ID работы: 11021214

Мне не хватает смелости

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
AU: В котором Антон студент 2 курса медицинского колледжа, а Арсений его преподаватель психологии. Антон учится плохо и периодически пропускает пары, но психологию он очень любит и всегда приходит на пары. Во времена учёбы в 9 классе у Антона умерла мама. У неё была опухоль головного мозга, к сожалению не операбельная, обнаружили её слишком поздно. Антон долго надеялся и верил в то, что мама сможет выжить, случится чудо, в которое он особо никогда не верил. Надеялся, что она поправится, но этого не произошло. После её похорон, опекунство над подростком взяла его тётя, так как отца не было (он ушёл от них с мамой, когда Антону было 7) приютить его могла только тётя Оля. Хороших отношений между ними никогда не было, но Антошина мама попросила сестру забрать её сына к себе, пока он не отучится и не найдёт работу. Тётя Оля пообещала ей и слово своё сдержала, но с Антоном не возилась. Своих детей у неё не было, что не могло не радовать мальчишку. Опекунша много работала в какой-то фирме, про которую Антон ничего не знал, да и не хотел, она часто уезжала в командировки и Антон оставался один. Хотя разницы между тем, в коммандировке она или нет, особо не было. Так как Антон всегда был представлен сам себе, он ел что хотел, ходил где хотел, после того, как узнал, что мама больна, начал курить. А после её смерти резаться и много плакать. В общем жизнь не особо любила его. Но всё было более менее ровно, не считая того, что он сильно скучал по маме. Окончание 9 класса как и 1 курс пролетели незаметно. И вот уже начинается второй курс. Нехотя, сквозь кучу мата и пару выкуренных сигарет перед парами, Антон плетётся на пары. Учитывая то, что на первом курсе они с середины марта просидели на дистанционном обучении, возвращаться в колледж не было никакого желания. Новый учебный год, новые преподаватели, знакомые одногруппники, один друг на весь колледж, перспектива не из лучших, повезло хоть в том, что с Димой Позовым они в одной группе были и даже деление по подгруппам на практике не разделяло их. Антон с Димкой дружил ещё со школы, именно поэтому в колледж решили поступать в один, чтобы не торчать по одиночке, в куче незнакомых людей. Дома у Шастуна сейчас всё не так гладко, как хотелось бы. Тётю Олю уволили в августе. Тупо попала под сокращение, после двух недель запоя начала искать работу. Как-то так получилось, что она смогла устроиться охранником в школу, так что уходила рано, приходила поздно, но придя домой начинала пить, иногда буянила и била Антона. Без того худое тело, похудело ещё больше из-за постоянных недоеданий, а под любимой чёрной толстовкой стали скрываться синяки и ссадины оставленные тётей, а ещё много порезов на руках. После смерти мамы, Антон начал резать руки, так он хоть немного, но всё же заглушал внутреннюю боль. Учитывая то, что он ходил в толстовках, о его порезах никто не знал, только Дима, из-за того, что он часто оставался у него на ночь, когда убегал из дома, после очередной ругани и избиений тёти. Узнал о том, что его друг режется, Позов чисто случайно, ещё в начале первого курса. После сильной ругани и ссоры с тётей Антон пришёл к другу ближе к двенадцати ночи. Зайдя в Димину комнату, они расположились на ковре около дивана и облокотившись на него спиной, Позов начал расспрашивать, что на этот раз случилось. — «Не знаю Дим» начал трясущимся голосом Шастун «Она походу без настроения была, начала орать, говорила какая я тварь, придурок, что лучше б я не рождался, не пришлось бы сейчас со мной возиться. И ещё кучу всякой подобной хуйни» — «Тох, забей ты на неё, всё будет хорошо. Отучишься в меде, закончишь, найдёшь работу и свалишь» сказал друг и в этот момент его взгляд привлекло красное размазанное пятно на запястье. Дима взял руку Антона и подтянул рукав вверх, не без возражений со стороны друга не обошлось. — «Что это блять такое? Шастун, ты блять вообще ебанулся?» начал почти кричать Дима, но увидя как на глаза друга начали наворачиваться слёзы, он всё же сменил гнев на милость и обнял Антона. «Тош, ну зачем скажи мне?» уже спокойным и заботливым голосом спрашивает Позов — «Не знаю. Мне легче. Телесная боль заглушает внутреннюю» ответил мальчишка другу — «И давно ты этим занимаешься?» — «Ну, после смерти мамы начал» — «Всё понятно. Снимай худак, я его в стирку брошу, а то он весь в крови и руку перебинтую» сказал Дима уходя на кухню за аптечкой. Взяв перекись, вату и бинт он вернулся в комнату. Увиденная картина ввела его в ступор. На правой руке тоже была куча шрамов, правда часть из них либо уже зажила, либо была не особо давней и покрыта засохшей коркой крови. Выйдя из ступора Дима сел перед Антоном и начал обрабатывать левую руку, а затем наложил бинт. — «Слушай, ты можешь пожить у меня какое-то время. Успокоишься немного. У меня родители уехали в командировку на неделю, так что хата свободна» — «Если ты не против, то я был бы за. Возможность побыть какое-то время не дома очень меня привлекает» — «Вот и договорились. Сходим утром за твоими шмотками, тетрадями, пока твоя тётя спать будет» ответил Дима с радостной улыбкой на лице. «Есть будешь?» — «Можно в принципе» — «Ок, тогда пошли на кухню, посмотрим, что у меня есть» Утром, когда они с Димой пришли домой Антон быстро собрал тетради на неделю, взял немного шмоток, зубную щётку и с радостью свалил из этой квартиры. Время было восемь, до пар было ещё два часа, поэтому ребята отправились обратно домой к Позову, чтобы скинуть шмотки и немного посидеть до пар, благо жил он в 20 минутах, от многоэтажки Антона и идти долго не пришлось. Закончился первый семестр. Новый год Антон встретил с Димой и его родителями, к счастью, они никогда не были против их дружбы и всегда очень тепло принимали его у себя. На втором семестре, в середине марта началась эта ужасная дистанционка и почти всё это время Шаст проторчал у Димы, дома толком не появляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.