ID работы: 11021175

Похоже на любовный треугольник

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Совместная работа

Настройки текста
Солнце жгло глаза. Школьники дрались за место сидеть у окна, стараясь заработать свою порцию прохлады. Скоро летние каникулы, но также приближение экзаменов. — Вот блять. Завтра же контрольная по истории, а я не готов совсем. — Он коснулся плеча сидящего спереди. — Армин. — Да, Жан. — парень устало поворачивается. — Дашь списать? Ты ведь не откажешь своему дружбану? — Навряд ли мы с тобой друзья, Жан. Да и я сам вообще не готов. — Не ври. Если ты целую ночь смотрел ещё одну серию своего дурацкого аниме то это не значит что ты не готов. У тебя все в мозгах, умник. — Жан, я не... — он осекся, смотря на взгляд Жана ставшим умоляющим из угрожающего. — Хорошо. Только последний раз. — Ты лучший! Значит, замётано. — он подпрыгнул на месте, вылетая в коридор на перемену. Армин снова положил голову на деревянную парту, и в пустом кабинете это отозвалось глухим стуком. Медленно начали возвращаться люди, с разными закусками. На парту что то упало, и Арлерт увидел что это шоколадка. — Возьми. Эти наверное тебя совсем тебя достали. — голос который он меньше всего ожидал услышать. — Спасибо огромное, Энни. — он взял и тут же засверкал. — Молочный! Мой любимый. Откуда ты узнала? — Достаточно быть просто внимательной. Он развернул обёртку и откусил немного. На лице тут же появилось удовольствие. Арлерт погрузился в свои мысли, в свой мир. Где существовали двое — он и шоколад. Но открыв глаза Армин увидел что Энни наблюдает за ним. На ее губах было подобие улыбки, но оно тут же исчезло. Она бросила короткую фразу и пошла к своей парте, где вовсю ругались Хитч и Марло. Звонок. Урок химии начался, но учительницы нет на месте. Все ученики привыкли. Ханджи часто опаздывает и бывает немного сумасшедшой. Хотя нет, много. Зато она веселая и отличается от строгих учителей которые двойку за зевок дадут. Например тот же математик Леви. В школе его боялись все, директор тоже. Ходят слухи, что он был главой мафии. Но тут дверь открылась, и радостная и шумная атмосфера тут же утихла. На пороге стоял Леви. Он неторопливо вошёл, посмотрел на класс и холодно начал. — Четы, кхм, Ханджи Зоэ болеет. Ее буду заменять я. Надеюсь, возражении нет. — после минуты гробовой тишины он наконец то подал признаки жизни. — Вот и славно. Мужчина подошёл к столу, диктуя номер страницы и название параграфа. Пока ученики были заняты перелистыванием, учитель потёр стол влажной салфеткой. — Было бы неплохо его обработать. Или выбросить. — бурчал он. — учитель, вы что то сказали? — внимательный Марло не мог допустить чтобы слово пролетело мимо ушей. — Сказал что делаем домашним групповой проект по параграфу. Раздались дружные вздохи, но тут же прекратились под взглядом Аккермана. — Раз нет возражении. То озвучу пары. Микаса Аккерман и Саша Браус, Эрен Йегер и Конни Спрингер, Армин Арлерт и Жан Кирштайн... Жан словно очнулся. Ну вот. Ещё этот проект. После школы у него важные дела, ещё и этот Леви. Неужели он сам никогда не был молод? Не понимал что молодость в первую очередь — время. Куча свободного времени которое он отнимает. Хотя признаться, этот черт выглядит крайне молодо. Недаром по нему всё девочки сохнут. — Жан, к кому пойдем после уроков? — Ты знаешь, не стоит идти ко мне. — Ладно. Пойдем ко мне. Дедушка будет рад! Дом Армина был небольшим. Жан сразу заметил миниатюрный садик где вовсю расти ягоды клубники. — Твоя мама большая молодец Армин. — не смог не оценить старания Жан — Это выращиваю я. Мама, она... Ее нет в этом мире. — Оу, понятно. Прости что затронул больную тему. — он похлопал его по плечу — Все в порядке. — с горькой улыбкой уверял Армин. — Все в порядке. Запах морского бриза и блинов сразу ударил в нос. Домик маленький, чистенький. Учитывая что Армин один все это делает, Жан был восхищен. Его самого мама часто ругала за беспорядок. — А где твой дедушка? — Наверное, спит. — Армин поставил ногу на первую ступеньку. — Пошли наверх, в мою комнату. — Хорошо. Лестница скрипела под ногами парней. Казалось что в этом доме не было мужской руки. Точнее руки которая умеет забивать гвозди. Ведь все фотографии на втором этаже висели на еле прибитых гвоздях. Несмотря на этот факт, они были очень интересными для Жана. На одной фотографии что привела его внимание — сидел на руках ребенок. Ему наверное не было трёх. Маленький, с слегка курносым носом и пшеничными волосами. Его в руках держала женщина. Точная копия этого ребенка. Точнее, ребенок был ее точной копией. На ней был рабочий комбинезон. На щеке виднелся след от машинного масла. Ярко голубые глаза улыбались, улыбался и малыш. — Жан, ты идёшь? — крикнул Армин из своей комнаты — Да, сейчас. Он оторвался, и по голосу друга отправился в комнату. Армин уже сидел за компьютерным столом, заваленным учебникам и тетрадями. Шкафы полные книг и кое где проскальзывали манги. Кровать, рядом с которой на тумбочке стоит статуэтка аниме героя L из «Тетради смерти». Да, не такой он представлял его комнату. Жана казалось что Армин вырос среди учёных где нибудь в Румынии. Но он оказался вполне реальным человеком, со своими хобби и со своими скелетами в шкафу. — Армин, а твоя мама. — начал Кирштайн садясь на стул. — Ты видел ее фото? — голос едва заметно задрожал. — Она была механиком, чинила корабли. Часто рассказывала про море. Погибла от аварии, когда мне было девять. — словно выйдя из транса он резко замахал руками. — И зачем я тебе это рассказываю. Давай лучше займёмся уроками. — Мне тебя жаль. В чем то мы схожи. Отец бросил меня, а мама осталась со мной. Всеми силами старалась мерч прокормить. А сейчас я хожу на подработки после учебы, хочу купить ей квартиру. Коплю. — он усмехнулся. — Не ты один открылся, Армин. Арлерт порывисто обнял Кирштайна, заставив последнего покраснеть. — Т-ты что творишь? — Объятия помогают. Я часто обнимаюсь с Эреном и Микасой, когда нам грустно. Значит дружеские объятия. Тогда почему у Жана так стучит сердце? Почему он краснеет, словно это не давно знакомый Армин ботаник, а красивая девчонка. Неужели он.... влюбился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.