ID работы: 11021975

Баронесса Дуванкова

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья.

Настройки текста
Примечания:
Третий час: гудит мощно транспортёр, Элегантно ведя Дору из выемок холмов; На всякие хитрости на шпалах он хитёр, Неся гостинцы линиям тощих фронтов... Паровой барон её тоже обворожил – вон Подле орудия руки воздушный шарик! Да, старик знает, что красавице дарит, Ибо аэростат для наводки ей нужен. Капризничает дама – сказать я должен: Не станет вести она гневный монолог, Пока не пробудить ярость, как предлог... Слышу: льётся из уст её брань потоком! Уже края наводящих, изящных ножек Вручают в стальные руки ей дубинку; Дирижёр, музыку! Долой разминку! Угол к горизонту равен 53°? Прекрасно, Доллориан: теперь покричи-ка, пошуми! Пусть будет и на улицах Ялты красно От потока будущей славянской крови; Знайте же господ-арийцев благородных - - Нам не нужна шкура народов слабых: Довольно с вас под Брестом беготни! Давай, Дора – для начала-ка пальни! 5:35... Арх, дьявол – чудесный выстрел! Я даже от тряски твоей на землю сел - - До того оглушителен был твой вздох: За 6 милисекунд сгорел в пуле порох Чистой массой во все 900 килограмм! Шутят солдаты: ,,Приличный портсигар Выкурила в Париже наша старушка! Для неё стенка – как хрупкая игрушка". Плевок в семь тонн разбил все стёкла Звуковым басом в ближнем Бахчисарае, Распугал птиц в озябшем от росы поле; Чрез 35 километров и в Симферополе Ощутили Дорин чих в Красной Армии... 45 секунд - снаряд попал в первые цели: В склады, что подле горной Мекензии, По береговой батарее у Любимовки. Далее чихала Дора на славный лад Ещё десяток раз по зениткам у рек... Следующие дни тоже прошли в играх: В зачистку пунктов дивизиона, арсенала Сделала она важнейший в борьбу вклад! Будут большевики корчиться во рвах! Как такой разворот обстрел-вокала? Хороша ли в этот раз Крымская война? Скоро устала дама в баллист-запасе: Орудийные снаряды так нынче дороги! Не тронуты были уже отряды и дороги - - Не отказано и в обнаружения шансе... Точные выстрелы велись по бронепарку, Чтоб испытать советских танков сварку, Ещё кидали опытные фугасы на пробу На дальность, высоту, морскую глубину. Говорят, что Дора грозилась забрать Душу у линкора ,,Парижская коммуна", Что под прикрытием рейды выполнял, Да перегнула палку в навыках уже она... Что с уставшей грузной дамы-то взять? Можно её беспомощность лишь понять: Удар по дальней Корабельной стороне Больше идёт как тщетный акт угрозы. Компания на Доне, Кавказе затянулась, А старушка гарантийно подносилась; Пришлось сигару отправить на ремонт На заводы Круппа в далёкий Эссен, А ей дать в награду отдыха гарант... В отдыхе прошли лето, зима, осень, А Дора, забытая, под Дуванковом спала До захвата Красной Армии её остова... После взятия Севастополя её лафет Отправили под Ленинград как трафарет На экспериментальную станцию Тайцы; Немцы пушку же потерянной гаубицы Прятали то в Румынии, то в Баварии, Пока Советов и Союзников баталии Не вынудили сигару вовсе взорвать, Чтоб секрет её мощи никому не отдать... Остатки покорёженной той пушки Нашли вдали от Ауэрбаха на опушке В лесу войска англичан, американцев; Это было 22 апреля, 1945 год... Эх, печально и грустно так вот Окончили баронесса Дуванкова Да служащий её муж, барон Густав, Дни средь инженеров и безумцев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.