ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эта серия просто обязана была быть странной. Как минимум в том, что он представил зрителям Фляжку ("В никнейме у него написано FlackJK, но я зову его Фляжкой.") Он словно вернулся в прекрасное прошлое, но эта иллюзия развеялась почти сразу же. Брюнет разговаривал, да. С ним даже можно было поговорить, даже больше, чем с сюжетными персонажами. Но вы разговаривали с ЯндексАлисой? Так вот здесь примерно то же самое. Только даже каких-то особенностей характера, как юмора, к примеру, у него не было. Как и воображения. Поэтому вскоре Рома оставил попытки снять эту серию так, словно записывает её с человеком. Но может этот бот ФлекДжикей приведет его к настоящему Джонни? Фляжка тоже имел ограничения на использование брони, на него действовали моды и так далее. Вводить его в сражения было верхом безумства. Поэтому Фильченков немного разобрался в настройках, установил точку дома для парня и приказал при критическом состоянии Хп немедленно сюда телепортироваться. А затем отправил качаться. Возможно чуть позже он купит Фляжке немного кристаллов навыков, чтобы ускорить процесс. Но пока помощник бесполезен. В принципе, на этом странности закончились. За исключением отсутствия разговоров это действительно был жесткий удар по ностальгии прошлого. Признаться, иногда, утомляясь искать ингридиенты на свою броню, Лололошка просто телепортировался к призванному парню и ходил рядом, просто наблюдая. Может надеялся на чудо, что каким-то образом проявится настоящая личность Джонни. А может просто думал, снова взвешивал приоритеты. Ему ясно сказали, что находиться здесь опасно. Кто он такой этому миру, чтобы спасать его? Рома не герой и рисковать собой по настоящему он не собирается. Так что расклад, казалось бы, яснее некуда - удалить этот мир и все. Тогда какого черта он все ещё тут? ФлекДжикей в очередной раз остановился после сражения с зомби и недовольно фыркнул. А затем выпрямился, потянулся и с какой-то толикой недовольства уставился на Рому. - У тебя что, других дел нет? Лололошка так и замер, боясь пошевелиться. Это что..? Галлюцинации? Да ну, бред. Значит это реальность. Но если это реальность, то... - Джонни?! - Соколы хотели тебя видеть, Лололошка. Вот так одной фразой снова убить надежду. Видимо все же почудилось. Фильченкову нужен отдых от этой игры. Но ведь ему доказывали что это не игра. А значит пока его нет мир живет своей жизнью? И что теперь, круглые сутки лежать в капсуле? С одной стороны он не до конца верит в слова того Лололошки. Часть его вполне на понятных основаниях считает, что это все розыгрыш. Ну серьезно, а кто тогда такие сценаристы? Боги этого мира в человеческом обличии? Ага, ну конечно. А ФлекДжикей знает правду, но его связали по рукам и ногам. Глупости. Он не хочет спасать мир. Просто он все же не совсем верит в его реальность. Разработчики делают окружение более реалистичным, но это между собой не связано. Конечно порой Рома сомневается и сам не знает чему верить, но конкретно в эту серию его рассудок склонен к тому, что все это просто игра. Но червячок сомнений есть. Странные пасхалки, сводящие его с ума, преследующие кошмары того, как он снова и снова убивает того Фляжку. Кровь, настоящая кровь на руках, повысившаяся болевая чувствительность. Интуиция чует неладное, но для принятия правды Рома слишком логичен. - Что ты имеешь в виду? - удивленно уточнил Лололошка, смотря на спокойно добывающего камень парня. Тот убрал кирку и повернулся, послушно повторив сказанное. - Соколы ждут тебя у себя, Лололошка. Поспеши, кажется у них для тебя сюрприз, - в конце предложения ФлекДжикей даже слегка усмехнулся, а затем снова продолжил работу. - Лаадно... Рома прислушается к этим словам. Обязательно. Но сначала включит камеру и наконец-то сделает себе новую упыритовую броню. Дело двух минут, вряд ли что-то от этого поменяется. Правда неожиданно закончился опыт и во время своего возмущения Лололошка был готов поклясться, что слышал тихий смех где-то на грани слышимости. Однако и это смахнулось на простой глюк. Бывает. В последнее время он слишком мало спит и слишком много думает. Пожалуй, стоит закончить эту серию и занять себе мозг чем-то другим. Например... Он может сходить в клуб, почему нет? Пить он конечно не будет, но немного танцев и громкая музыка, возможно, именно то, что ему надо. Фляжка почему-то телепортировался к охраннику вместе с ним, будучи просто в кожаной броне. Стоит всерьез заняться его прокачкой. Но это потом. А пока охранник пропустил их, не заметив второго парня, а вот Сокол, имени которого Рома так и не узнал за все эти серии - уже встретил с важной новостью. Реактор почти готов к запуску! И это было круто! Наконец-то будет понятно зачем он носил столько ресурсов. Следуя за этим грибом, Фильченков заодно пытался высмотреть изменения вокруг себя. Ну, если честно... Реактор никак не поменялся. Зато появились какие-то ученые в комнате, где он когда-то сбросил уран. И его послали за фрагментом... Уф-уф-уф... И какой же большой сооблазн просто взять и оставить его себе. Очень хотелось. Но тогда сюжет не продолжится. - Хмм... Фляжка, а ты можешь вытащить его из второй или третьей воронки? После того, как я его туда положу, - неожиданно для себя Рома придумал глупую и одновременно гениальную идею. Зачем-то ведь ему дали ритуал призыва помощника. Тем более, что спустя пару секунд раздумий, брюнет действительно кивнул и осторожно залез внутрь механизма, попутно сломав пару блоков. Фрагмент скрижали или же катализатор лег в положенную ему воронку. А затем базу тряхнуло, Рома едва устоял на ногах, но заметил, что Фляжка успел вытащить скрижаль. Куда-то пропал тот Сокол, мир просто сошел с ума и Фильченков не понимал ничего из произошедшего. Он встретил Акулу, принял указания и тут же услышал знакомый голос снизу. ФлекДжикей почему-то кричал, но резко замолк, одновременно с иконкой его здоровья, висевшей в правом верхнем углу. Осталось даже меньше половины сердца. Однако паника ушла, он ведь должен был телепортироваться домой. Игра не стала лишний раз ломать психику ютуберу. Просто вернувшись в комнату управления он увидел брызги крови на верхнем песчанике, который висел над воронкой, где раньше находился Фляжка. - Не отдавай им контроль! - услышал он новый крик, который слился с обещаниями ученых все сделать. Рома не понимал ни единого своего действия, он что-то нажимал и стучал по каким-то блокам, одновременно покрываясь холодным потом от вида погасшей иконки жизни ФлекДжикея. И кровь пропала. Он умер?! Но какого черта?! Лололошка правда не выдержал. Просто посередине сюжета телепортировался домой. Чат резко перестал дублировать происходящее, шум вокруг смолк, а он с трудом пытался растрясти лежащего на полу Фляжку. Крови не было, но возможно это только из-за отключённой графики. С другой стороны он видел её над местом, где была воронка. - Очнись, ну же! - снова воскликнул он, пытаясь растрясти парня. В какой-то момент он открыл глаза. Слишком мутным у него был взгляд, чтобы сказать, что все хорошо. Однако именно это произнес ФлекДжикей. - Все в полном порядке, Лололошка. Ничтожному железу не под силу убить меня... Звякнул об пол железный меч, а тело парня пропало. Как и при смерти, все вещи выпали. И фрагмент там был. Психанув, Рома просто вышел из игры. Выбрался из капсулы и тут же побрел в душ, пытаясь хоть как-то себя расшевелить. Все хорошо, Фляжка ведь так сказал. Он сказал, что так просто его не убить. Значит это не конец. Они ещё встретятся и возможно Фильченков поймет что происходит. Все ведь будет хорошо, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.