ID работы: 11022075

У нас есть 40 дней

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Lollypop sp бета
stefi.k гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. День 2/40. Осязаемость и травм пункт.

Настройки текста
Примечания:
Шое неуверенно обернулся и был тут же притянут к теплой груди Кагеямы. Всхлипы почти сразу же прекратились. На их место пришло сонное сопение. А вот Тобио еще долго не мог уснуть. Он все думал, что вообще сегодня произошло? Как так получилось? И что вообще теперь делать? Ведь если судить по суевериям и «дару», Хинате осталось 40 дней. И что потом? Шое исчезнет? Переродиться? Каким то невозможным образом оживет? И что вообще для этого нужно делать все эти сорок дней? А как рассказать остальным Карасуно о том, что Хината умер? Сколько много вопросов и ни единого ответа… Хината проснулся первым. Он взглянул на часы, что очень удачно висели на противоположной от кровати стене. 5:48. Рядом раздался болезненный стон. Шое быстро перевел взгляд на Кагеяму. Тот морщился во сне. Сновидение было явно ему не по вкусу. Шое решил встать. Все-таки как бы приятно не было лежать в объятиях Кагеямы, но Хинате попросту не сиделось на месте. Он уже встал и почти вышел из комнаты, как: — Хината!.. — резкий оклик заставил обернуться. Словно зашуганный маленький мальчишка, что попался на краже чупа чупса из магазина, Шое медленно обернулся. Тобио все еще спал. Но тогда что это за оклик был? Глюки? — С-стой! Нет… — опровергая последнюю мысль, Кагеяма вновь выкрикнул. «Неужели ему сниться что-то плохое? Кошмар? Но тогда почему он звал меня?» Найти ответ на этот вопрос Шое не успел, так как сразу же после выкриков, Тобио резко сел и офонарелым взглядом осмотрел комнату. На лбу выступила испарина. — Кагеяма, все в порядке? — спросил Хината. Его и правда волновало состояние друга. — Хината? А ты… — Тобио явно хотел спросить, что он тут делает, но вспомнив вчерашние события, прервал сам себя, — в норме. Просто кошмар. Кагеяма потер руками лицо. По всему его виду было понятно, что это не просто кошмар, а кошмар, который ранит душу и сердце. — Расскажешь? — подсел Шое к Тобио. — Зачем? Да и выглядеть это будет, как будто я тебе жалуюсь, а я это ненавижу. — Ну, во-первых, ты не жалуешься, а делишься переживаниями, а во-вторых, — Хината улыбнулся, — ты меня вчера успокаивал, и ничего, теперь моя очередь. — Ладно, — вздохнул Тобио, — но я тебя предупреждал. — Ага, — поддакнул Хината, садясь поудобнее и поближе к Кагеяме. — В общем, — Тобио отвел взгляд, собираясь с мыслями. — Это сниться мне практически каждую ночь. Один и тот же сон. Начало иногда разное, но концовка всегда одна. — Какая? — уточнил Шое. Если бы Кагеяма услышал в этом «Какая?» чрезмерную жалость или что-то типа того, то точно бы ничего дальше на рассказал. Но в словах Хинаты было лишь участие и волнение за друга. — Ты умираешь. Вернее сказать, впадаешь в кому, — Кагеяма зарылся пальцами в короткие волосы, — тебя сбивает машина. Медленно. И я вижу каждую деталь. И ничего, совсем ничего не могу с этим поделать… — Тише, ну ты чего? — не придумав ничего лучше, Хината притянул к себе Кагеяму. В этом они очень сильно друг на друга похожи — ни один не другой не умеет успокаивать. Тобио не плакал, нет. Он лишь очень, до безумия сильно, переживал за своего друга. Кагеяма прижался всем телом к Хинате, будто стараясь ощутить, что он тут, и никуда исчезать, по крайней мере сейчас, не собирается. Кстати… — Шое… — Хината вздрогнул. Кагема очень редко назвал его по имени.  — Насчет осязаемости, кстати. Уж прости, по больному режу, но выяснить нужно. Ты же сейчас, вроде призрака, раз тебя никто, кроме меня, не видит. Но тогда как мы с тобой друг до друга касаться умудряемся? — Не знаю, — Кагеяма отстранился от Хинаты и тот разочарованно вздохнул, — может, это из-за твоего дара? — Возможно, — задумался Тобио,— я ведь раньше ни к кому, кого видел, прикоснуться не пробовал. Предлагаю проверить. — Как? Будем искать по городу духов и проверять, можешь ли ты на них физически воздействовать? — Нет, ты хоть и видимость для остальных потерял, а вот мозги у тебя все те же остались. Зачем нам какие-то неизвестные духи? Мы будем проверять твою осязаемость на предметах. Но сначала есть! — Угу. Парни проследовали на кухню и принялись готовить самый популярный завтрак в мире — яичницу. На вопрос, готовить ли на Хинату, тот ответил, что голода не ощущает, но поесть бы не отказался. Все-таки, так привычнее и все такое. В квартире вновь воцарилась мрачная атмосфера, но лишь до того момента, пока Шое не налил любимое Тобио молоко мимо стакана. Что уж и говорить, что во время приготовления завтрака и употребления в пищу того же, осязаемость была проверена. — Хината, я тут подумал… — Мм? — отозвался Шое, вставая, с намерением убрать лишнюю посуду со стола. — В общем, это опять же насчет твоей осязаемости. Я подумал, а вдруг ее можно как-либо регулировать? Типа, думаешь, что хочешь прикоснуться к чему-то и у тебя это получается, а думаешь, что не хочешь — и руки проходят сквозь предмет. — Хмм, возможно, нужно проверить, — сказал Хината и незамедлительно осуществил сказанное. Посуда из рук Шое упала и разбилась на множество осколков. — Упс. — Хината! Твою на лево! — завопил Кагеяма и попытался налететь на друга как в былые времена с кулаками. Но Хината вовремя смекнув, представил, что Тобио не может его коснуться и проходит сквозь него. И Кагеяма прошел. Прошел босыми ногами прямо по осколкам. К великому сожалению, йогом Тобио не был. Поэтому осколки больно впились в кожу. На полу остались красные следы. — Ой, прости-прости-прости, я правда не специально. — Ага, я не специально, — передразнил Кагеяма Хинату, хромая в направлении стула. — Я нарочно. — Сильно болит? Ничего в кожу не впилось? — не обращая внимания на шутку, обеспокоенно спросил Шое. — Сейчас посмотрим, — протянул Кагеяма, выгибаясь самым непонятным образом, дабы рассмотреть ступню. — Черт. — Что такое? — Осколок слишком глубоко. Самостоятельно не достать. Придется скорую вызывать. — Все настолько серьёзно? — Если бы все не было настолько серьёзно, то я бы даже ничего не говорил, — привычно огрызнулся Кагеяма. — Прости, я правда не хотел, — понуро извинился Шое. — Да ладно, чего уж там. Это я на тебя с кулаками полетел. Да и вообще, сам про эту осязаемость разговор начал. В общем, ничего страшного, нечего извиняться. Лучше принеси телефон из спальни, нужно медиков вызвать. — Да, сейчас, — согласился Хината и дабы сэкономить время, прошел сквозь стену прямиком в спальное помещение. Телефон обнаружился на прикроватной тумбочке, подключенным к зарядке. Стоит ли говорить, что весь оставшийся день Кагеяма, а с ним за компанию и Хината, провели в травмпункте. Зато все эти привычные ссоры по пустякам и проведенное вместе время, хорошенько встряхнуло обоих и знатно разрядило обстановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.