ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Спасибо вам большое за вашу поддержку, спасибо большое за оценки и если вы здесь впервые, то вы можете позвать ещё и друзей. А с вами были Лололошка и банда Соколов, всем удачи и всем пока. Пока-пока-пока-пока! — Да потом покакаешь, имей совесть! Неожиданный выкрик заставил Рому захрипеть и действительно сильно испугаться. Две серии все было нормально, после той странной удаленной записи и событий в ней, которых он не помнил, ничего больше не беспокоило парня, все шло ровно как надо, он даже нашел последнюю пасхалку, и тут… Вот это. Вот это в своей красной бандане и черном кардигане. Даа, интересно, зачем сценаристы его добавили? Причем добавили действительно похожим, вылитый просто Джонни из реальности. Стоит бы им написать, но Рома же не истеричный подросток. Он не будет просто из-за своей неприязни что-то предъявлять людям, которые старались, причем сильно. Это видно по миру вокруг. Правда… «Гребаные сценаристы, поймали все же…» — мысленно раздраженно шикнул Лололошка, все же взлетая на крышу своего дома к этому несносному даже здесь человеку. Камеру он не выключил и был готов снимать новый сюжет. Ну что-то же он должен полезное сказать. На удивление, Фляжка сидел рядом с двойным сундуком и довольно усмехался, полностью растеряв образ благородного рыцаря. ЧОрт, просто чОрт. Таким он был, таким его и сделали. — Что ты здесь делаешь? — задал резонный вопрос Рома, останавливаясь рядом и рассматривая крышу. А совсем недавно здесь все было завалено сверхсекретными убер сундуками и сверхсекретными убердокументами. Где-то по три сотни каждого. — Да вот, заметил одну интересную вещь, — спокойно пожав плечами, брюнет поднялся и разложил, как оказалось, на множестве двойных сундуков, точнее на одном из них, два свитка. Рецепт на первом Фильченкову был прекрасно известен. Кристалл силы, кристалл сердца, блэйзинг кристалл, ну и так далее. Призыв шахтера. А вот второй… — Кристалл сердца, огненный порошок, чешуя огненного дракона, чешуя ледяного дракона, лунная монета… Чегоо?! — выкрикнул парень, вслух начав прочитав второй свиток. Это же совсем другой рецепт! Как он мог не заметить?! Но как же здесь все дорого… Одна лунная монета чего стоит. — Не только это, — спокойно сказал тем временем Фляжка, отреагировав на то, что парень прекратил чтение, но не закончил список. — Да, да, вижу, тут ещё… — пропустив инструменты из разных модов и ведро лавы, Рома остановился на последней строчке, — чего… Частичка игрока? Ребят, ну вы же видите, это даже не значит, что кусочек жителя. Именно фрагмент игрока, то есть мой. Это как вообще?! — Сойдет прядь волос, кусочек кожи, капля крови может. Можно использовать и просто какую-то вещь из одежды, если она была надета достаточно давно, — послушное и вполне обоснованное пояснение от Фляжки последовало тут же. Правда лучше от этого не стало. Рома моргнул, пытаясь прогнать непонятную размытость в зрении. Потом тряхнул головой, но его повело в сторону. Что за чертовщина.? — Второй фрагмент. Снова помехи и, кажется, он упал. Попытался схватиться за один из пьедесталов, но только ещё больнее ударился об него локтем. — Мир кажется ещё более странным, верно? Все вокруг темнеет, а рот отчего-то наполняется привкусом крови. Какого.? Что это? — Найди оставшиеся фрагменты… Обзор резко перекрывается, но становится легче. Ему есть за что зацепиться осязанием, за тепло чужого тела, за бордовую футболку, за привычное плечо, покрытое черной тканью, к которому его прижали. Ничего не видно, но это из-за закрытых глаз. И привкус крови тоже пропадает. — …и вступи в бой с реальностью. Конец. Управление сюжетом все меньше зависит от самого Ромы, но и этот непонятный персонаж не делает никаких попыток стать как бы главным героем здесь. Так какова же его цель здесь? Прижимать Лололошку к себе после каждой пасхалки второго тома и успокаивать? Это мило, но сценаристы не делают ничего просто так, тем более на постоянной основе. Хотя может в будущем этот парень погибнет от руки Варнера, тем самым вызывая желание мести в Фильченкове? Все может быть… Что это было? И почему это второй фрагмент, когда был первый и вообще, что за пародия на ХроматиКрафт? На это уж точно следует пожаловаться. А ещё на то, что его схватили в охапку и попросту не отпускают. Дернувшись и на какой-то момент спутав реальности, Рома ударил парню по ребрам. Конечно его урон повышен кристаллами силы, но все равно бы не сработало… Не будь этот мир действительно странным… Фляжка убрал руки, давая сесть рядом с ним. Как, зачем, откуда? Вряд ли он понял это по урону, точно нет. Но тогда как? Насколько же его прописали, как программу и какая его роль в этом чертовом сюжете? И может ли он умереть? Неизвестно откуда появилась эта мысль. Появилась сама или кто-то её вложил — не важно. В любом случае, стоит проверить. Конечно Рома идиот и не поставил сохранение, но ведь он уже проверил то, что сюжетные персонажи не умирают. Но вот интересно… Хочется проверить. Странно, Фильченков никогда не считал себя таким кровожадным… А тут вот человека убить хочет. В один момент меч из громовой драконостали появился в руке парня и он, не давая себя подумать, на прокачанных навыках вонзил его в сидящее рядом тело. Брюнет удивленно распахнул губы, словно что-то желая сказать, но не смог. Тут же сжал их и зажмурился, заставляя Рому очнуться. Один удар? Все те знаки вопроса в его количестве хп исчезли за один удар? Но… Слишком реально, черт возьми! Что происходит? Он снова кашляет кровью, жмурится и не умирает также, как Гектор и Блэк. С неба не слышится таинственный голос, он не возрождается без единой царапины. — Поздравляю. Черт, опять. Уже дважды эти помехи, только… — Ты убил свою единственную надежду… Что? Черт… Хватит, не надо… Слишком страшно… — …не сдохнуть здесь. Хватит! *** Крышка непонятного саркофага, напоминающего гроб, поднялась и не обращая внимания на гель, парень в нем резко сел, не смотря на боль вылазя из капсулы и тут же падая на пол, чтобы откашляться. Он… Он убил человека… Он… Черт… С трудом доползя до кровати, Рома стащил с неё одеяло и завернулся в него, всхлипывая и не обращая внимания на устроенный бардак. Потом, это сейчас совершенно не важно. Ему просто все также страшно от того голоса, от вида крови, от своих действий. Он словно начинает сходить с ума, не иначе. Эта игра… Точнее тот мир в ней, он просто порождение дьявола! «Этот мир кажется тебе все страннее, верно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.