ID работы: 11020833

Фруктовый сад его души

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

До края полное сердце

Настройки текста
Вася ведёт маленького Сашу за руку мимо красочных витрин с посыпанными тёртым сыром круасанами, полосатыми пончиками в нежно-снежной глазури и булочками в виде птиц с глазами-изюминками. - Давай банан купим, - ласково говорит Медведев, - он полезный. Малой кидает прощальный жалобный взгляд на съедобных пернатых и крепче сжимает ладонь старшего товарища. Который ему то друг, то брат. Саше хорошо с Васей. Тепло, уютно. И романтично. Спустя годы Медведев всё так же похож на интеллигентную версию Шегги из Скуби Ду, а у Малого всё та же кутерьма на голове. И в голове. Гобеленовый диван оказывается не таким жёстким, как ощущается на вид. Длинноволосый присаживается и ждёт хозяина квартиры с виноградным чаем. Он пьёт и зажмуривается. А потом ложится и зажмуривается ещё раз, играет. Ведь если ты ничего не видишь, то, возможно, весь мир погрузился в темноту. Вася склоняется над парнем и понимает, что не надо его целовать. Медведев обещается заглянуть в дом Пушкина совсем ненадолго. Хлопает по сумке-почтальонке, проверяя, не перевернулась ли жестяная банка с чаем. Костя встречает коллегу с мягким радушием, демонстрируя новый халат в цвете «роял блу». Для короля минус балла самое то. Комики болтают, опустошая чашку за чашкой, а потом Вася, воровато оглядевшись, кладёт на стол небольшой свёрток. Пушкин отправляется в гостиную мастерить дуделки под новой светодиодной лампой. Дверь в спальню приветливо распахивается. Саша лежит, накрывшись одеялом, выставив руки поверх и немного нервно потирая запястья. - Привет, - тихо говорит гость. - Привет, - отвечает тот эхом, награждая улыбкой. Парень смотрит на мушкетёрские недоусы над изогнувшийся губой, которые по сути – тот же подростковый пушок, появившийся у Малого в один день с первыми сигаретами в рюкзаке. Одну из них Вася тогда забрал себе, откинув с сашиного уха прядь. Это так себе тайник, как оказалось, а уши Малого с тех пор приобрели свойство часто краснеть. Нет, Дартаньяна он пока не напоминает, а вот на молодого Рембрандта смахивает вполне. Друзей надолго затягивает беседа, а потом Медведев подсаживается ближе и смотрит сверху-вниз, как тогда. Саше пора закрыть глаза. - Спеть тебе? Получив утвердительный кивок, парень начинает: Ты говоришь, что в моих венах течёт северный ветер, Пусть я младше и тебе по плечо, Я твой на свете Самый страшный губительный шторм, На всей планете Не найдёшь ты утешенья в другом. Костя медленно вплывает в комнату, и Вася оборачивается на шорох тапок, облизнув пересохшие губы. - Уснул? – шепчет мужчина. - Уснул, - шепчет в ответ задержавшийся гость. Пушкин внимательно смотрит, как колышутся подсвеченные коридорным плафоном пушистые ресницы Малого, целует его в лоб и кладёт на одеяло свёрток, который Санечка тут же стискивает руками. Внутри лежит сдобная птица с глазами-изюминками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.