ID работы: 11021214

Мне не хватает смелости

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первый семестр второго курса шёл как-то слишком быст. За окном уже был ноябрь. Как и у многих студентов у парня было много нелюбимых пар и преподов, которые дико бесили Шаста, но были и два любимых предмета, Психология которую вёл симпатичный и умный, молодой преподаватель Арсений Сергеевич Попов и физическая культура с Сергеем Борисовичем Матвиенко, он немного странный, но весёлый, а этот его непонятный хвостик или что-то типо того на голове, так вообще отдельный мем. Чувствовал Антон себя очень плохо. Вчера снова поругался с тётей, она снова его побила. Сейчас подростку хотелось только одного, к маме. Чтобы она его забрала. От этих дурацких преподов, которые выносили мозг по поводу и без. От тёти которая постоянно пила и часто его била. «Боже, за что мне всё это? Чем я так провинился перед этой жизнью?» раздаётся внутренний голос, хотелось домой, а не идти на пары, их сегодня три, но к счастью первая была психология, а последняя физ-ра. Антон очень любил психологию. Сам предмет очень ему нравился, а ещё ему нравился преподаватель, который иногда то подмигивал, то задерживал на нём свои взгляды. Придя в колледж, надев халат, Шаст пошёл на третий этаж в кабинет, где у них была пара по подгруппам — «О, Шаст, здарова, как дела, успел вчера хоть немного отдохнуть» только увидя парня, Позов завалил его вопросами — «Привет Поз, дела не очень, тётка опять напилась, немного побуянила и побила. Угомонилась и заснула только часам к десяти вечера. Отдохнуть за день нереально, было бы два выходных, может быть, но не за один явно» — «Сильно она тебя побила-то?» дослушав друга до конца, спросил Дима — «Да нет, несколько ударов, один новый синяк и ещё более фиолетовая гематома в нескольких сантиметрах от синяка» отвечает ему Антон. Зайдя в кабинет, студенты расселись по местам. На психологии Антон с Димой сидели на первой парте, прям у стола Арсения Сергеевича, он сам их туда посадил, несколько занятий назад. Но Шастун против и не был, ведь так он будет ближе к своему любимому преподавателю. — «Открыли тетради, записали число и приготовились конспектировать сегодняшнюю лекцию. Наша тема «Психология суицидального поведения», записывайте» сказал громко и чётко Попов. Все в кабинете принялись записывать тему лекции — «И так, напишите заголовок «Суицид» и ниже определение» сказал Арсений Сергеевич и дал студентам время, на написание всего необходимого. — «В скобочках (самоубийство) — осознанный акт устранения из жизни под воздействием острых психотравмирующих ситуаций, при которых собственная жизнь как высшая ценность теряет для данного человека смысл» продиктовал Попов. По привычке, всё время, что он диктовал этот текст, он поглядывал на Шастуна, тот о чём-то задумался с грустным лицом и ничего не писал. Пара пролетела очень быстро, отпустив студентов Арсений Сергеевич, попросил Антона ненадолго задержаться. Увидя, как последний человек выходит из кабинета, Попов сел за парту к Шастуну и начал разговор — «Антон, что с тобой происходит? Почему ты такой грустный, задумчивый и отстранённый?» — «Да так просто, ничего особенного, не обращайте внимания» протороторил Шастун и надеялся уйти, но преподаватель не хотел его отпускать, не получив ответ на свои вопросы — «Антон, ну я же вижу, что что-то не так. Ты не забыл, что я преподаю психологию? Ты можешь мне доверять, пожалуйста, расскажи, что случилось» В этот момент у Антона сдают последние нервы и он начинает тихо плакать — «Эй, Антоша, успокойся. Всё хорошо, ты чего» начал успокаивать Попов — «Как вам сказать Арсений Сергеевич. У меня полный пиздец в жизни и я больше не выдерживаю это. У меня мама пару лет назад умерла, опекунство взяла тётя, которая меня не любит, а отец ушёл когда мне семь было. Тётю в том году с работы уволили и она пить начала и бить меня» после всего сказанного, Антон начал плакать сильнее, он не мог оставить, слишком больно, он слишком устал от всего этого. — «Тиши, тише. Антош, успокойся, я рядом» с этими словами он приблизился к Антону и обнял его очень крепко. У Шастуна уже началась вторая пара, фармакология, но он не любил этот предмет, поэтому не волновался, что опоздает. — «Слушай. А хочешь у меня пожить? У меня большая двухкомнатная квартира. Гостивая комната просторная и со всем необходимым, кровать, шкаф, стол. Я живу один, так что мешать ты никому не будешь» Предложений очень заинтересовало Антона, особенно учитывая, что он сможет свалить от тёти, да ещё и предлагает ему это его любимый преподаватель. — «Да нет, наверно не надо. Это как-то не удобно» сказал мальчишка — «Успокойся, всё нормально, я же говорю, места много, живу один. Давай прямо сейчас поедем к тебе и заберём какие-то твои вещи, у меня сегодня только одна пара, а ты отпросись, скажи, что плохо себя чувствуешь. Дежурный администратор сегодня Сергей Борисович, с ним я договорюсь, тебе только надо у преподавателя фармакологии отпроситься» — «Хорошо, тогда я сейчас заявление напишу и пойду отпрашиваться» сказал Антон немного улыбнувшись. — «Тогда как закончишь, спускайся к моей машине, я буду тебя ждать» — «Хорошо» Закончив с отпрашиванием с пар, Шастун переоделся и пошёл на улицу к машине преподавателя. Доехав до дома Антона, Арсений остался в машине, а мальчишка пошёл собирать свои вещи. Войдя в квартиру и не найдя тётю Олю, он очень обрадовался. Сразу направившись в свою комнату Антон начал собирать свои вещи. Закончив со сборами, он оставил на кухне на столе записку, которая гласила «Уехал пожить к другу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.