ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Загрузка мира… Зависая в пространстве меню, пока его сознание подключалось к игре, Рома включил последнее сохранение мира. И плевать что это была середина серии. Он бы и десять серий заново прошел, только бы забыть ужас от убийства. Нужно вернуться и убедиться в том, что Фляжка — абсолютно нормальный сюжетный персонаж и после включения этого сохранения и дохода до нужной точки сюжета точно также появится на крыше и ткнет его носом в другой рецепт из сверхъестественного убер сундука. И также дальше беречь его от смерти как только получится. Терять такой странный, но интересный экземпляр сюжета ему совсем не хочется. А ещё после произошедшего Фильченков выключил частицы крови. Полностью. Поздновато немного, но раньше они стояли на двадцать процентов и в основном чтобы выбить кровь из персонажей приходилось постараться. Вот только Фляжка был каким-то… Уж слишком кровавым. Появился весь в крови, замазал в своей крови Лололошку, пятно на полу тоже солидное было. Да и после попытки его убить умирал вполне себе реалистично, заливая доски пола этой алой жидкостью. Появившись посреди своего дома, Рома проверил инвентарь и кивнул сам себе. Отлично, сейчас на нем висит задание принести три комплекта брони этим Соколам. Отлично, все уже готово, не все так плохо. Оказалось, что проходить сюжет без зрителей довольно быстро, пусть и непривычно. Постоянно парень пытался что-то сказать, озвучить, вслух прочитать. Но все же постепенно успокоился. Какие бы ужасы и странности не показал ему этот мир — это все же Майнкрафт. Тот самый милый кубический мир, который работает лучшим антистрессом. Погуляв немного по лесу, чтобы окончательно успокоиться, Фильченков все же вернулся к себе домой и выдохнул. А сейчас нужно включить камеру, повторить прощание и надеяться на то, что все будет как надо. — А с вами были Лололошка и банда Соколов, всем удачи и всем пока. Пока-пока-пока-пока! — Да потом покакаешь, имей совесть! У Ромы в глазах и носу защипало от облегчения, когда он услышал эту фразу, сказанную бодрым и наглым тоном. Он бы и на шею этому парню бросился, чтобы убедиться в том, что тот вполне себе здоров, но как-никак камера снимает. Да и Фляжке на это плевать будет. Он сюжетный персонаж и то, что он жив — очередное доказательство этому. Все его действия предписаны и все эмоции запрограммированы. Так что стоит прекратить путать его с реальным человеком и заодно не страдать по нему ностальгией. — Чего? Оо, да это же Фляжка! — с радостью воскликнул Рома на радость зрителям и залетел на крышу. Все так же несколько двойных сундуков и сидящий на одном из них с наглой ухмылкой Фляжка, — привет, ты чего здесь делаешь? Я же могу с тобой поболтать, да? — Да вот, заметил одну интересную вещь, — Фильченков даже слегка подался вперед, когда брюнет встал и показал ему два свитка. Все те же самые два рецепта. Один с кристаллом силы, кристаллом сердца и блэйзинг кристаллом, ну и так далее. Уже известно, что это призыв шахтера, Рома на него с трудом накопил вот только что, правда во второй раз. По крайней мере блэйзинг кристалл он сделал уже без проблем, существенно ускорившись. — Кристалл сердца, огненный порошок, чешуя огненного дракона, чешуя ледяного дракона, лунная монета… Чегоо?! — взяв в руки второй свиток, Лололошка постарался прочитать его идентично прошлому разу, с той же интонацией. Блин, интересно, а что это все же такое? Действительно дорогой крафт. — Не только это, — Фляжка среагировал на все тот же триггер. Ух… Все в порядке. Рома ещё послушно дочитал список, возмутился пункту «Частица игрока», получил ровно такое же объяснение. А ещё во второй раз уже не было так страшно. Тем более парень заранее решил сесть на пол, чтобы не усложнять себе задачу. Падать все же немного больно. Он знал о том, что ему скажет голос. Был готов к странному искажению, пусть и сделал вид, что испугался его. И как всегда удачно, он ведь не впервые играет на камеру. Вот только спустя примерно половину минуты ему стало страшно уже не понарошку. Его не обняли. Да, мелочь и само по себе это не особо приятно, но именно это в прошлый раз помогло пережить тьму вокруг с ароматом и вкусом крови. Но какого черта? Он ведь перезагрузил мир, тогда что происходит? Вцепившись пальцами себе в колени, Рома со страхом осмотрелся. Наверное, со стороны он сейчас казался слепым котенком. Но ему нужно что-то, чтобы выбраться отсюда. И видимо, что самый действенный метод — боль. Сам себе он просто так не навредит. А вот полет с крыши вполне себе. Поэтому медленно, но парень развернулся и почти что пополз в сторону края крыши. Оказывается, что очень даже страшно не видеть абсолютно ничего вокруг себя. Конечно зрители слышали веселые комментарии от Лололошки, но у него самого сердце сжималось. Страшно, особенно в этой темноте, когда все эмоции становятся острее. — Идиот, блин. Тебе же просто нужно было попросить помощи, — голос рядом был приглушенным и плохо слышимым, но вот зато теплые руки, вернувшие ему равновесие, ощущались так четко, как никогда. Он почти навернулся с крыши, почти упал туда, вниз, но сюжет наконец «проснулся» и сел рядом с ним. Только, опять же… Его не обняли. Погладили по волосам, плавно спускаясь на плечи, немного по спине, но все на расстоянии. Как будто Рома все же что-то изменил. «Что я там говорил про то, что на самом деле и сами по себе эти объятия мне к чертям не нужны и вообще неприятны? Не важно, к черту эти слова,» — примерно так и подумав, Фильченков нервно скомандовал «Пип», пока он приходит в себя, и выключил камеру. А затем послал все и подался вперед, пряча лицо в уже привычной мягкой ткани кардигана. Это просто игра, но она действительно становится уж слишком странной. И ему нужно что-то в ней простое и постоянное. Сценаристы могут обозвать его Фляжкой и могут заставить воспринимать сюжетным персонажем. Но они сделали его именно как Джонни и именно как его. И именно это расслабляет, не смотря на все ссоры. Ведь все же им нравилось снимать вместе. Это было весело и наверняка многие зрители узнают этого человека во Фляжке. И не смотря на то, что Рома в жизни, в реальности, никогда не достанет его из черного списка, воспоминания о их прошлом будут греть душу до того, как он их не забудет. А забывать не хочется. — Глупый Рома, глупый, — тихо раздалось под ухом. Постойте… А почему его назвали Ромой.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.