ID работы: 11021209

these days r mine

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

случайности

Настройки текста
      сугуру стыдно, но он засыпает на своем любимом предмете – математике. вчера до дома он шел специально мимо места проживания семьи годжо. и он накидал много бычков под окном комнаты сатору, а после такой кропотливой работы поспал всего пару часов. и он очень жалел тогда, что ушел от ребят и не выпил еще пива, потому как только оно помогает ему бороться с неконтролируемой агрессией и перепадами настроения из-за любой незначительной фигни. он лениво поворачивает голову и смотрит в окно на старенький школьный дворик. а солнце так печет, что и не приуныть совсем. сугуру везет, что преподавательница не спрашивает его, наверное, она уверена в его знаниях, поэтому он спокойно укладывает голову на вытянутую на парте руку и ждет, когда урок закончится и они всей группой полетят в кабинет музыки для очередной репетиции. сугуру вдруг думает, что чосо наверняка столкнется с юки – девушкой, которой он искренне восхищается. она часто остается в этом кабинете и готовится к экзаменам в музыкальной школе. насколько сугуру знает, она хочет поступить в музыкальный университет. когда они всей группой терпеливо ждут своей очереди, чосо каждый раз не может оторвать взгляд от сосредоточенной юки, от того, как ловко она передвигает пальцами по клавишам фортепиано и как разминает руки после каждого сыгранного произведения. секо как-то подколола чосо, что она слишком хорошенькая для него, и сугуру вынужден был согласиться. молчаливый и стеснительный чосо может вести себя искренне только с ними, и то сугуру часто кажется, что он сдерживается. пьяный чосо как-то говорил, что у него детская травма и он боится показаться глупым, поэтому не знакомится ни с кем, особенно с девушками. сугуру тогда сочувствующе похлопал его по плечу и не нашел, что сказать, хотя от жизненной ситуации защипало знатно. гето не особо силен в выражениях, но с болезненной эмпатией за последнее время сталкивается постоянно. он уверен, что чосо это понимает. когда звенит долгожданный звонок, сугуру лень даже встать, а сонливость наваливается в двойной прогрессии. оповещения о новых сообщениях не дают ему рухнуть обратно головой – махито поздравляет всех с окончанием последнего урока и подгоняет залететь на репетицию. сугуру до сих пор удивляется его неиссякаемой энергии и его любовью к музыке, наверное, он из всей их группы единственный настолько трепетно относится к тому, что делает. они как-то заработали неплохую сумму денег, когда продали первый альбом какому-то неистовому фанату в интернете, и все благодаря махито и его другу нанами, который сводит треки как бог. можно сказать, продюсер у них уже есть. когда сугуру лениво плетется по школьному коридору до кабинета музыки и здоровается с парочкой знакомых, он снова натыкается на сатору. тот сидит на подоконнике и что-то сосредоточенно пишет в тетради. наверное, зубрит домашку как черт. сугуру вдруг вспоминает, как проиграл сатору два года назад, когда они оба пошли на олимпиаду по физике. точнее никто никому не проигрывал, это сугуру вбил себе в голову, что должен быть первым и утереть всем нос. сатору был номером один благодаря двум несчастным заданиям, которые сугуру не выполнил, а после убивался из-за этого дико. сатору отрывает взгляд от тетради и смотрит на проходящего мимо сугуру. глупые солнечные очки сползают на кончик носа, а любопытный взгляд упирается сугуру в спину, и гето это прекрасно чувствует. ему становится неловко и мурашки бегут по спине от неприятного чувства, которое появляется, когда за тобой кто-то следит. сугуру быстро заворачивает за угол и наконец влетает в кабинет музыки. конченый слепой лепрекон пытается чего-то добиться этим? он чего-то ждет от сугуру? какого хрена вообще он теперь постоянно в поле видимости. то есть, они часто сталкивались до этого, особенно когда их классы вместе готовились к бесполезному проекту по физкультуре. тогда они виделись ежедневно, но в гляделки не играли и особо не разговаривали. неужели сатору так задело, что сугуру потревожил его сон тогда, когда они репетировали ночью? сугуру правда это раздражает, но больше ему любопытно, с чего вдруг мистера совершенство годжо сатору заинтересовал такой неприметный человек как он. самый тупой троп в его жизни – он пересекается с человеком, с которым у них один раз был странный биф, на который сугуру уже забил, но вот это нечто постоянно перед глазами, и игнорировать его становится все сложнее. как и ожидалось, в кабинете юки заканчивала разучивание нового произведения, а вся компания терпеливо ждала. у чосо правда горят глаза, когда он смотрит на нее. сугуру замечает, как он дергается, будто был все время в трансе, когда юки захлопывает крышку фортепиано. — спасибо за ваше терпение, — она задорно подмигивает и поправляет юбку, когда встает из-за инструмента и забирает свою сумку, небрежно брошенную в углу. — когда собираетесь выступать? — под вечер на балу, чтобы большинство преподов начали расходиться, а народ смог протащить в спортивный зал алкоголь. ты придешь? — махито раскачивается на стуле и хватает чехол с гитарой внутри. чосо садится настолько ровно, что у него вот-вот захрустит спина. все знают, что он ждет от юки положительный ответ. — конечно, спрашиваешь, — юки подходит к двери и хватается за ручку. — очень хочу вас поддержать, ребята. и выходит. чосо тяжело. — как ты? — секо появляется за спиной сугуру слишком тихо и неожиданно, кладет руку на его плечо. — с утра было не очень. — все в порядке. ты не знаешь, как это называется? — сугуру задумывается и молчит, пытаясь подобрать слова. — когда тебя искренне раздражает человек, а судьба будто специально сталкивает тебя лбом в лоб во всяких неожиданных местах. и чем больше вы сталкиваетесь, тем больше ты вспоминаешь разные ситуации, в которых вы с этим человеком были вместе. и все они негативные. — ого, ты веришь в судьбу, — секо широко улыбается. — это называется чистая случайность. когда заставишь свой мозг думать так, будто этот человек тебя не бесит, то столкновений сразу станет меньше. проверено. сугуру переваривает эти вещи и получает подзатыльник от махито. когда он весело говорит "за работу", сугуру сразу становится легче. с бас гитарой в руках и с хорошими людьми в окружении. он очень сильно любит музыку и, пожалуй, в некоторой степени любит людей. и все-таки приходит к мысли, что ничего в жизни не случайно, как это сказала секо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.