ID работы: 11020833

Фруктовый сад его души

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Весь боль и ушиб

Настройки текста
У Саши непослушные волосы по плечи, собирающиеся в волны-завитки, мятно-коричные глаза и тихий ласковый смех. А ещё у Саши осеннее обострение, шум в голове и нож, который он заносит над собой. Костя нервно топчется во дворе, огибая стену подъезда, натягивает на растрёпанную челкастую голову капюшон толстовки. Этот парень выходит из белой машины с красными крестами первый. Лихие стриженные кудри, лукавый солнечный взгляд. Уютный весь какой-то, домашний, хоть и на службе. И имя кошачее – Вася. Благодарная пациентка вручила ему банку вишнёвого варенья и это щедрое преподношение так и путешествует с Медведевым на скорой. Закинув на плечо сумку со съедобным «топливом», он первым поднимается в квартиру и расчехляется, пока коллеги приводят Раковских в чувства. Банку Саша потом пытается схватить и бахнуть о пол, чтобы примерить к венам осколки, но замирает, когда Медведев приближается и кладёт ладонь на крышку. Да, замирает. Может, от пристального взгляда санитара. А может, от внезапно зазвучавших голосов в голове. Не выдержав и преодолев липкий, обволакивающий страх, Пушкин врывается в квартиру. Чтобы увидеть, как с пальцев Санечки, его маленького, единственного, ненаглядного Санечки капает что-то красное, стекая тяжёлыми сгустками. Раковских не силён в открывании банок. Особенно ножом. И дрожащими руками. Длинноволосый оглядывает себя удивлённо, ошарашено, будто видя своё тело впервые, метает испуганный взгляд на Костю. И, пометавшись ещё, как будто для проформы, кидается на шею Васе. Нет, не кусает, не царапает, просто повисает и истошно кричит. Пушкин обходит их, давя слёзы и берёт Сашу за запястье, которое внезапно стало казаться вялым и безжизненным. - Ты жив, - шепчет мужчина, задыхаясь, кусая губы – мой мальчик жив, - целует в пальцы, чувствуя, как Медведев предпринимает попытку выбраться из сашиных рук. Успешно. Раковских изучает лицо сожителя недоверчиво, но всё же даёт погладить себя по голове. Вася уходит, оставляя за собой большую банку варенья. И этих двоих, у которых впереди длинный и тяжёлый путь. Но Костя верит, что их поступь будет легка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.