ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Время летело быстро. Зрители ничего не знали о произошедшем. Но они и не видели своими глазами смерть человека, убитого собственными руками, не встречались с версиями себя из будущего. Конечно слова того мужчины были полным бредом. Но может это было из-за схожести с ним самим, однако Рома ему поверил. Может не до конца, но в целом - да. Тем более он все больше замечал, что это не обычный Майнкрафт. Присматривался к слишком реальной жизни жителей, встречал изменение ландшафта там, где его долго не было и чанки не прогружались. Тот человек сказал, что находиться в мире Нового поколения опасно, но одновременно только его присутствие и может позволить не погибнуть этой планете. Поэтому внешне Фильченков не стал ничего менять. Все так же шел по сюжету. Вот только сценаристы могли заметить ещё один тайный сундук у него дома, в котором оседали предметы для того самого второго уберсекретного ритуала. Они собирались долго, ведь порой Рома слишком долго решался пойти на поиск одного из них. Более половины у него уже было в сундуках, а остальное, в плане инструментов, к примеру, он заставлял себя добывать. Он боялся результата этого ритуала. Ему не сказали прямо для чего он, но намеки были. Откуда-то же во всех тех мирах появился Фляжка. Он около шести серий собирал все это. Мог быстрее, но стоит ли его винить? Он собирается призвать другую версию человека, которого убил. Убил не понарошку! С одной стороны хотелось извиниться, получить объяснения, просто понять немного больше из окружающего. Но ведь с другой - страшно и с чувством вины просто ничего нельзя поделать. А ещё Рома понял, что та кровавая пустота - отнюдь не пасхалки второго тома. Но без Фляжки её все равно не было, так что постепенно по желанию самого парня её существование как-то подзабылось. Когда реактор Соколов построился на восемьдесят процентов, Рома наконец решился. Вне серий собрал ингредиенты полностью и отвлекся только на саму серию. Однако когда посреди серии к нему возле пентаграмм подбежал Горбатик, то после разговора с ним съемка поставилась на паузу. Точнее дело было не в самом сюжетном персонаже, хотя его слова все же немного Рому задели. Ему сказали, что он добрый... Но ведь это не может быть правдой. В любом случае - спусковым крючком стало то, что перед исчезновением Горбатик его обнял, незаметно передавая в руки красную ленточку. И после этого отреагировать на него спокойно было слишком сложно. Впрочем, Фильченков неплохо научился играть. К счастью, зрители не видели его лица. Резкий стоп камеры и парень со вздохом осел на землю, обнимая себя за плечи. Просто ленточка, что в ней может быть такого? Ну, например белая вышивка сверху, которую он не сразу и заметил. Слишком похожая на очень знакомую ему вещь. Майнкрафт может описывать её как предмет из Нового Поколения, но Лололошка знает где видел похожую. Ингредиенты разместились на свои места, как и положено. Правда чаш понадобилось очень много. Да и сама пентаграмма огромная. Для неё пришлось ставить новый помост. Но он это сделал. Постоянно подгоняя себя, Рома чертил немного неровную линию по кругу, которая за ним превращалась в необходимые символы. В реальной жизни он бы рисовал это часа два, но здесь своя механика. Сжимая в руке ленту, Фильченков снял с себя солнцезащитные очки (все равно декорация) и устроил на центральной чаше. Медленный вдох и с бешено бьющимся сердцем он берет в руки пергамент, запуская магию. Ритуал начался. Об этом написалось в чате, но на этот раз и невооружённым взглядом было все видно. Заметались разноцветные огоньки, предметы взлетели в воздух, а не просто исчезли. Это действительно необычный ритуал. И почему-то словно с сердца камень упал. Все. Наконец-то. Даже как-то радостнее стало от летающих огоньков. Они навевали спокойствие и веселье. Недостаточно для смеха, но все же легкая улыбка появилась на лице Ромы. Однако предметы исчезли, а рядом так никого и не появилось. Со вздохом парень снова опустился на деревянный пол, покрытый песком. А он правда надеялся... - Кхе-кхем, - раздалось позади. Рома точно идиот, нужно было просто обернуться. И... Вот он! Так в никнейме и написано - FlackJK. Фляжка! - Живой! Камень точно свалился с плеч Фильченкова, когда он кинулся обнимать парня. Никакого гейства, он просто соскучился и просто слишком сильно был рад тому, что перед ним живой Джонни! А не умирающий даже после перезагрузки мира. Однако реакции не последовало. Фляжка был живым, но вот взгляд оставался таким же пустым, как и в первую встречу, когда его ранили. Только тогда это он обнимал Рому, не желая отпускать, а не наоборот. И в целом он был... Каким-то не таким. Не как другая его версия, которую Лололошка, кхем, убил и уж точно не как тот веселый мужчина, который выглянул из портала. Может он что-то сделал не так..? Отстранившись, Рома ещё раз перечитал список. Все правильно, но почему тогда Фляжка такой заскриптованный? Около минуты повертев пергамент, Фильченков наконец заметил мелкую надпись на обратной стороне. Так просто он бы точно её не обнаружил, да и сейчас это почти чудо. - Так, ты сиди здесь, никуда не уходи, я сейчас вернусь, - эмоционально помахав руками все также заскриптованному Фляжке, Рома телепортировался к себе домой. Где же эта цепь для драконов?! Предметы валились из рук, ничего не удавалось сделать правильно, но он все же вернулся и протянул парню необходимый предмет. А то совершил нечто возможное только в новом Майнкрафте. Намотал её себе на кулак и задумался, уже осознанно смотря на Фильченкова. - Как ваше имя и зачем вы призвали меня? Он совершенно спокойно спросил это, а Рома не знал радоваться или плакать. Это не Джонни. Именно это как раз и есть новый сюжетный персонаж. Плавно выдохнув, Лололошка постарался успокоиться и сосредоточить свое внимание на двух прозрачных окнах перед ним. Выбор ответа. Значит это предписано сюжетом? Но как же слова про настоящего Джонни? "Меня зовут Лололошка и мне нужен раб." "Меня зовут Лололошка и мне нужен помощник." Хотелось бы сохраниться и попробовать все. Но ведь Рома поверил в то, что этот мир почти реален. И поэтому стоит выбирать единожды. Хотя сейчас ответ очевиден. Он пришел сюда за ответами и своим старым другом. Такого варианта тут нет, но уж явно не раба он хочет себе. - Мне нужен помощник, - ответил Фильченков, грустно улыбаясь. Он не понимает что происходит, но разберётся. Обязательно. Обмотав один конец у себя вокруг запястья, Фляжка внезапно опустился перед парнем на одно колено и вложил ему в руку второй конец. Крепко сжав эту ладонь, брюнет прислонил её себе ко лбу. Рома не стал вырываться. Сначала слишком сильное удивление, а затем... Просто не стал. Нет смысла. - Пусть будет так, Лололошка. Я обязан тебе жизнью и буду твоим помощником пока буду тебе необходим. Позови меня, если я понадоблюсь и я тут же прийду. Явно не речь Джонни. Хотя бы теперь на ты, но в нем все ещё говорит скрипт. Может нужно как-то пробудить его личность? Или это просто все уже галлюцинации. Такие кошмары снятся... Смирившись с тем, что пока нормальный ФлекДжикей ему недоступен, Рома просто приказал призванному, как оказалось, помощнику, оставаться в комнате зачарования и поспешно уничтожил все намеки на его создание. А затем включил день и встал рядом с торговцем кристаллов, снова включая камеру. Зрители ждут Лололошку и Новое поколение. Будет им и то, и другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.