ID работы: 11021601

Ты что, преследуешь меня?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Эта ненормальная

Настройки текста
      Жаркий летний день. Солнце раскаляло асфальт и вагоны поездов, что проезжали мимо. — Ну и жара, а обещали дождь.       После этих слов Бомгю усмехнулся, размышляя уже не вслух, дожидаясь своей электрички. Он недавно закончил школу и теперь хочет поступить в Сеульский университет. Но сначала ему нужно до него добраться. Его светлые блондинистые волосы развевались на едва ощутимом ветру, что неудивительно в жаркую погоду. На платформе было немноголюдно, вряд ли кто-нибудь захочет поехать в такую жару, да ещё и в выходной. — О, уже минута. — снова заговорил сам с собой парень.       В этот момент что-то заставило его посмотреть направо. Какой-то человек, одетый во всё чёрное и с надетым капюшоном на голове, уверенными шагами приближался к краю платформы. Бомгю почувствовал недоброе, поэтому выжидательно смотрел и постепенно приближался к незнакомой фигуре. Послышался резкий гудок поезда и, буквально в этот миг Бомгю сорвался с места и побежал. Человек очень близко подошёл к краю платформы и, видимо, решился на отчаянный шаг. Молниеносно он подбежал к незнакомому и резко отдёрнул от края платформы. Фигура во всём чёрном пошатнулась и присела на корточки, едва не упав на каменную плитку. К счастью, электричка остановилась благополучно и никто не пострадал. Но Бомгю даже не думал на неё садиться. Сначала нужно было разобраться, кто этот ненормальный. У человека слетел капюшон. — Чёрт! — раздался женский крик.       Незнакомка подняла голову и посмотрела с обидой и грустью на своего спасителя. — Вам…вам помочь встать? — рассеянно спросил Бомгю.       «Этот ненормальным…то есть, эта ненормальная девушка?» — ошеломлённо задал он в своей голове вопрос. Блондинка сама поднялась и ничего не ответила на вопрос Бомгю. Теперь её взгляд выражал равнодушие. Она надела на себя капюшон, развернулась и молча ушла. — Какая странная. — сказал после её ухода Бомгю.       Он оглянулся вокруг. Остальным, похоже, было всё равно. Вновь прибывшие люди также ждали своей электрички. Бомгю тоже ждал, но не думать об этом инциденте он не мог.

***

      Прошло лето. Но жара ещё долго стояла ранней осенью. Бомгю поступил в Сеульский университет на первый курс. Он не знал, на какую специальность поступить, но выбрал факультет железнодорожника, т.к. это ему нравилось больше всего. Со всеми в классе он ладил и со всеми он находил общий язык. Даже с учителями он поладил. Однажды, в один из учебных дней, Бомгю услышал чей-то громкий голос за дверью. Это была учительская. Там явно что-то происходило. Бомгю просто прошёл бы дальше, чтобы успеть на урок, если бы не следующий разговор. — Ты серьёзно считаешь, что мы должны закрыть на это глаза? Молчание. — Не думаешь, что заходишь слишком далеко? Есть люди, которым тоже плохо, но они же не прыгают под поезд! — Этого больше не повторится, извините. — раздался тихий женский голос в ответ. — Ещё одна такая выходка и ты не закончишь этот университет. Ты всё поняла? — Да.       После этого голоса стихли и дверь тихонько отворилась. Девушка вышла из кабинета и тут же встретилась глазами с Бомгю, который стоял недалеко. «Это же…та ненормальная».       Девушка несколько секунд посмотрела на Бомгю, потом начала разворачиваться, собираясь уходить. — Подожди. — остановил её Бомгю и подошёл ближе. — Как тебя зовут? Я тебя узнал, ты… — Я тоже тебя узнала. — перебила его блондинка, — Больше не вмешивайся в мою жизнь.       Бомгю хотел было что-то сказать, но тут же раздался чей-то голос. — Джинсоль! Давай скорей, на урок опоздаешь.       Бомгю обернулся и увидел девушку с каре. На вид она казалась одного возраста с блондинкой. — Уже иду. — ответила девушка, которую назвали Джинсоль и ушла вместе с незнакомкой.       «Так её зовут Джинсоль.» — подумал про себя Бомгю и ушёл в свой класс.

***

После уроков Бомгю возвращался домой и увидел группу четверокурсников, которые шли впереди него. Среди них не было той блондинки, но зато Бомгю узнал девушку с каре, которую видел вместе с ней. Он подошёл к группе студентов и вежливо попросил поговорить с девушкой. Старшекурсники отошли, усмехнувшись неожиданно влезшим в разговор первогодкой. — Ну, чего тебе? — насмешливо, но без злобы в голосе спросила девушка. — Девушка, которую ты назвала Джинсоль… Она учится в одном классе с тобой? — Боже, что за манеры. — в шутку произнесла девушка с каре, — Не поздоровался со мной, не спросил, как зовут. Она постановочно закатила глаза и улыбнулась. — А, точно, прости. — с беспокойством в голосе извинился Бомгю, — Привет. Так как тебя зовут? — Хасыль, — усмехнулась девушка, — А тебя? — А меня Бомгю, приятно познакомиться. — Взаимно, так что ты там хотел узнать? — Та блондинка, она учится с тобой в одном классе? — Джинсоль? Да, она моя одногруппница, а что? Она тебе понравилась? Хасыль игриво улыбнулась. — Нет, всё не так. — стал отрицать Бомгю, — Просто я её видел летом. Я даже не знал, что она учится в этом университете. — Хм… — наигранно задумалась Хасыль, — Подойди ближе, кое-что скажу. Бомгю подошёл поближе и тогда девушка с каре слегка наклонилась к его уху и тихо проговорила. — Можешь попытаться ухаживать за ней, только знай, она человек замкнутый и пытается казаться недоступной. Но даже такие люди как Джинсоль нуждаются в общении, поэтому — Хасыль отошла от парня и проговорила уже нормальным тоном, — попытайся для начала с ней подружиться.       С этими словами она попрощалась с Бомгю и ушла к своей группе друзей, которые её уже заждались. — Всё не так… — сказал Бомгю вслед девушке, но было уже поздно.

***

— Джинсоль? Это же та ненормальная четверокурсница. — Ты о ней что-нибудь знаешь? — Да о ней весь университет говорит. Она же пыталась покончить с собой. А ты что, не знаешь этого? — Асахи, я… был там. — Бомгю посмотрел на одногруппника и сделал паузу, — Я был на платформе, когда она пыталась спрыгнуть под поезд. — И… и что ты сделал? — немного озадаченно спросил Асахи. — Как что? Остановил её, оттолкнул от края платформы. — Получается ты её спаситель, вот это да! — Только не говори об этом никому, я только тебе говорю, как другу. — Но, почему? — Я не хочу, чтобы о ней говорили хуже. — Из-за чего? Куда ещё хуже? — Просто не говори никому, ладно? — Ну, окей.       Прозвенел звонок и университет стал медленно освобождаться от заучившихся студентов. Бомгю возвращался домой, по пути рассматривая знакомую железнодорожную станцию. На платформе он как обычно сел на скамью, дожидаясь своей электрички. Вдруг он заметил проходящую мимо блондинку, которая, вместо того, чтобы сесть на скамейку, встала около самого края. Парень напрягся, он внимательно стал изучать фигуру девушки. Она обернулась и он узнал в ней четверокурсницу. — Джинсоль! — Бомгю порывисто встал и направился к ней, — Не делай этого, прошу тебя. — Опять ты? Откуда знаешь моё имя? — обида в её глазах хорошо читалась, но Бомгю не понимал, почему он должен быть виноват. — Я и не собиралась. Я просто жду свою электричку. А теперь оставь меня в покое, первогодка. — Бомгю, меня зовут Бомгю. — А мне плевать. Не ходи за мной и не преследуй меня. — Я не преследую, просто хотел убедиться, что…       Резкий гудок оборвал слова парня и электричка примчалась на станцию. Джинсоль отвернулась от него и зашла в электричку. Бомгю зашёл следом за ней. «Она даже не благодарит меня за спасение, она та ещё ненормальная.» — думал парень в то время, как электричка несла его на нужную станцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.