Часть 22.
30 августа 2021 г. в 20:31
Примечания:
ААААААА 45 ЖДУНЧИКОВ ЭТО ПРОСТО АОАОАОАОАОАОАОАОАОААОАОАОАОАОААООА
Не знаю, какую песню поставить, поэтому послушайте снова СТИКЕР - CHM, Lida :3
Простите, глава относительно проходная и небольшая - всего 4 странички, - но я писала её весь день не смотря на то, что пока мне вообще не пишется. Просто чтобы не было долгого отсутствия. В следующие главы постараюсь вложиться сильнее :3
— Это Стёпа, наш второй оператор, — Стас подвёл Риту к невысокому энергичному парню. — Стёп, это Рита, вместо Лёвы.
— А с Лёвой что?
— Как всегда, — хмыкнул Стас. — Снова умудрился заболеть. Надо увольнять его.
— А я так надеялся с ним увидеться, — нахмурился Стёпа.
Рите снова стало неловко, что ждали Льва, а приехала она, и девушка отошла за спину Стасу.
— Это негостеприимно, Стёп, — укорил его Шеминов.
— Да ладно, это не к тебе относится, — тот покосился на поникшую Риту. — Ты очень красивая, так что не расстраивайся давай.
— Спасибо, — пробормотала Рита и отошла ко второй камере.
— Умеешь с такими работать? — спросил Стёпа.
— Пару раз бывало, разберусь, — ответила та коротко и поджала губы.
Конечно же, Рита ни разу не работала с такой камерой, но разобраться самой было гораздо легче, потому что сейчас она нервничала, а когда она нервничает, то иногда грубит.
— Обидчивая, — хмыкнул парень.
— Ну так а чё ты про этого Льва заговорил? Мог бы сначала и поздороваться, — Стас развёл руками.
— Все такие нежные, — фыркнул Стёпа и пошёл настраивать свою камеру.
Пока Рита разбиралась, что да как, ребята обвыкались на сцене — ходили по ней, разминаясь и изучая масштабы пространства, на котором им придётся провести три нелёгких часа, настраивались на работу и перешучивались. Рите показалось, что на неё кто-то смотрит, она оторвалась от камеры, подняла глаза и мельком скользнула взглядом по Шасту, но он смотрел в другую сторону, и Рита хмыкнула самой себе что-то типа: «параноик».
Потом она снова искоса посмотрела на Антона, из-за волос и капюшона, наблюдая за тем, как он переживает — сидит на краю сцены и просто смотрит в одну точку. Рита знала, что волнуется он перед каждым концертом, как в первый раз, знала, какая неприятная слабость растекается по телу в такие моменты, поэтому она ещё раз проверила камеру, убедилась, что всё настроено, и подошла к Антону. Запрыгнула на сцену и села рядом.
— Переживаешь?
— Угу, — он даже не отвёл взгляда от своих рук, монотонно прокручивая кольца на пальцах.
— Каждый раз, как в первый?
Он кивнул.
— Да, я знаю, что это трудно… — начала Рита и запнулась, потому что ей вдруг пришло в голову: он может и не хотеть поддержки. Вдруг его сейчас надо оставить одного? — В общем, ты как всегда будешь неотразим, вольёшься в процесс в первые пять минут, так что не сильно рефлексируй, — как-то скомкано сказала она, сунула ему пачку Скиттлза и встала, отойдя к Арсу.
Антон посмотрел на зелёную пачку конфет у него в руках и что-то почувствовал. Тепло. Почти такое же, как когда его обнимает Оксана. Он пошуршал упаковкой, раскрыл её и высыпал себе на ладонь горсть конфет. Закинул в рот, чувствуя приятный сладко-кислый вкус и слабо улыбнулся.
— Переживаешь? — Арса, казалось, ничем не возмутить.
— Немного, — Рита вытерла потные ладони о джинсы. — Первый раз делаю что-нибудь такое. Ещё более масштабная съёмка, чем обычно. Интересно, я когда-нибудь перестану переживать из-за такого?
— Ещё пару раз и точно, — пообещал мужчина. — Сейчас, я уверен, ты переживаешь гораздо меньше, чем пять лет назад перед своей первой фотосессией.
Рита задумалась.
— Да, думаю, да, — наконец ответила она.
— Ребят, пять минут, — к ним подошла Оксана. — Удачи, — она обняла Арса, а потом и Риту. — Ты главное не переживай, — обратилась она к девушке. — Просто чувствуй, что снимать. В конце концов, есть монтаж.
Рита кивнула, обняла её в ответ, обняла Арса, дала «пять» подошедшим Диме и Серёге, помахала Стасу и спустилась со сцены.
— Удачи, — тихо сказала она Антону. — Я в тебя верю.
Он поднял голову и посмотрел на неё, а потом встал на ноги, и они как-то вместе обнялись. Рита буквально телом почувствовала всё его напряжение, но ничего не сказала, лишь обняла посильнее, передавая всю свою уверенность ему, потому что ему сейчас нужнее.
— И ты не переживай, — сказал он, улыбнулся и поднялся на сцену.
Рита отошла к камере и ещё раз посмотрела на уходящего Антона. Она не очень поняла чувство, скрутившее всё внутри узлом, когда она смотрела на его спину, на кудряшки на затылке и руки в карманах, но знала, что это было не восхищение и не поклонение, а…ей просто нравилось. Просто приводило её в состояние полнейшего спокойствия и удовлетворения.
***
Рита была невероятно рада, когда после душного концертного зала она, наконец, оказалась на свежем воздухе. Весь концерт девушка глаз не сводила с Антона, и через камеру смотрела только на него, при всём этом стараясь снимать всех. Она никак не могла остановиться подмечать, как же ему идёт чёрный — это худи с капюшоном, узкие на ногах джинсы и большие ботинки. У неё что-то внутри ёкало каждый раз, когда он случайно попадал взглядом в камеру, и внутри разливалось что-то сладкое и приятное.
Она вышла первой и всё так же снимала ребят, которые сейчас шли через толпу фанатов. Рита видела, как им всем хочется поскорее сесть в машину о поспать в отеле хотя бы часок перед съёмками, в то время как какие-то девушки из-за ограждений пытались поймать их за рукава курток или даже за руки.
Рита поджала губы и постаралась не отвлекаться на них, но кода одна девушка крепко ухватилась за рукав ветровки Антона, Риту переклинило. Она быстро пошла обратно, опустив камеру и не совсем понимая, что собирается с этим делать, но тут её за руку поймала Окси, шепнув что-то типа: «Это нормально, он привык»
— Но это же просто бестактно! — возмутилась Рита.
— К сожалению, большинство наших фанатов именно такие, — устало вздохнула девушка. — Он привык.
Рита неловко замерла, вернулась на место, и первая залезла в машину, сев на самое дальнее сидение у окна и из-за него смотря на фанаток. Никогда их не понимала. Фанатство её…унижало. Каждый раз, когда она чувствовала, что начинает сходить с ума по знаменитости, ей становилось плохо. Именно поэтому она не любила автограф-сессии и остальную лабуду с фотками после концерта. Потому что тогда ты смешиваешься с массой. Становишься «одним из». Становишься таким же, как все. Ей никогда не надо было, как все. Либо пан, либо — пропал. И сейчас, сидя рядом с Арсом и Серёжей, она поняла, что пан.
— Тогда ровно в полночь мы начнём съёмки, — говорил Стас с переднего сидения. — Начнём с Невского, пройдём его весь, ещё мне нужны дворы и Дворцовая площадь.
— Хорошо, — громко сказала Рита, перекрикивая музыку. — Без б!
— Как впечатления от первого съёмочного дня? — спросил Арс, протягивая ей какую-то сосалку.
— Спасибо, неплохо, — девушка улыбнулась и взяла конфетку. — Руки поначалу очень тряслись, а так очень даже неплохо.
— Я думаю, кадры получились отличные, — Окси обернулась.
— Спасибо, — Рита устало вздохнула и откинулась на спинку сидения. — Я посплю немного, ладно?
— Я разбужу, когда приедем, — кивнул Арс. — Если хочешь, можешь прилечь мне на плечо, — улыбнулся он.
— Нет уж, спасибо, — фыркнула Рита и уткнулась головой в стекло.
— Ты себе так все мозги отобьёшь, — заметил мужчина, но девушка не ответила, прикрыв глаза.
Ей было хорошо и спокойно. Слева от неё пересмеивались Серёжа и Арс, спереди о чём-то болтали Окси с Димой и Шастом, что-то обсуждал с водителем Стас. Рита, засыпая, чувствовала себя тепло и защищёно, прислушиваясь к голосу Тоши и его тихому мягкому смеху. Сегодня он как всегда был на высоте. Солнечный парень со смешной фамилией Шастун.
В полудрёме Рита выбралась из машины и, опираясь на Арса, кое-как дошла до своей комнаты. Там она, позабыв о стеснении, скинула с себя всё и прямо в белье рухнула в кровать, накрывшись большим и тёплым одеялом и заново проваливаясь в сон.
Отдохнуть надо было всем, так что они проснулись только в двенадцать ночи.
Стас обозвал всех и каждого безответственным членом общества и, подгоняя, заставил собраться на съёмки в рекордно короткие сроки.
Рита, поёживаясь, натянула футболку и самое тёплое худи, которое у неё только было — мерч от Шаста. Потом, недовольно ругая Шеминова и его доставучесть, сделала себе и Окси кофе в кофе-машине и села в кресло, медленно пробуя на вкус сливочное капучино.
— Окс, твоё кофе на столе и не смей шутить про «жаль, что не ты», — буркнула Рита, недовольная, что её разбудили.
— Ты о чём? — она застыла на пороге комнаты.
— Ах да, вряд-ли ты знала этот мем… забей тогда, объяснять дольше, — отмахнулась Рита и отпила ещё кофе. — И как вы так живёте? Сон по два часа, постоянные переезды из города в город, концерты… Меня ноги не держат, я все три часа стояла, про руки я не говорю. Нет, я вообще-то, фотограф, и привыкла подолгу держать камеру, но когда ты три часа обхватываешь руками вот этот танк… А каково ребятам шутить из головы? А тебе? Капец, конечно.
— Ну, это шоу-бизнес, — сказала Окси, садясь на кровать. — Тут по-другому никак. Но, ни смотря ни на что, я бы ни за какие курорты не променяла Импровизацию на отдых. Она уже…как смысл жизни.
— Понимаю, — Рита потёрла глаза и постаралась поскорее проснуться.
В дверь постучались, Окси пошла открывать, и в номер ввалились парни в одежде для съёмок.
— Вы готовы? — Стас подошёл к девочкам.
— Если не считать того, что я пипец как спать хочу, готова, — пробормотала Рита, убирая кружку на стол.
— Работать сможешь? — заботливо поинтересовался Арс.
— Смогу, конечно, что не смочь-то, — оскорбилась девушка. — Не меньше вас по ночам не сплю. У меня скилл по неспанию в тёмное время суток неимоверно огромный — я по ночам фотографии с фотосессий обрабатываю, а утром в редакцию, а раньше по ночам между школой и уроками истории писала, так что ночь для меня вообще не время для сна была. Это я просто после поезда…
— Истории? — заинтересовался Дима, отходя от окна.
— Баловалась раньше, — отмахнулась Рита.
— А что писала? — спросил Шаст, облокачиваясь на стол.
— По больше части фентези, — хмыкнула Рита, вспоминая прошлое.
— А есть где почитать? — вдруг спросила Оксана. — Я люблю иногда чем-то таким расслабиться.
— Боюсь, что нет. До выкладки дело не дошло, — Рита пожала плечами.
— Но ты же когда-нибудь выложишь? — с надеждой спросила Окси.
— Было бы здорово, на самом деле, — вздохнула девушка. — Но сейчас времени на редактуру и перепечатывание совсем нет. Столько дел, столько дел.
— Так, всё, ребят, такси подъехало, спускаемся, — скомандовал Стас, пропуская всех вперёд. — Рита, смотри, идея клипа простая — красивая съёмка Питера. Дальше мы монтируем всё это в качающий клип и накладываем Тошину песню.
— Так это клип на песню? — брови Риты резко поползли вверх, и он чуть не врезалась в косяк двери. — А почему я не знала? Я же слежу за ним в соцсетях вроде…
А потом девушка попыталась вспомнить, когда в последний раз смотрела хоть одну историю ребят и поняла, что пропустила очень многое, потому что увлеклась своей жизнью и ей было не до чужих проектов. На секунду мелькнула мысль о том, что было бы здорово, если бы их проекты стали и её проектами, но она тут же отогнала эти мечты и зашла в лифт.
Что ж, снимать клип на песню Шаста это огромная честь, и Рита, садясь в машину, решила, что очень постарается.
— Мне нужно послушать трек, — сказала она Антону, сидящему на переднем сидении, — а то я не пойму, что конкретно вам нужно. У тебя есть какие-то режиссёрские предпочтения? Вообще, конечно, о таком заранее предупреждать надо, чтобы оператор успел продумать кадр, но да ладно, послушаю пару раз и что-нибудь выдумаю…
— Куда тебе кинуть песню?
— Кидай в Ватсапп, — Рита ненавязчиво назвала номер, замерев на секунду от мысли, что он теперь может ей позвонить… Теоретически. На практическую часть этой фантазии она не рассчитывала.
Антон молча кинул ей песню, и девушка, надев наушники, включила трек. За окном проносился ночной Питер. Шаст сидел прямо перед ней. В голове играла его песня.
Примечания:
Спасибо вам всем огромное, что поддерживаете и верите в меня, когда в жизни всё идёт через одно место, это очень важно
Всем обнимашки
Было бы здорово, если бы вы подписались на мои соцсети :^
Май лайф ин инстаграм https://instagram.com/stacy_guitar?utm_medium=copy_link
Эдиты и смешные видео по моим историям ин тикток https://vm.tiktok.com/ZSJ3RDgJW/