ID работы: 11021426

Новый сюжетный персонаж

Слэш
PG-13
Заморожен
220
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 66 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Рома, стой! Эйфория резко спала. Фильченков замер, словно бы только сейчас осознавая что сидит на груди у смуглого мужчины в разбитом подобии брони. Маска выглядела так, словно по ней с размаху ударили кувалдой. Многие осколки впились в лицо незнакомца, пуская фиолетовую кровь. Сияющие фиолетовые сферы тоже были разбиты полностью. Чужое тело, покрытое порезами, больше не выглядело королем этого мира. Варнер тяжело дышал, со страхом смотря на меч, почти вонзившийся ему в глотку. Рома не обернулся. Что-то внутри говорило ему что он не сможет закончить, если посмотрит. Поэтому он с чавканьем поддающейся плоти вонзил меч в горло главного злодея. И его уже не волновало падение вниз. Не волновало то, что броня и меч рассыпались на кусочки. Не волновала мягкая масса, похожая на батут, куда он упал. Не волновал пейзаж в виде заката при отсутствии земли и неба. Он сделал то, что должен был. — Да ты в своем уме?! — крик повторился и какой-то высокий парень выбежал в его круг зрения и отвесил ему пощечину, — ты что, совсем мозги потерял?! Да бедный мир от присутствия в нем сразу троих полубогов, находящихся на грани обожествления едва не лопнул! Ох… Погодите, он знает этого парня. Рома поднял взгляд, уже пристальнее осматривая зеленые глаза, всклокоченные русые волосы, пятна сажи на лице, лабораторные очки и замызганный чем-то разноцветным белый халат, под которым виднелась не слишком свежая водолазка. Андрей имел все признаки интроверта, которого вытащили в общество из его лаборатории. С единственной разницей что он кричал, чего раньше почти никогда не делал, выражая эмоции интонацией в иногда слегка странных звуках. — Андрей… — выдохнул парень, прикладывая ладонь ко лбу. Он вспомнил. Ох черт, он вспомнил, — что я… Натворил.? Ученый остановился и вздохнул, наконец прекратив кричать. Видимо все же решил дать другу время переварить произошедшее. Хотя для него было загадкой как можно при полностью блокированных силах и памяти внезапно начать попросту перестраивать реальность под себя. Мир гнулся, скрипел, плакал и это слышал каждый его житель, страдая вместе с ним. Да кошмар от Варнера и рядом не стоял с этим стихийным бедствиям. Еще и Джонни… Андрей ожидал всего. Мата, агрессии, вопросов, хоть чего-то. Но не этого спокойно настороженного взгляда. Его рассматривали. Просто как зверушку. Джонни не шевелился. Как его перенесло, так и замер, словно бы привалившись к чему-то спиной и сложив руки на груди. Коблов бы засомневался что это вообще их друг, но любой другой бы уже умер в Междумирье, сойдя с ума и рассыпавшись. Это точно он. Или же какой-то Междумирец. А может полубог странной специфики. Такие выводы напрашивались, ведь в его взгляде не было ни капли узнавания. — Так а что с миром? — Рома снова привлек к себе внимание, с кряхтением поднимаясь на ноги, — насколько все плохо? — Я вызвал в него Арнира, он конечно схватился за голову, но пока все удерживает. Мы с Димой позже поможем ему отмотать время и найти более адекватного героя, который не вызывает взрывы реальности. Гости из будущего, появляющиеся из пустоты законы физики, отдельные витки реальности, воскрешение, подчинение окружающих своей воле, взлом самого кода, наконец! Твои действия должны были угробить оптимальный маршрут по спасению того мира раз пять, не меньше! — отвлекшись от слишком холодного взгляда для того, кто специализируется на огненной магии, Андрей снова начал распаляться. Эти два дурочка вместо проложенного им маршрута решила свернуть в такие дебри, где кнопки по запуску уничтожения вселенной были буквально под каждым шагом. — Ну так из-за чего это в итоге? — поинтересовался Рома, все же стыдливо обняв себя за плечи и смотря под ноги, — не могли же все настройки пойти через жопу просто так. Ученый замолчал, спрятав руки в карманах и вздохнул. Да, причина была. И поняли ее достаточно быстро, но выдергивать Рому с Фляжкой не стали. Последствия не казались настолько ужасными. — Этот мир был не полноценной вселенной. Он был привязан ко Вселенной Забытых Полубогов. Он был, возможно, параллельной реальностью того мира, откуда мы пришли. Там, где каждый житель вполне может создать свой мир и даже не один. Этот был очень продуман, вот мы и не сразу поняли. И так как в том мире существовали ваши копии, то при перемещении вы слились воедино. Поэтому у вас была своя память и какой-то характер. Но одновременно эта личность давила на вас настоящих и постепенно сбросила все настройки. Я только не понимаю… — Андрей вздохнул и кашлянул в кулак. Он слишком давно не говорил настолько много, горло уже начинало болеть, — я не понимаю почему Джонни ничего не помнит. Это ведь Междумирье, здесь он точно должен вспомнить кто он. — Был я уже в вашем Междумирье. Не помню сколько, допустим что полгода. Когда меня вернут обратно в адекватный мир? — скривившись, Колбая сложил руки на груди и выровнялся. Его не шатало, он уверенно стоял, как может только долгий житель этого места. — Что значит не помнит? Джонни, мы ведь уже встречались. Проходили всякие миры, да и в Майнкрафт играли. Ты ведь даже прыгнул в реактор ради фрагмента скрижали, — Рома неуверенно улыбнулся, смешным шагом вразвалочку подбегая к парню. Он хотел было положить ему руки на плечи, но передумал. — Да, и это было больно. Как и удар головой о пол. И рука тоже болит. Мозг еще как будто чем-то ударили, — убийственно спокойно ответил брюнет, в упор смотря на друга. А Фильченков отшатнулся. Энергия была та же, но он будто смотрел на кого-то чужого. Все внутри говорило что это он, его друг. Но… Андрей тоже молчал, рассматривая свои руки и вычищая грязь из-под ногтей. Это что-то новенькое. Это объяснить ошибками мира и чужой памятью нельзя. Джонни уже был в Междумирье? Но когда? До призыва Лололошки? Тогда почему он вел себя так дружелюбно? — Давайте просто пойдем домой, — предложил он, аккуратно беря обоих парней за запястья и телепортируя в маленький мирок, размером всего пару десятков квадратных километров. Хватало для не слишком большого особняка и лесопарка вокруг. Здесь они и подумают. *** — Вот, это твоя комната. Ничего не… — нервно улыбающийся парень в какой-то серой огромной толстовке, довел его до двери в конце коридора второго этажа и сейчас резко оборвал себя. Хотел спросить про память? Эти двое терроризировали его вопросами часа два, налив безвкусный чай. «Дружеские посиделки». — Нет, Рома, — кратко отозвался Джонни, специально называя парня по имени. Во-первых, он смешно дернулся. Во-вторых, это помогает запомнить имена лучше. Закрыв дверь перед чужим носом, — «Он собирался зайти?» — брюнет сел на кровать и закатил перчатку без пальцев. На татуировке синего огня проступила надпись. «Джонни, не верь. Никому! Дневник.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.