ID работы: 11022075

У нас есть 40 дней

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Lollypop sp бета
stefi.k гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. День 7/40. Чай с лимоном и двумя ложками сахара.

Настройки текста
Примечания:
Хината рассмеялся, подставляя лицо прохладным каплям дождя. Кагеяма к нему тут же присоединился. Так они и пошли — смеясь и наслаждаясь каждым мигом. Куда? Туда, куда устремлен взор двух пар глаз — в будущее, неизвестное никому. В то место, куда так жаждут и одновременно боятся попасть. Туда, где они точно так же будут идти, держась за руки, уверенные лишь в том, что обязательно вместе со всем справятся. Следующее утро показалось Хинате самым лучшим из всех предшествующих. Не нужно беспокоиться ни о чем, не нужно переживать о будущем. Можно вот так просто лежать в теплых объятиях и просто наслаждаться этим мгновением. «Стоп!», — Хината резко открыл глаза и попытался ухватиться за промелькнувшую в голове мысль. О чем он только что думал? Если быть точнее о ком..? О Кагеяме. Хината представлял, как он сейчас лежит вместе с ним, в его крепких и одновременно нежных объятиях. Щеки Шое покрыл лёгкий румянец, парню стало неловко от собственных мыслей. Но из странных фантазий его вывел тяжёлый кашель Кагеямы. Тобио простыл вчера, стоя под холодным дождём. — Черт! — вскинулся Хината и принялся щупать его лоб. У Тобио был жар… — Ты чего? — чуть приоткрыл глаза Кагеяма и чихнул. — Ты весь горячий! У тебя температура! Тобио недоверчиво прищурился и потрогал свой лоб. — Да вроде нормальный. — Да, весь такой «нормальный», — ответил Хината прикладывая свою руку, — вот, чувствуешь прохладу? — Ну да, —моргнул Кагеяма и шмыгнул носом. — Так у тебя еще и насморк! — взвился Шое. — Быстро говори, где у тебя аптечка. — Да не надо,всё в порядке, — сел на постель Тобио, потирая лицо руками, - сейчас быстро пройдет, у меня хороший иммун… — Нет, надо! — встал рядом с кроватью Хината, — И ты мне сейчас быстренько скажешь, где у тебя хранятся лекарства. И постельный режим! — прикрикнул Шое, когда Кагеяма попытался встать. — Ладно, — вздохнул тот и откинулся на подушки, — аптечка с лекарствами на кухне. — Вот и отлично, — сказал Хината и пошел на кухню прямо сквозь стены. Погремел ящиками и вернулся обратно таким же путем. Только без лекарств. Чертыхнувшись, Шое вновь исчез в стене, а в спальне вновь возник уже нормальным, «человеческим способом». Тобио вновь сел на кровать. Хината протянул тому несколько таблеток и стакан воды. Кагеяма послушно выпил лекарство и бросил вопросительный взгляд на Шое. — Теперь то я могу встать? — Нет, — уверенно отрезал Хината, — теперь ты ложишься под одеяло и измеряешь температуру. Потом выпиваешь чай с лимоном и соблюдаешь постельный режим. У тебя мед есть? — Эээ, — подвис Кагеяма. Ему была непривычна забота от кого-либо. Тобио всегда надеялся и рассчитывал только на себя. — Да, вроде бы был в холодильнике. — Отлично, — улыбнулся Хината и тут же принял противоположный облик, протянул больному градусник и сказал, — Давай ложись, сейчас сделаю чай, выпьешь и будешь отдыхать. И только попробуй встать, у тебя постельный режим! - добавил Шое уходя на кухню. *** — Слушай, Хината... — протянул Кагеяма, дуя на горячий напиток в кружке, — а откуда у тебя такие, ну… навыки по лечению? — Ну… — Шое уставился в окно, — у меня же есть младшая сестрёнка, Нацу. У нее очень слабый организм и она часто болела. Папа ушел от нас очень давно, а мама много работала, и времени на нас у нее почти не было. Поэтому когда Нацу болела — лечил ее я. На доктора у нас денег не было. Вот и узнавал разные способы лечения. Чай, опять же. — Понятно… — отхлебнул напиток Кагеяма. Он не особо любил чай, но этот, сделанный Шое… горячий, отдающий кислинкой лимона, и сладкий за счет двух ложек сахара, Тобио готов был пить литрами. — А… Где они сейчас? Я имею ввиду, почему они не пришли?.. — На похороны? — уточнил Хината, — ну, мама получила повышение и предложение поехать за границу, и они с Нацу переехали. Хотели забрать и меня, как только я доучусь, но получилось, как получилось. А насчет похорон, я не знаю. Может им вообще не сообщили что, да как... Парни затихли. Молчание не было тяжелым или резким. Тишина была приятной как для ушей, так и для души. — Научишь меня делать такой чай? — прервал умиротворение Кагеяма. — А что, тебе нравиться? Мне казалось, что лекарства, какими бы они не были, никому не нравятся, - удивлённо уточнил Хината. — Очень, — ответил Тобио и довольно допил остатки чая с лимоном и двумя ложками сахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.