ID работы: 11019886

История мальчика по имени Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Через воду

Настройки текста
Казалось бы, всё должно измениться, но нет. Всё осталось по-прежнему, кроме его окружения. Том переехал в башню Мстителей и, вместо родителей, за ним следят супергерои. Его комната располагалась рядом с комнатой Стива, и по большей части, за ним присматривал именно он (либо же Наташа или кто-то другой из Мститей, если Кэп был занят). Он постоянно занимал мальчика чем-нибудь. Когда Том не исследовался Тони и не спал (сильная магическая активность утомляла его), он рисовал, читал, играл, учился по школьной программе, но при этом всё равно умудрялся находить время на разные инциденты. - Это не я, - говорил мальчик, пряча за спиной арахисовый батончик, который минуту назад был пультом от телевизора. - Я просто попытался магией выключить свет. Не знаю, почему он пропал во всей башне, - пытаясь найти на кухне свечи, оправдывался он. - А разве это окно не пуленепробиваемое? - спрашивал, собирая осколки. Эти и другие сотни случаев заставляли Старка задумываться, а не слишком ли он погорячился, давая Тому полную свободу в использовании сил. Хотя многие предметы, изменённые им, возвращались в прежнее состояние, кое-что было не поправимо. Электричество приходилось чинить, окно ставиставить новое, на раны мальчика клеить пластыри. Причину этой магии Тони не как не мог найти. Вроде бы, Том был обычным ребёнком, не мутантом и не пришельцем. Строение организма как у человека, но всё же он чуть выносливее и сильнее, чем обычные дети его возраста. Раскрытие тайны крылось в амнезии, Тони в этом уверен. Но сломать блок на сознании мальчика у него не получалось. Единственной зацепкой были сны. Том не рассказывал никому и половины своих снов, ведь в большинстве своём, они были запредельно странные. Ему часто снились, как он идёт по большому городу, а за ним летят гигантские ящерицы, похожие на роботов. Они летали по городу, попутно разрушая всё. Снились синие великаны с ледяными ножами в руках, и он сражался с ними. Снилась огромных масштабов радуга, соединённая с золотым дворцом. И он идёт по этой радуге с армией. И другая странная фигня. Мальчик осмелился сообщить Старку о двух снах, которые повторялись чаще остальных. В одном он сидит в белой полупустой комнате с двумя прозрачными золотистыми стенами. Он пытается читать книгу, но его всё время отвлекает женщина в голубом платье, читая ему наставления. Всё время твердила что-то о покаянии, о его судьбе, о смерти. "Возможно, он побывал в психушке", - подумал про это Тони, но вслух ничего не сказал. Во втором Том стоит над поверженным воином в доспехах и произносит только одну фразу: "Мне не нужен был трон. Я просто хотел быть равным тебе!" Он бьёт воина копьём до тех пор, пока не просыпается. Это было самое сокровенное воспоминание мальчика (если, конечно, эти сны были реальностью в прошлом). Он никому бы никогда не рассказал о нём, но... Это было как оправдание, как цель. "Я просто хочу быть равным". И возможно, это могло помочь совладать с прошлым. И Тони думал так же. Он всё время просил пересказывать, более детально описывать образ воина, свои ощущения, окружающую обстановку. Но Том не мог ответить. Он видел эти сны так, будто сам находился где-то под водой, и смотрел на всё происходящее. А людское зрение не приспособлено для подводного использования. Исследование встало в тупик. - Признаюсь, я с таким сталкиваюсь впервые. Это нечто инородное, вряд ли с Земли. Но, не волнуйся, - мужчина ободряюще взьерошил его волосы, - мы с этим справимся. - Ага. - безучастно отвечал он. Том чувствовал себя лабораторной крысой. - Не падай духом. И не такие задачки решали... Дальше он перестал слушать. Он увидел на горизонте кое кого поинтереснее. Прямо им навстречу по коридору шёл светловолосый мужчина, которого он возненавидел с первого взгляда. Мальчик знал его. Не по снам, не по размытым воспоминаниям. Это был тот человек, что привёл его в приют. Мужчина, в свою очередь, тоже заметил Тома и резко остановился. Значит, узнал. - Старк, надо поговорить. - напряжение повисло в воздухе, как перед грозой. - Что, опять с деветью Мирами что-то не так? - скучающе ответил Тони, - Тор только вернулся, а уже несёт нам проблемы. - Срочно! - рявкнул Тор и быстро пошёл в сторону кухни. - Варвар, - бросил Старк и последовал за ним. Том вышел из оцепенения, которое на него навеяли нахлынувшие воспоминания. Он схватил миллиардера за руку и торопливо произнёс: - Это он. Тот, который отвёл меня в детдом... Мужчина пронзительно посмотрел на него и кивнул. - Не ходи за нами. Зря он это сказал. Мальчишке ещё сильнее захотелось подслушать их предстоящий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.