ID работы: 11019886

История мальчика по имени Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Северный олень

Настройки текста
— Ну и что случилось? Почему то Могучая Златовласка приходит только когда всё плохо. Ты где всё это время вообще был? — Где было нужно. — Ну и чего припёрся? — Где вы нашли того ребёнка? — Тома? — Старк улыбнулся так, будто разгадал сложное слово в кроссворде. — Значит, вы знакомы. Тор резко остановился и испуганно взглянул на Тони. — Он узнал меня? — Ну, тебя трудно не узнать. К тому же, ты совсем не прячешься. Он многозначительно посмотрел на одежду воина. Именно воина, потому что невозможно представить себе человека, одетого в доспехи и плащ цвета свежей крови, идущего в магазин. Хотя Тони мог. — Дело не в этом. Плохо, что он меня помнит. Хотя, судя по слизнякам, он может помнить и не такое… — А, ты тут тоже из-за его «магии»? Ну, в таком случае, должен тебя расстроить. Ничего, опаснее насекомых и мелких передряг, Том пока не создавал. Угрозы нет, лети обратно в свой Асгард. Тор мягко посмотрел на него. — Я не считаю его угрозой. Просто ему тут не место. И ещё… — он сделал паузу, пытаясь что-то вспомнить. — Лучше не оставляйте его одного. А то мало ли что. *** — А, вот ты где. Том крадучись застыл на месте. Не повезло. Капитан Сосулька его не пропустит. — Ты куда собрался? — Туда. — сказал он. — Зачем? — Так надо. — правдивый ответ «подслушивать разговор миллиардера и парня, знающего, кто я чёрт побери такой» не понравился бы Стиву. — Ну, взрослым этого не надо. Меня просили присмотреть за тобой. Пошли в твою комнату. — Он уверенно, и немного раздражённо, пошёл вперёд по коридору. Мальчик, опустив голову, последовал за ним. — Кто это был? Тот, в плаще. — Тор? А, не волнуйся. Он мститель. — Понятно. А куда они с Тони пошли? — У них какой-то важный разговор, а меня попросили последить за тобой, пока все заняты. Как я понял, их разговор связан с тобой. — Разве я в таком случае не должен при нём присутствовать? — протараторил мальчик. — Они тебе потом всё расскажут. «Ага, конечно. Дождёшься от вас», — подумал он. — Зачем тратить время на передование одной и той же информации по несколько раз? — Так надо. Том надулся. — Это была моя фраза. И так, они пришли в комнату Тома и усердно начали делать вид, что им обоим наплевать, о чём там все говорят. Том держал в руках книгу, хотя его мысли протекали сквозь слова и всё время возвращались к плану побега, которого у него ещё не было. Как же обидно, что он не мог просто использовать свою эту магию и решить все проблемы. «Ты можешь». — Не могу, — он надеялся сказать это своим мыслям, но получилось вслух. — Что? — Ничего. Я ничего не говорил. Ты в порядке? — Оу… Мне просто послышалось. — Стив отвёл взгляд в стену. Тому захотелось исчезнуть. Просто провалиться сквозь землю и оказаться там, где хочет. И вдруг его вывернуло наизнанку. Не в буквальном смысле, просто ощутил он это именно так. Том встал и понял, что он кое-что забыл. Тело. Его физическая оболочка осталась сидеть в кресле, в то время как сознание стояло и смотрело на неё. «Вот это да. Я умер». Том был из тех людей, которые после такой мысли обычно добавляют: «Ну ладно». Действительно, ведь ничего особенного не произошло. Стив сейчас упорно сверлил стену взглядом и не видел мальчика. Значит, можно беспрепятственно уйти. *** Самый большой минус жизни в башне Мстителей — хрен тут что найдёшь. Переговоры между инопланетянами могли происходить как в переговорной, так и на кухне. Для начала Том проверил переговорную. Но в этом мире мало что подчиняется законам логики, и ему пришлось после проверять почти весь этаж. И так ничего бы и не узнал, если б до него не донеслось: — … но это же бред. Том, он… Он замер у двери. Голос, который он услышал, принадлежал Наташе. — …нисколько на него не похож. Том… Он добрый. Затем Тор. — Поверьте. Вы не знайте его так, как знаю я. И вообще, когда захочет, он может быть вполне нормальным. — Может? А будет ли? Тони. — И что ты предлагаешь? — Не говорить ему. Мы перевоспитаем Северного Оленя и сделаем из него доброго Оленёнка Бемби. — А получится? — А я откуда знаю? Я не пророк. — Можно попробовать. — Ладно. Тогда… — Эй! На помощь! По коридору мчался Стив с телом Тома на руках, и мчался он как раз туда, где стоял Том. Он поспешил скрыться за углом и остался незамеченным. — Том отключился! Это был подходящий момент, чтобы вернуться обратно в тело. Он открыл глаза и сразу же закрыл их от яркого света люстры на потолке. — Я… Я нормально… Просто устал. *** Раз сказал, что устал, будь добр — отдыхай. Его сразу же отправили в постельный режим. Впрочем, он и сам был не против поспать. Хотя лучше бы не спал. Удивительно, как Том вообще смог уснуть после этого. «Северный олень»? Кму очень хотелось верить, что это не имя. «Олень» даже похуже Тома будет. Но он уснул. И снилась ему пустота. Огромная и вязкая, обволакивающая со всех сторон. Она царила внутри него и жаждала вырваться на свободу. Она была с ним даже до того, как он забыл. «Кто я?» Она отвечала ему, что он этого никогда и не знал. «Ты был рождён, чтобы умереть!» Он помнит это. Том не помнит, кто сказал ему об этом. Может, сама судьба. «Ты всегда будешь один.» Он один. И что им ещё надо? Пустота заполняла его. Она почти поглотила его. Почти уничтожила. И ему не осталось ничего, кроме как поглотить её в ответ. Его имя начинается на букву Л. И фамилия тоже… Или она на букву О? Нет. О следующая. Эти буквы есть во многих словах. «Боль» одно из них. Он помнит кинжал. Пожалуй, только на острый заточенный кинжал в рукаве он мог положиться за все эти годы. Но кинжал не поможет сбежать отсюда. Или от самого себя. Он помнит следующую букву. К. Том… Нет, это уже не Том. Это кто-то другой. Холодный, брошеный и… Синий? Странное сочетание. Он помнит брата. Да, у него определённо был брат. Заносчивое счастливое существо, которому жизнь преподнесли на золотом блюде. И его имя было почти такое же отвратительное, как у Тома. Он помнит последнюю букву Немного боится её. И. — Локи, — говорит Локи вслух. — Локи… Он помнит колодец. И он помнит тот день, когда Тор столкну его туда. Он помнит всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.