ID работы: 11021209

these days r mine

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

солнце, школа и дракон

Настройки текста
саундтрек: sorry – perfect       сугуру с трудом отрывает голову от подушки под резвый звон будильника. после неудачной ночной репетиции ему удалось тихо пробраться домой и избежать нагоняй от матери, что чрезвычайно радовало. жить с человеком, у которого характер сложнее характера сугуру, вызывает только раздражение и печаль, с которой он рос всю свою сознательную жизнь. вечный справедливый вопрос "а зачем тебе ребенок вообще" всегда витал в воздухе каждый раз, когда они с матерью пересекались с утра. она собирается на свою ненавистную работу, он – в школу. не совсем ненавистную, но нервишки треплет знатно. у сугуру нет отцовской фигуры с самого детства, и вот ему семнадцать, а он даже не знает, как правильно вести себя в обществе, чтобы его не посчитали двинутым фриком. матери не до этого, она ждет невероятных результатов от него во всем. восполняет свою пропущенную молодую жизнь и возможности, видимо. иногда сугуру грустно из-за этого. иногда ему хочется вернуться домой и просто рассказывать часами о том, как прошел его день, как круто ему играть в школьной группе, которая впоследствии переросла в отличную компанию, но он знает, что ей все равно. ну и похуй. в окно через шторы уже пробирается теплое утреннее солнце, и сугуру цыкает. его бледная кожа неприкосновенна, но по-летнему теплый сентябрь так не считает. вся его группа непризнанных музыкантов ходит белее смерти, поэтому обычно собираются именно в ночное время суток, когда вероятность осадков довольно высокая. его мать сказала бы, что они конченые сатанисты. только музыка у них не настолько тяжелая, чтобы резать козлов и чертить пентаграммы. сугуру всегда берет в школу все самое необходимое – сигареты и банку энергетика, чтобы сердце шалило еще сильнее обычного. секо хоть и его одноклассница, но они с чосо угарают в химбио, поэтому с удовольствием в очереденой раз скажут ему, чтобы он не гробил свое здоровье. будущие медработники никого не пощадят и надают пустыми банками из-под энергетиков по башке. еще бы они сами алкоголь литрами не хлестали, было бы справедливо. когда махито отправляет ему сообщение о том, что он на своем дряхлом форде, который подарил ему отец, подъехал к дому сугуру, парень задумывается о том, почему он обзывает семью годжо гнилыми мажорами, а семью махито нет. наверное потому, что махито хороший человек. ну и потому, что подвозит его до школы. сугуру становится стыдно за свою вчерашнюю выходку, он мысленно благодарит своего друга за то, что он такой отходчивый и добрый и вылетает из дома, наспех одевшись и умывшись. на маму, сидящую на кухне, он старается даже не смотреть. она, наверное, ждала от него чашку свежеприготовленного кофе. ага, облом. — почему я каждый раз должен ждать, пока ты насмотришься на себя в зеркало и закончишь прихорашиваться, — махито начинает читать нотации сразу же, как только сугуру плюхается на заднее сидение, рядом с секо. он мягко целует ее в щеку, а она привычно треплет его по голове, но не с обычным энтузиазмом. снова не выспалась, бедняга. — потому что ты всегда это делаешь, — сугуру легко шлепает по плечу впередисидящего чосо в знак приветствия. тот поворачивает голову и лепит ему щелбан в ответ. махито фыркает, попутно принимая тот факт, что он сам решил подвозить этих бомжей до школы. безвозмездно. доброта его обязательно погубит. он трогается с места и как обычно едет дворами, чтобы не стоять сто лет в пробке. сугуру и секо подпрыгивают на кочках из-за неровной дороги, а чосо молча пристегивает ремень безопасности. махито ржет над их недовольными лицами. идиллия, что тут скажешь.

***

      когда они добираются до школы, солнце окончательно выползает из-за облаков и нещадно печет сугуру макушку. он достает из кармана ветровки резинку для волос и завязывает на затылке небрежный пучок. сойдет. их школьный дворик, начиная с самой парковки, уже окружен всеми возможными отбросами человечества. ну, так думает сугуру. школьники, собирающиеся в отдельные группки по интересам для него выглядят максимально нелепо, прям как в типичных фильмах, где главному герою нужно прибиться к какой-нибудь стае и гордо бить себя кулаком в грудь каждый раз, когда он видит кого-то с другими интересами. борьба клубов, только вот эти задроты ни за что так же хорошо, как они выебываются, не ответят ни на одном занятии. однажды он озвучил эти свои мысли секо, и она назвала его скучным занудой. может оно и так, только вот сугуру не пытается казаться кем-то крутым для других, хотя человек он довольно восприимчивый и ранимый. бегло пробегаясь глазами по всей этой толпе, он неожиданно хмурится. почему он раньше не обращал внимание на годжо сатору? потому что он никогда до этого не доебывался до него и его друзей. после вчерашнего у сугуру до сих пор горит задница от злости из-за этого мудня сатору. благодаря тому, что мозг подкидывал ему философскую пищу для ума, он уснул только под утро. почему существуют бедные и богатые, почему у одних в семье все хорошо, а у других нет. и самый главный вопрос: почему всякие петухи лезут в любую дыру и пытаются казаться лучше других. лакированный скейт сатору блестит на солнце, а разъяренный дракон на нем выглядит очень круто, на самом деле. только вот из животных сатору явно никакой не дракон. максимум тушканчик или суслик, которого хочется пнуть под жопу. солнцезащитные очки, смешно съехавшие на нос, подкидывают сугуру мысль о том, что сатору крот. иногда ему кажется, что сатору нарочно всегда выглядит так нелепо, только вот над ним не смеются. сугуру тоже не до смеха, когда сатору перехватывает его взгляд, отвлекаясь от диалога со своими друзьями или кто они там ему. гето как-то мнется под этим взглядом, но глаза не отводит, а в чужих видит не насмешку, а что-то другое. что-то, что совсем не бесит. но именно из-за этого сугуру и бесится. — пойдем уже, — он резко разворачивается к машине и забирает с заднего сидения свой рюкзак, а после быстро шагает до главного входа школы. это заставляет его друзей вопросительно переглянуться. — почему он всегда такой, — чосо вздыхает. — жара с утра слишком аномальная, — махито задумчиво устремляет взгляд в небо. — голову напекло, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.