ID работы: 11021975

Баронесса Дуванкова

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
Примечания:
Синий туман, хрупкие дома... Кругом – – Чёрные камни, везде – смерть и горе; Все степи заштриховал мелом и углём Февраль, завис тучей в русском дворе... Что витает в уме у солдата иль граждан, Кто встречи седовласым с Дунаем ждал, Кто бился за поля у восточных границ? Сорок второй год, Кавказский Блицкриг. Подкидывая дров к пылающей ссоре, Решает экспериментальным подарком Вермахт возмутить само Азовское море, Чтоб не тревожить Крым новым полком; Приказано составом 672-ой дивизиона Дать Югу открытый путь на Ростов, Баку, Испытать гордость инженерии – Дору... Но вселит ли ужас в войска Р.К.К.А. она? Сам Гитлер дай ей добро на полигоне: Показало славно себя в Хиллерслебене! Сверхмощное орудие для разрушения Заслужило у Рейхштаба одобрение: Замечателен и угол дальнего наведения, Максимальная дальность для биения, Снаряд кусает броню в метр толщину... Да, «Крупп» создал уникальную машину, Сверхорудие – то, что фронт прописал! Из Саксонии – на украинские прерии, Где брыкались большевизма звери, Прямо с рельс пожаловала Дора Со свитой под Дуванков, задора Поддав всем войскам в округе; Прозреешь лишь на десятом круге, Как огромна у немцев ,,Царь-Пушка", Как выиграл на её фоне Манштейн, Который брал Арденны, что у Рейна... Сам Гальдер готовил будущие зрелища: ,,Будет над Севастополем пуль тьмище! Пусть батареи Советов в граде падут, Напрасно в небе наши Люфтваффе ища; По её прихоти будут пылать кострища, Где ранее стоял красный гордый редут! Порты и командные пункты, склады Положит и Дора, как домино колоды". Помог найти позицию Доре Цукерорт, Увидев для красавицы будущий курорт, Куда не дотянутся Сталина уши-руки, Откуда во имя немецкой военной науки Будет метать она врагу агонию и огонь И в улицу, и в школу, и госпиталь, и порт; Место её размещения хорошо знакомо: Деревня – Дуванков, гора – Узун-Сырт. При подмоге советских военнопленных Возведены линии траншей укреплённых Шириной в 200 метров, глубиною до 10: Надо же куда-то Доры опоры поместить! Будет глядеть славно орудие на запад, Чтоб видеть линии пожаров, моря закат. Ещё на востоке строим дороги и буфеты, Чтоб готовить ей из пороха шербеты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.