ID работы: 11021143

Девы Пьемонтского Короля склонить головы не желают!

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Госпожа Катрина, это не ваше место! Похоже ей уже второй раз за сегодня придётся проливать чужую кровь. Поднята на штыки.

Настройки текста
      Госпожа Бартелеймина Катрина поднималась по склону впереди одной из колонн. Рядом с ней и впереди было лишь несколько девушек и одна французская дама. Последний раз когда она оглядывалась назад её подопечные немного отставали, госпожа надеялась, что её пример подтолкнёт их вперёд.       Забавным образом среди французских госпож в Италии Бартелеймина была единственной сверстницей недавно приехавшей из Парижа главной госпожи Полины. Большинство её коллег были заметно старше, даже её непосредственная начальница Пьера-Франсуаза-Шарлотта была на десять лет старше новой главной госпожи. Среди французских девушек подобное положение уже стало поводом для многочисленных шуток. Это и в правду было забавно, особенно если учесть, что Катрина в данный момент фактически была на два ранга ниже Полины. Формально только на один ранг, однако назначаемый директорией титул главной госпожи фактически был чем-то вроде временного повышения ранга на один выше максимального.       Впереди было не видно практически нечего кроме склона, полуразрушенных башен старой крепости, и полыхающих в клубах дыма огней. По наблюдению Бартелеймины, с неприятельской стороны управление огнём сохраняли от силы пара отрядов. Хотя, при наличии подобного превосходства в позиции, и простой пальбы по готовности было более, чем достаточно. Некоторый оптимизм могло внушать то, что «аристократки» начали стрелять с довольно большого расстояния и, с учётом потери ими управления огнём, уже не могли воспользоваться «мощью первого залпа». Но было и то, в чём Катрина совершенно не могла быть уверенна, а именно смогут ли её девушки в таких условиях перелезть через полуразрушенную замковую стену? При отсутствии сопротивление это вряд ли было бы сопряжено хоть какими-то проблемами, но добрая тысяча снабжённых штыками и стреляющих ружей, которые представлялись в воображении госпожи, явно могла создать для этого серьёзные затруднения.       Двигаясь дальше, Бартелеймина начала замечать, что к привычному свисту ружейных пуль добавились летящие со стороны замковых стен камни. Один из таких пронёсся всего в паре сантиметров от её головы. Обернувшись, Катрина увидела как этот камень попал в плечо одной из следовавших за ней девушек. Та покачнулась и, сорвавшись, начала падать назад, однако её подхватила идущая следом подруга.       — А эти аристократки хитры на выдумки. — Заметила госпожа, хотя, на фоне общего шума, слышать её могли лишь пара идущих впереди девушек.       В дыму уже стали проглядываться очертания замковой стены, вместе с этим усиливался град камней летящих на головы француженок. Одна из дам, похоже заметив это, остановилось, а затем начала приближаться к Бартелеймине.       — Госпожа Катрина, это не ваше место! Тут слишком опасно! — Закричала девушка.       Однако предостережение уже было напрасно, большой камень по касательной прошёлся по голове её госпожи, сорвав с той шляпу. Бартелеймина потеряла сознание и чуть не упала, в последний миг подхваченная одной из дам.

***

      Вокруг было не видно практически нечего из-за застилающей все стены порохового дыма. Судя по звукам, Филиппа понимала, что неприятель уже подобрался к стенам.       Первую пытавшуюся подняться на стены француженку, Дель Карретто хотела подстрелить из пистолета. Однако, то ли оружие дало осечку, то ли аристократка просто промахнулась, но всё же девушке, которую она пыталась убить, удалось подняться на укрепление. Филиппа выхватила шпагу: похоже ей уже второй раз за сегодня придётся проливать чужую кровь. Пьемонтская аристократка, конечно, была привычна к традиции дуэлей, в том числе и женской, всё же регламентированные поединки, часто идущие лишь до первой крови, не шли ни в какое сравнение с ожесточением настоящего боя. Стоя на одном колене и держа увенчанное штыком ружьё, перед собой француженка пару раз дёрнула спусковой крючок, похоже в надежде, что оружие всё ещё осталось заряженным. Поняв, что на выстрел надеяться не стоит, девушка, поднявшись на ноги, быстрым движением бросилась на Филиппу. Попытаться парировать ружейный штык шпагой было, конечно же, возможно, однако, пока на то позволяло место, Дель Карретто предпочла уклониться и не испытывать на прочность своё оружие. Фехтовальные навыки дали о себе знать и, мгновение спустя, её противница уже распростёрлась на земле с кровоточащим горлом.       На месте перовой убитой довольно быстро появилась следующая, которую Филиппа смогла застать в момент подъёма на укрепление. Оружие француженки лежало перед ней, а она сама пыталась подняться наверх, по виду ей было чуть больше восемнадцати лет. Пьемонтская аристократка резким выпадом вогнала наконечник своей шпаги в её горло. Тело девушки свалилось вниз со стены. Похоже, мало удивлённые этим, на стену перед Дель Карретто стали забираться ещё двое девушек. Одновременно краем глаза она заметила что одна из её придворных дам сражавшаяся рядом с ней, в буквальном смысле поднята на штыки. Филиппа начала медленно отходить назад, жалея что у неё нет при себе второго пистолета. Единственный пистолет что был и на перезарядку которого не было ни малейшего времени, она взяла обратным хватом, там что бы изгиб рукоятки пистолета как бы защищал кисть руки. Встав плечом к плечу с одной из своих подопечных Дель Карретто заметила как та вся дрожит, от страха ли или от боевого порыва понять было трудно. Новые Пьемонтские девушки уже начали сбегаться к месту прорыва дабы закрыть его, однако француженки которых их подруги теперь могли не только подсадить но и одновременно втянуть за руки наверх, начали прибывать с куда большей скоростью. Они захватили небольшой плацдарм и теперь накапливались на нём.       Несколько противниц бросились на Филиппу со штыками, стоявшая рядом с ней девушек, похоже не выдержав напряжения бросилась… Вперёд! И, будучи пронзённой французским штыком, сама пронзила свою убийцу. Вторая француженка, видя пример подобной самоотверженной отваги, остановилась, её подруги, было желавшие последовать за ней, тоже замешкались. На укреплении появилась французская дама и с криками «Вперёд! Да здравствует республика!», сопровождаемыми всевозможными вульгарными французскими словечками, начала проталкиваться между простых девушек.       В этот момент Дель Карретто решила, что оставаться дальше на месте будет смерти подобно для боевого духа. Потому Пьемонтская аристократки также начала кричать «Вперёд! Да здравствует Король!!!» как и полагалось тоже на французском, и первой бросилась в атаку выбрав в качестве цели уже оказавшуюся впереди остальных француженок даму, та выхватила пистолет. Прозвучал выстрел. Филиппа почувствовала жгучую боль в районе груди, её ноги подкосились. Последним, что она увидела перед тем как потерять сознание и умереть, было то как две пьемонтские девушки в ярости пронзили убийцу двумя штыками, и, в следующий миг, одна из девушек начала падать, пронзённая штыком стоявшей позади дамы, француженки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.