ID работы: 11021348

Отпускать тебя непросто

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть: Зелья

Настройки текста
Дорога от кабинета трансфигурации до подземелий Снейпа занимала около десяти минут. Тот час, который Драко выделил для передышки, дал свои плоды. Малфой брел по коридорам Хогвартса вместе с Забини и Ноттом, подшучивая над первокурсниками. В левой части груди по-прежнему ныло, но моральный шок несколько приглушал боль. На лице блондина заиграла издевательская улыбка, когда он отпустил при друзьях пару шуточек о Поттере, Вислом, Краме… В какой-то момент Драко и сам поверил в то, что утренние эмоции — не больше детской вспышки гнева. «Подумаешь, отобрали любимую игрушку? Переживу!» — такими мыслями хотел тешить свое самолюбие парень, но не тут-то было. Здравый рассудок напористо подкидывал правду. У блондина отобрали не игрушку, а девушку. Хотя… Так тоже неверно: ее не отобрали, она ушла сама. «Ты вряд ли это переживешь», — шептал разум. Единственное, что мозг был готов не оспаривать, так это прилагательное — любимая. Мотнув головой, отгоняя дурные мысли, Драко с друзьями закончили спускаться в подземелье. Забини вошел в кабинет первым. Блейз и Тео сидели как раз на парту впереди Драко и Грейнджер. Когда Малфой вошел в класс, Гермиона уже сидела за их столом. Вся такая холодная, неприступная. «Вздумала меня игнорировать, грязнокровка?» — злость проснулась в Драко с первым взглядом на кудрявую шевелюру гриффиндорки. «Что ж, крошка, сыграем, значит», — от злобы лицо юноши на несколько секунд перекосило, но после он взял себя в руки. Малфой прошел в кабинет и с грохотом опустил свою сумку на стул у парты. Он снова привлек взгляды окружающих. Всех, кроме нее. Гермиона сидела не шелохнувшись. Ее волнистые волосы удачно прикрывали ту часть лица, которая была ближе к Драко, поэтому, как бы Малфой не хотел, все равно не смог бы увидеть реакцию девушки на свои действия. Открыв сумку, блондин по очереди бросал нужные для урока предметы на парту: пергаменты, чернильница, методичка. Вся канцелярия ложилась на стол с шумом. — Полегче, приятель. Что за муха тебя сегодня укусила? — спросил Нотт со своего места. — Ты хочешь меня поучить, как на парте порядок наводить? — подобно змею зашипел Малфой в ответ. По виду Тео было понятно, что он уже успел пожалеть о своей предыдущей реплике. Забини сидел впереди, так и не повернувшись. Малфой был готов отдать голову на отсечение: Блейз готовился оттягивать Драко от Гермионы в кульминационный момент. Разобравшись с Ноттом, блондин вернулся к содержимому сумки. Там остался тяжелый учебник по зельеварению, который Драко поспешил вывалить на свою половину парты. Учебник упал — и от его веса все остальные предметы на столе Драко и Гермионы подскочили, а незакрытая чернильница девушки перелилась, запачкав пергаменты. Из-за пышных волос гриффиндорки Драко не видел выражения лица заучки, а вот её возмущенные вздохи слышал. — Рты закрыли, достали перья, пергаменты и приготовились пожинать плоды науки, — в класс фурией влетел Снейп. Он проскочил мимо задних парт, не придав должного внимания вздохам Гермионы, и начал урок. Драко же не спеша уселся за парту, наблюдая, как гриффиндорка водит волшебной палочкой по своей одежде и пергаментам, очищая их от пролившихся чернил. Глядя на эту картину, блондин не удержался и хмыкнул. Ему было чертовски приятно портить ей настроение. «Заслужила», — отдалось в голове Драко уязвленное самолюбие. Терпение Гермионы не выдержало его усмешки, услышав которую, девушка повернулась к Малфою и с глазами, полными кипящего возмущения, прошептала: — Ты знаешь, что ты псих? — А ты знаешь, что ты шлюха? — не остался в долгу Драко. Грейнджер оторопела от его наглости. Все внутренности Гермионы на доли секунд прекратили свою жизнедеятельность, пока Малфой продолжал выплескивать накопившийся яд. Для полноты ощущений и конфиденциальности, мерзавец ближе пододвинулся к Гермионе и зашептал ей на ухо: — Что, Грейнджер? Стала не лучше Паркинсон? Раньше так осуждала бедняжку Пэнс, — Драко утрировал изо всех сил, — а теперь сама стала на неё похожей? Малфой отчетливо видел, как глаза кудрявой наполнялись отвращением и слезами. Но он мстил, мстил за ее выходку сегодня утром и не собирался останавливаться. — Что? Не успела вылезти из-под меня, как уже вешаешься на шею Крама? — следующее, что почувствовал Драко, было яркое жжение на левой щеке и всеобщее внимание класса. — Минус 50 очков Гриффиндору! — прозвучал холодный голос Снейпа. — Плевать! — кричала заплаканная Грейнджер, отбрасывая свой стул. Затем Драко слышал, как она застучала каблуками по мощеному полу класса, а после сильно грюкнула дверьми. — Мистер Малфой, вы потрудитесь нам объяснить, что только что произошло? — холодный голос Снейпа звучал жестче, чем обычно. Драко сильно сжал скулы, встал и повернулся к профессору лицом. — Вы разве не видели? Грязнокровка распускает руки! — злость, откровенная злость говорила в блондине. — Я даже разбираться не хочу, что между вами произошло. Вон из класса! Приведите себя в порядок и после уроков на отработки! — громко, но сдержанно вынес свой вердикт Снейп. Драко выскочил из кабинета в агонии, оставив там сумку и всю канцелярию. Где была Грейнджер, он не знал. В тот момент парня мало интересовало местонахождения Гермионы. Важнее было то, что Драко все еще ощущал горячий след кудрявой на своей щеке. Малфой прислонился к холодной стене подземелья и поблагодарил… Поблагодарил Мерлина за то, что до сих пор чувствует ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.