ID работы: 11021175

Похоже на любовный треугольник

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Гость в дождь

Настройки текста
Армин то и дело ловил на себе взгляд Жана. И он отличался от обычного. Теперь Кирштайн просто списать несколько раз за день, строя свои «щенячьи глазки». Это уже порядком поднадоело Армину. Да ещё и этот дождь. Слава Богу, парень перед уходом из дома взял зонт. Вот прозвенел звонок. Теперь можно разойтись по домам и не встретится завтра. Завтра выходной! А это значит парень может сходить и прикупить пару томов манги. А может, сходить в гости к Микасе или Эрену? Тут послышался голос Хитч. — Ребята, так как родители в отъезде я приглашаю некоторых на свою элитную вечеринку! А особой гостьей является Хистория. Вечеринка состоится завтра вечером Блондинка уже собиралась уходить, но повернулась и как можно более любезным голосом сказала — Прости, Хитч, но у нас с Имир свои планы. Родители собирались отвезти меня в Нью-Йорк на шоппинг сегодня вечером. А Имир моя сопровождающая. Дверь звонко захлопнулась. Хитч словно была готова расплакаться. Ну и прилипала. Только вот угодить Хистории не каждый сможет. Армин сам нередко получал от Королевы школы. А дождь не кончался, барабанил по стеклу. Школьники с зонтами были единственными ярким пятном на фоне серых облаков и серого асфальта с монотонными зданиями того же цвета. Армин распахнул ярко голубой зонт и поспешил в сторону дома, никто не желает остаться под усмотрением природы. Парень бежал так быстро, что зонт выскальзывал из рук. Ветер дул в лицо, направляя туда капли. Пару раз он даже не попал под машину. Но закрыв дверь и войдя в теплое помещение он понял что все не зря. Арлерт укутался в свой любимый плед, и уже думал идти на кухню делать горячий шоколад с зефирками, когда в дверь позвонили. "И кого занесло в такую погоду". Парень был настроен не дружелюбно. Но вид этого гостя совсем его поразил. — Энни? — удивлённо спросил Армин оглядывая мокрую до ниточки подругу, стоявшую на пороге его дома. — Я попала п-под дождь. Можно у тебя п-погреться? — девушка тряслась от холода, зуб на зуб не попадал. Глаза выглядили заплаканными — Заходи конечно! — он пустил ее, закрывая дверь чтобы холодный воздух ещё сильнее не простудил гостью. — Я принесу переодеться! Парень не стал долго искать в гардеробе подходящие вещи. Он увидел джинсы и голубой свитер, и тут же вниз. Арлерт чуть не упал с лестницы, но это не важно. Он дал Энни вещи. — Иди переоденься. Я пока сделаю нам горячий шоколад. Он оставил ее в гостиной, а сам пошел на кухню. Рецепт хорошего настроения Армина Арлерта — горячий шоколад по дедушкиному рецепту с зефирками. Взяв две кружки в руку он вернулся, стоя за дверью он не успел даже слова сказать когда дверь открылась. Энни в голубом свитере с ромашками, распущенными волосами которые наспех высохнули выглядела как фея из легенд. Но ее глаза смотрели с грустью. Они были голубые, словно океан. Иногда холодные, как Ледовитый. В них была загадка, такая же большая как Тихий океан. Ее глаза были холодны, но сейчас заполнены крохотными кристаллами слез. Как океан после шторма. — Спасибо за горячий шоколад. — изящные руки держали в руках чашку. — Вкусно. — Всегда пожалуйста. Пойдем присядем на диван. Когда оба человека уже сидели перед камином слушая звон капель не стеклу Армин собрался духом. — Что то случилось? Ты плакала... — Да так. Пустяки. — Расскажи. — Армин уже узнал о тайной жизни Жана, который оказался вовсе не хулиганом. Может и Энни имеет свои скелеты в шкафу. — Поссорилась с отчимом. — неохотно ответила она. — А из-за чего? — Просто в очередной раз решил напомнить что если бы не он, я бы гнила в детском доме. Что я должна учиться лучше чтобы отблагодарить его. В любом случае — мне плевать. — Твой голос говорит о обратном. Оказывается мы с тобой похожи. Оба сироты, если так посмотреть. Я могу помочь тебе с учебой, только не плачь. Армин неловко обнял ее. В нос ударил запах лаванды. Точнее, шампуня с запахом лаванды. Энни сначала была в замешательстве. Но после робко ответила на объятия. Все же это успокаивает. Да и Армин Арлерт тоже нуждался в поддержке. Так они и просидели вдвоем у камина, обнимая друг друга и слушая шум дождя. ... — Спасибо что приютил, пока. — Энни смущённо сжимала пакет с мокрой школьной формой — Пока. В безопасности дойди до дома. — Армин смотрел как фигура блондинки становиться меньше и меньше, исчезая за горизонтом Да уж. Странная выдалась неделя. Сначала признание Жана, потом Энни. Хулиганы такие хулиганы. Он уютно разместился на диване, но вскоре пришел в тихий ужас. Тут лежал лифчик Энни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.