё предназначение? Был рождён, чтобы умереть…» - Помогите. – мальчик уронил голову на руки и затрясся. – Я… Я смогу хотя бы слегка контролировать это? - Ты в порядке? – мужчину испугало такое проявление чувств. Ещё сильнее его заставил вздрогнуть зеленоватый дым, что начал исходить от кожи Тома. - Какой глупый вопрос. Разве я за всю свою осознанную жизнь ХОТЬ РАЗ был в порядке? Разве по мне не заметно, что я НЕ в порядке? – он постепенно переходил на крик. - Том! Прошу, успокойся, - на свой страх и риск, Старк схватил мальчика за плечи и встряхнул. Тони чувствовал, как дым подбирается к его горлу, забирая весь кислород. – Ты можешь это контролировать. Хотя бы признай, что это делаешь ты. Мужчина заглянул в бездонные зелёные глаза, в которых по буквам читался крик о помощи. Что-то знакомое он увидел в этих глазах. Что-то, что ещё больше выводило его из себя. Мальчишка вдруг обмяк в его руках. Туман рассеялся. - Это не я, - начал оправдываться он, как ребёнок. «Кем он и является,» - просебя добавил Старк. – Это то прошлое. Вы слышали о моей амнезии? Увидев, как Тони кивнул в ответ, он продолжил: - Я помню немного из той жизни. Это заставляет меня. Тони был рад, что салон автомобиля отделяет перегородка, из-за которой водитель не мог их слышать и видеть. Иначе, они давно бы уже попали в аварию. - Я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.