ID работы: 11020833

Фруктовый сад его души

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глупой комедии остановите ход

Настройки текста
Саша почти потерялся в пёстрой детской толпе. Больше, чем играть с в жмурки, виснуть на занавесках или утрамбовывать ногами диван, ему нравилось кормить плюшевого мишку пшённой кашей, отдавать приказы пластиковому войску или петь в ванной в импровизированный микрофон – упаковку из-под шампуня. Когда забежавший на праздник сын маминого коллеги толкнул его в грудь, он сначала непонимающе помотал головой, потом стиснул его руку, но отвечать кулаками не стал. За что и был «вознаграждён» нокаутом и сам не заметил, как оказался лежать ничком, изучая изображённые на ковре дороги и здания. Ребят позвали пить чай, а Малой осторожно прокрался на кухню, открыл холодильник, встав на цыпочки. Главное украшение стола, торт «Птичье молоко», находился на верхней полке. Мальчик провёл указательным пальцем по глазури, смакуя. Милое лицо кудряша приобрело одновременно задумчивый и мечтательный вид. - Слабакам торт не положен! – заставший его за этим таинством отец входит почти бесшумно. И бьёт по рукам, а потом лупит до кровавых отметин так, что Саша забывает своё имя. - Вот такая история, - вздыхает продрогший Малой, пока Костя нежно гладит его по голове, а Вася подносит к губам ложку с наваристым бульоном. Медведев, который с теплом относится к Санечке и с уважением к Пушкину, появляется в их квартире всё чаще и чаще. И всегда знает, как подуть на ментальные ушибы и какую светлую историю достать из кармана прошлого. Малой жмётся к Косте, и тот, проведя ещё пару раз по сашиным волосам, говорит: - Вася с тобой побудет, а я отойду ненадолго. Гость смотрит чутким, понимающим взглядом, и они буквально по нотам друг друга поют, вспоминая школьное, сентиментальное и не очень. Вася – костёр, у которого можно погреться. А в его глазах сейчас как будто тлеют угольки. Пушкин возвращается с тортом, перевязанным длинной красной лентой. На коробке – русские узоры и те самые легендарные птицы, которые дают удои. Санечка радуется и даже не даёт разрезать лакомство – зачерпывает бисквит большой ложкой, облизав от бульона. Пушкин улыбается забавной картине, а Медведев медленно исчезает в дверном проёме. - Лучше? – интересуется мужчина, трогая лоб губами. - Лучше, - улыбается Саша в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.