ID работы: 11020115

Кровавая сказка

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
К утру весь дворец ночи гудел. Все давно привыкли, что на Виктора не действует солнце,но... Ни кто не ожидал, что Владыка будет валяться на крыльце с обгорелыми конечностями и, к чёрту, сгоревшим плащом. - Священная Акаша! - подскочил к нему Юрий. - Что произошло?! Витя, ты меня слышишь? - Церковь! Туда экзоры пожаловали, а я... - Витя, ты что столкнулся с экзорцистами?! - не выдержал Юри. - Ты говорил... - Смойся! - перебил Плисецкий. - Бесишь! Какой-то очень отважный вампир объявил: - У нас гости на 5 часов! Юри замер: - Кто?... - Экзорцисты! - ужас в голосе зеленоглазого говорил обо всём на свете. - Увидите Владыку в покои! Смертный пусть идёт с ним! Остальные идут к Вратам! Встретим гостей с почётом! Тут же вампиры выстроились следуя указаниям.

***

Дворец погрузился в хаос. Церковники и посланцы Ватикана с лёгкостью прорвали слабенькую оборону бессмертных и ворвались во дворец. Остаться в стороне не смог ни кто. Солнце проникало через плотные занавеси и жестоко жгло кожу. Юри всеми силами старался помочь ковену, но не что уже не помогало. Виктор исчез в толпе, пока Юри из последних бился. И вдруг комнату огласил рёв. Все замерли. На пролёте между вторым и третьим этажом, освещённый солнечным светом стоял медленно умирающий вампир. Юри бросился к мужчине, но было поздно. Он превратился в пепельную статую и развеялся. - НЕТ!!! - в один момент заорали Юри и Юрий. И если первый предпочёл продолжить бойню, последний тактично ретировался с поля битвы. Он прекрасно понимал, что уже не чего не изменит, посему просто решил исчезнуть и переждать своё горе, после чего абсолютно точно знал - он найдёт своего дорожайшего предка и доложит обо всём. Но вернёмся к Юри, что из кожи вон лезет, что бы спасти хоть кого-то. Бой продолжал кипеть и бурлить, ровно до тех пор, пока последних отпрысков Владыки не вытолкали на солнце. Развившиеся последние огласили конец. Прекрасно видящий, что его дом пал, Юри опустил голову. - Вы были... - начал было один из экзорцистов, но юноша набросился на него: - Они! Они дали мне дом! Они дали мне смысл жить! А вы... Вы их уничтожили! Что вам они сделали?! Что вам сделал мой Виктор?! Юноша выхватил у одного из экзорцистов меч и с криком: - Я ненавижу вас всех! — пронзил себя мечём. Кровь ручьём разлиласо по полу. Один из мужчин вздохнул: - Жаль... Жаль тех, кто видит себя рядом с такими монстрами как этот Виктор... И только один мужчина в зале ухмыльнулся: - И поделом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.