ID работы: 11022075

У нас есть 40 дней

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Lollypop sp бета
stefi.k гамма
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. День 6/40. Первый летний дождь.

Настройки текста
Примечания:
Тобио быстро отошел от улыбающейся девушки. Ему было неловко за эту ситуацию и он бы и дальше обдумывал ее в лучших традициях мазохиста, если бы не одно «но». Теперь он не знает, где может быть Хината. Размышляя на эту тему, Кагеяма и не заметил, как ноги вели его по привычному и выученному наизусть пути к перекрестку. Собственно, и заметил он это только когда привычно остановился, видя красный сигнал. Зрачки Тобио расширились, а дыхание участились, когда он понял, где именно он сейчас стоит. Это был тот самый злополучный перекресток, на котором год назад сбили Хинату. Сердце бешено застучало, в голове вихрем проносятся те самые, ужасные события. Появилось ощущение, что еще чуть-чуть и оно выскочит из грудной клетки. Кагеяма всегда специально обходил эту дорогу, шел любым другим путем, лишь бы не бередить душевную рану. И вот сейчас, спустя столько времени, он опять стоит на этом перекрестке, унесшим жизнь его друга. Краем сознания Тобио заметил, что тут ничего не изменилось. Все те же высокие деревья, трещины в асфальте, светофор с облупившейся на нем краской. Кагеяма уже собирался уйти, убежать подальше от места, навивавшего жуткие воспоминания, как вдруг увидел рыжую макушку. «Опять обознался?» — промелькнула в голове Тобио мысль и тут же исчезла. Человек обернулся и действительно оказался Хинатой. Он шел по противоположной стороне улицы, смотря себе под ноги и не замечая ничего вокруг. — Хината! — крикнул Кагеяма, но центральный блокирующий будто не услышал его, — Шое, погоди! — Решился Тобио и рванул на почти сменившийся красным зеленый свет светофора. Кагеяма добежал до Хинаты с схватил его за плечо. Шое вздрогнул и обернулся. — Ой, Кагеяма, — моргнул Хината и его взгляд стал более осмысленным, — а что ты тут делаешь? — Меня больше волнует другое. Ты почему сбежал? И ведь даже не предупредил! Шое, ну так же нельзя! Я себе знаешь сколько всего на придумывать успел?! — Ты чего? — удивленно спросил рыжик. Кагеяма будто не слушая Хинату продолжил: — Шое! Это безответственно и глупо! Ну я понимаю, захотелось погулять, но ты мог предупредить меня! Да на крайний случай оставить записку, ты же теперь умеешь воздействовать на предметы. Так какого черта сбежал?! — Прости… — тихо прошептал Хината, — Вы так хорошо общались, вот я и решил вам не мешать. Тем более, меня никто не видит… — В уголках карих глаз скопились слезы. Шое рваным жестом их вытер. Еще чего не хватало. Он и так вчера устроил истерику. Кагеяма замер, смотря на Хинату полными осознания глазами. Он сорвался… Сорвался на и так пострадавшем от всей этой ситуации Хинате. Да, он дико испугался за Шое, но это не давало ему права так на него орать. Тем более на улице. Он сделал пару шагов навстречу к Хинате, но тот инстинктивно отступил. Тобио вновь замер. — Шое… — Хината поднял на Кагеяму взгляд и отступил еще дальше, — Господи, Шое, прости… Я… Я не знаю что на меня нашло… прости, — Тобио предпринял еще одну попытку подойти к Хинате и ему это наконец-то удалось. Кагеяма взял Шое за плечи и попытался взглянуть ему в глаза. Хината шмыгнул носом и посмотрел на лицо Тобио. Оно изображало непривычное количество эмоций. Сожаление, раскаяние, грусть, тревога — лишь малая часть. Шое неловко улыбнулся и прошептал: — Ничего… С кем не бывает. Кагеяма притянул Хинату к себе и поглаживая по спине ответил: — Со мной не бывает. Обычно я так не срываюсь, прости… Сколько они еще так стояли? Никто не мог точно сказать. По крайней мере, точно до того момента, когда их умиротворение прервал дождь. Теплый, приятный, проливной, первый летний дождь… Хината рассмеялся подставляя лицо каплям. Кагеяма к нему тут же присоединился. Так они и пошли — смеясь и наслаждаясь каждым мигом. Куда? Туда, куда устремлен взор двух пар глаз — в будущее, неизвестное никому. В то место, куда так жаждут и одновременно боятся попасть. Туда, где они точно так же будут идти держась за руки уверенные лишь в том, что обязательно вместе со всем справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.