ID работы: 11021601

Ты что, преследуешь меня?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Смогу ли улыбаться вспоминая этот день?

Настройки текста
      Прошло два дня, а вместе с ними и выходные. Наступила новая учебная неделя. Хёнджин стояла возле кабинета, ожидая начала занятий. Лёгкий невинный макияж делал её уверенной в себе. Она решила, что если Бомгю будет проходить по коридору мимо неё, она обязательно остановит его чтобы познакомиться. Но, как назло, вдали коридора она заметила Джинсоль. На пиджаке школьной формы, в виде броши виднелось маленькое бумажное сердце. Хёнджин не придала этому большого значения и перевела свой взгляд на своих одноклассников. Джинсоль прошла мимо к своему кабинету. Вдруг её кто-то остановил. Услышав знакомый голос, Хёнджин от удивления обернулась. — Джинсоль, привет. — Бомгю остановился рядом с девушкой, он перевёл взгляд на её пиджак. — О, ты надела его? — А это… да, спасибо тебе за подарок. — Она тоже посмотрела на бумажное сердце и смущённо улыбнулась.       Раздался звонок на урок и все разошлись по своим кабинетам, включая и их тоже. Но только Хёнджин не двигалась с места. Она всё поняла, у неё не осталось шансов. — Хёнджин! — Гонхак?.. Почему ты не на уроке? — А ты почему? — Гонхак остановился возле девушки, до этого он улыбался, но увидев задумчивое лицо девушки, его улыбка постепенно сползла с лица. — Что-то произошло? — Да так, ничего… Просто теперь мне не хочется на урок. — Мне тоже. Может, сбежим вместе? — А нас не отругают? — Не бойся, с тобой тот, кто никогда не палится. — улыбнулся парень, — Ну… может только иногда.       Девушка засмеялась, Гонхак тоже начал смеяться. — Ну что, пойдём? — Пойдём.       Всё это растущее напряжение и атмосфера страха, пока они крались к выходу их университета, сменились возбуждением от побега и адреналином, когда они со всех ног выбежали из здания. Гонхак помог девушке перелезть через высокий забор, а затем и сам перелез через него. Так они и сбежали. Мысли Хёнджин ещё никогда не были такими беззаботными. Она чувствовала себя хорошо с Гонхаком и впервые подумала о нём, не только как о друге. А сам парень просто любовался Хёнджин и ни о чём не думал.

***

      После завершения учебного дня, Бомгю предложил Джинсоль проводить её до дома и, к его удивлению, она согласилась. Пока они шли по коридору в сторону выхода, они слышали недовольные возгласы учителей о том, что двое учеников, из 2-го и 4-го курсов, вместе сбежали и прогуляли уроки. Но это их не заботило, ведь их это не касалось. По дороге до дома девушки они шли молча. Бомгю боялся начать разговор, потому что он хотел поговорить об инциденте на железнодорожной станции. Внезапно, как будто прочитав его мысли, Джинсоль первая начала говорить. — Раньше я хотела умереть, но теперь понимаю, что можно жить. Ведь в моей жизни появился ты.       Для парня это было таким неожиданным признанием, что он невольно произнёс. — Спасибо за такие слова, но… Почему ты вообще хотела умереть?       Блондинка остановилась и взглянула на бумажное сердце. — Прости, если задел этим вопросом… — Это сердце, — перебила его девушка, — оно очень красивое. Оно напомнило мне о болезненном времени моей жизни. Я окончательно поняла, что отпускаю эту ситуацию. — Какую ситуацию? — Бомгю тоже остановился рядом с ней посреди дороги. — Может сядем?       Неподалёку стояла лавочка и они вместе направились к ней. Усевшись, они начали разговор заново. — Так о какой ситуации ты говоришь? — аккуратно повторил Бомгю. — Это было не так давно, как раз в конце лета, когда мы впервые встретились. Я собиралась на собеседование. Да, я прекрасно знала, что я ещё учусь, но потребности в еде и жилье давали о себе знать. Ты ведь ещё не знаешь… у меня нет родителей и не было, сколько я себя помню. — Как же ты жила? Ну, в смысле, кто тогда воспитывал тебя? — парень первогодка сидел в оцепенении, его шокировала эта новость от четверокурсницы. Понимая весь ужас ситуации, он не понимал, как такая хрупкая девушка смогла это вынести. — Меня воспитывала другая семья, она взяла меня из детского дома. Но я не могу считать их настоящими родителями, им было всё равно на меня в детстве, а когда мне исполнилось 20 они спокойно сказали, чтобы я уходила из их дома. После этого мне удалось поступить в университет, я поселилась в общежитии. Стипендии вполне хватало на какое никакое существование, но работу искать надо было. 3 года меня никуда не брали и вот, на 4-й год обучения меня пригласили на очередное собеседование. Это собеседование было за день до того случая на платформе.       Бомгю так внимательно её слушал, что даже не заметил, как уже долгое время не отрывает от неё шокированного взгляда. — Что же… из-за чего же… — парень не мог подобрать слов, ему сложно было уложить весь этот трэш в голове. — Что случилось на этом собеседовании? — Меня не взяли на работу, — просто ответила она. — Только из-за этого ты… — Не только из-за этого. — Джинсоль перебила парня, её рука неуверенно хотела коснуться его руки. Тогда Бомгю сам взял её руку в свою. Их лица покраснели. — Я хотела спрыгнуть ещё и из-за того, — продолжила девушка, — что меня никто не поддерживал, не с кем было поделиться о прошедшем собеседовании и о своих переживаниях. — А как же Хасыль? — недоумевал Бомгю, искренне полагая, что они лучшие подруги. — Хасыль подруга только в стенах университета, за его пределами мы даже не переписываемся.       Бомгю стало очень её жаль. Он знал, что существуют такие люди с такими суровыми судьбами, но он никогда не думал, что встретит такого человека. — Я рассказываю это тебе, потому что теперь мне есть с кем поделиться и я больше не хочу того, чего хотела в конце лета. Ты со мной искренен, спасибо тебе за…       Джинсоль не успела договорить, как к её губам прикоснулись тёплые губы парня. Они оба отдались поцелую. — Будешь со мной встречаться? — задала вопрос Джинсоль. — Я хотел спросить тебя о том же, но… конечно, буду.       Бомгю улыбнулся, Джинсоль ответила ему такой же тёплой улыбкой. Они поднялись со скамейки и вместе зашагали к железнодорожной станции Кёнбусон*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.