ID работы: 11021273

Ивент в честь юбилея с объятиями

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Леви-А-Тан → Базиль

Настройки текста
⠀⠀Леви проснулся с твёрдой уверенностью, что вместо положенных двадцати пяти будильников его разбудили только двадцать три. Нонсенс, конфронтация! Лишний наряд вне очереди, бумажная волокита, расстрел и другие весёлые развлечения, которые ждали «умника» с длинными руками, что умудрился запороть ему утро, со скрипом пришлось отложить – прозвенело всё, что стояло у старшего офицера на полках. ⠀⠀Несмотря на то, что осмотр будильников своих результатов не дал, тревожное чувство никуда не уходило. А это значило только: что-то будет. ⠀⠀Никогда Гроза Варии не славился своей интуицией, поэтому, когда она внезапно включалась и подавала признаки жизни, Леви начинал серьёзно волноваться и искать подвох. Подвох в такие моменты регулярно находился и нещадно портил жизнь, поэтому, выходя из комнаты, Леви был готов ко всему от кирпича на голову до Армагеддона. ⠀⠀Как на зло, не происходило ровным счётом ничего. Скуало орал в пределах нормы, Бельфегор не выкидывал лишних фортелей, Босс не почтил их головы новой порцией стаканов. Даже рядовые вели себя на редкость послушно и работали продуктивно – магия, не иначе. ⠀⠀К вечеру Леви совсем разуверился в своих мыслях. Подумать только, весь день как на иголках – и всё зря! С грустью офицер подумал, что стареет. Видно, даже это редкое чутьё уже медленно покидало его. Ужасно! А ведь ему совсем немного за тридцать… ⠀⠀Снова пребывая в своей комнате, Леви смахнул скупую мужскую слезу. Как мало он успел сделать для Босса за то время, пока был ещё в рабочем состоянии… ⠀⠀Решив ещё немного грустно повздыхать, офицер для картинности направился к открытому окну. Там размышлять о скоротечно ушедшей молодости казалось приятней. ⠀⠀Внезапно что-то выскочило из окна и вцепилось Леви прямо в шею, а потом ещё и обняло. В немом шоке пошевелиться было невозможно, оставалось только стоять и утыкаться носом в чёрную макушку. Стало понятно, что это «что-то» – человек. А по еле слышимому дыханию несложно догадаться, что он живой. Кто из живых мог позволить себе такую вопиющую наглость, сложно даже представить. Но какого-то намерения убить Леви не ощущал, просто объятья, медленно сковывающие всё тело и приносящие слабость. Пламя как будто медленно высасывалось, уходило. ⠀⠀Также внезапно, как и присосался, человек-клещ отлепился от своей жертвы, и Леви узнал его – Бовино. Они не виделись уже порядочное время, за которое, видимо, парень совсем растерял веру в жизнь, если решился на что-то настолько безумное, как проникновение к старшему офицеру с целью… с какой-то целью! Но не успел Леви даже праведно возмутиться, как нарушитель спокойствия ретировался восвояси, даже не попрощавшись. ⠀⠀Леви, так ничего и не поняв, просто уселся на краешек кровати и уставился перед собой, глупо улыбаясь. «Подвох» пришёл и обнял его! С ним всё хорошо! Только вот сил на то, чтобы вызвать хоть маленькую искорку меж пальцев, не хватало. Но почему? Ещё пару часов назад он был готов своими молниями хоть десяток человек порвать. Теперь даже волосы, стоящие из-за пламени, опустились на плечи, а усы повисли. Надо быстро вернуть всё назад! ⠀⠀Решение пришло в голову так легко, как будто оно было совершенно логичным и понятным. Надо тратить деньги! ⠀⠀Момент, когда ноги довели его до какого-то старинного дворца, Леви упустил. Время резко ускорило свой ход, и события набирали невиданные обороты. Вот он стоял перед Маммон и, предлагая больше половины накопленных средств, выпрашивал помощи. Увеличив сумму в полтора раза и поклонившись иллюзионстке в ноги, Леви узнал то, чего так хотел – точное местоположение человека, который ему был нужен, и немного информации. Потом был утомительный перелёт и многочасовая дорога за рулём. Сорваться посреди рабочей недели в другой конец Италии было не лучшей идеей, но об этом как-то не думалось. Быстрее, быстрее, быстрее, чтоб успеть!! И он успел. Даже за костюмом забежал и причесался, чтобы слиться с толпой. ⠀⠀Праздник, организованный какой-то не очень крупной мафиозной семьёй, выглядел вполне роскошно. Мужчины и женщины в красивых нарядах сбивались в маленькие группки и что-то обсуждали, ели и танцевали. Среди них Леви чувствовал себя белой вороной, но он зашёл слишком далеко, чтоб останавливаться. Перехватив поднос с шампанским, он выпил немного для храбрости. А потом ещё. И ещё. И ещё. На бокале пятом пришлось остановиться и вспомнить о главной цели прибытия, ведь она сама так удобно выбилась из толпы. Базиль нашёлся. ⠀⠀Медленно подкравшись сзади, Леви крепко обнял юношу, устроив на его голову подбородок. Он проронил лишь тихое «не рыпайся», прежде чем усилить хватку. Медленно, но верно к нему возвращался прежний пыл. Как же чудесно! От удовольствия усы стали дыбом, а резинка, держащая хвост, порвалась, возвращая причёску а-ля безумный учёный. ⠀⠀Выдохнув, Леви слегка похлопал Базиля по плечу и отодвинулся в сторону. ⠀⠀– Свободен. ⠀⠀Не сказав больше ни слова, офицер вернулся к выпивке – отмечать удачно выполненную миссию, выданную себе самому, и пить за здоровье Босса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.