ID работы: 11021050

Любовь до конца лета

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через две недели рука Микки была как новенькая, но вот сейчас добавился синяк под глазом и перебитые костяшки. Ему пришлось идти на окраину Саут Сайда, чтобы надрать зад пацану за то, что тот не умел держать свои руку при себе. Он переходил по улице, как заметил знакомую рыжую голову. Кажется, он катался на велосипеде. Микки застыл и начал наблюдать за этим парнем. С того времени, как Микки послал Йена, он больше не видел его. Рыжий похоже не заметил брюнета. Йен пытался ехать, не упав, и получилось у него плохо. Вот он взял ручки руля, оттолкнулся левой ногой, и не успев проехать и двух метров, снова упал. Микки громко засмеялся над ним и этим привлёк внимание Йена. Микки подошёл ближе к нему. — Вижу ты кататься учишься. Хреново, если честно, - перестав смеяться, выдал Микки. — Я знаю, мог бы и не говорить. Если пришёл посмеяться надо мной, то лучше просто уйди, - раздражённо буркнул рыжий. — Эй, эй, полегче. Я же шучу. Я тоже только недавно научился. Могу тебе показать, что делать. — Оу, правда? Это было бы круто, - злая гримаса сменилась на лёгкую улыбку. — Да, да, да. Я стану сзади и буду подталкивать тебя, а ты держись обеими руками за руль и направляй его. Понял? - Йен кивнул. Микки обошёл его и встал за ним, взял капот велосипеда и подождал пару секунд перед тем, как сделать первый шаг. Затем он перешёл на быструю ходьбу и через какое-то время, удостоверившись, что Йен справляется, начал бежать, но потом медленно остановился. Он встал лицом к лицу Йена. На губах рыжика была улыбка, глаза по пять копеек, а сам он выглядил через чур радостным. — Мне понравилось! Давай ещё! - восклицал он. — Ладно, хорошо, - Микки снова пристроился сзади и принялся толкать Йена вперёд. Разогнавшись на не слишком большую, но и не маленькую скорость, он начал тихонько отходить от рыжего. Сам Йен не заметил отсутствие брюнета и продолжил ехать дальше. Микки смотрел на то, как Йен сам управляет велосипедом и не смог не улыбнуться. Потом Йен повернулся назад и не увидел Микки. Он начал быстро искать глазами Микки, а когда нашёл, то остановился, и начал бежать с великом в руках к Микки. — Ты не был сзади! Я ехал сам, ты видел? Я в шоке… У меня неплохо получилось, так ведь?! - восторженно тараторил Йен. Он выглядил таким счастливым. — Да, крутой парень, я видел. Думаю, тебе больше моя помощь не понадобится. Я тогда пойду? - спросил брюнет. Он должен уйти, но уходить так не хотелось. — Что? Нет! То есть, эм, ты мог бы остаться и проследить что-ли, - рыжик избегал глаз брюнета, но по тону голоса можно было определить, что он был не увереным и, может даже, смущенным. Микки задумался. Мэнди сейчас дома. Игги и Колин ищут где бы взять бабла. Дома скучно и нечего делать, а если он останется с рыжим, то тот будет его развлекать. Поэтому Микки кивнул, согласившись. — Я сяду сюда, - брюнет указал на поребрик. — а ты дальше катайся. Микки присел и стал наблюдать. Йен снова взял велосипед. Полностью поехать получилось не сразу, он то и делал, что терял равновесие и падал, но потом поднимался и пробовал опять. Спустя минут десять Йен сел рядом, оставив велик. — Ты ведь не отсюда, да? - поинтересовался Микки. У Йена не было привычек, как у здешних пацанов. Микки заметил это сразу. — Я приезжаю сюда в начале лета, уезжаю в конце. А так да, я не отсюда. Здесь живут мои двоюродные братья с сестрами. Родители у них капец странные, но сами они неплохие. Мне нравится тусоваться с ними. А твоя семья? — Я не люблю говорить об этом дерьме. У меня есть младшая сестра и два старших брата. У меня не самый лучший отец, скорее, я его ненавижу, он в тюрьме, но к сестре и братьям я нормально отношусь. — А у меня нет мамы, только папа, у которого нет на меня времени, кажется, ему абсолютно все равно на меня. Я один в семье. В прошлом году мой папа хотел отправить меня в лагерь на лето, но что-то пошло не так и меня отвезли сюда. Мне понравилось быть тут и я решил приехать снова, - рыжий уставился на дорогу и переменал пальцы рук. — А что за что синяк получил? - полюбопытствывал Йен, пробегая глазами по лицу брюнета. — Хер полапал мою сестру, Мэнди, и она попросила набить морду этому уебану, - ответил Микки, харкнув на асфальт. Микки достал из кармана одну сигарету, зажёг её и затянулся. Спустя какое-то время он протянул её Йену и тот хотел отмахнутся, но передумал и взял в руку. Он поставил сигарету в рот и сделал пару затяжек, как и Микки до этого. Он начал кашлять, а из-за рта выходил дым. — Не куришь? - спросил брюнет, забрав сигарету обратно. — Было пару раз, но на постоянке не курю, - соврал рыжик. Микки поднял брови, но ничего не ответил. Так они и докурили одну сигарету на двоих, не проронив больше ни слова. Ещё пару минут они просто сидели на поребрике, смотря на оранжево-розовое с оттенками фиолетового небо. Микки уже собирался уходить, как рука Йена легла на его плечо, заставив повернутся. — Может ты завтра зайдёшь к нам на обед? Ты мог бы прийти сюда в 2, я тут живу, - он указал на дом рядом с ними. — Моя сестра готовит индейку, а потом мы могли бы погулять, если ты не против, конечно, - Йен переминался с ноги на ногу. Микки молчал некоторое время, смотря на Йена, но потом все же ответил: — Ну, завтра я могу. Так что увидимся, рыжик, - кинул на прощание брюнет. И если бы он повернулся, то увидел, как на лице Йена расплывается улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.