ID работы: 11022296

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
nasteaill16 гамма
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Мэй

Настройки текста
Около недели я брожу по дому и обращаю внимание на каждую деталь, которая поможет мне незаметно проникнуть в кабинет Энтони. Самого мужа дома толком не бывает. От Арно я узнаю, что Тони уезжает рано утром, а приезжает, когда я сплю. Хоть дома его и не было, Ив настоял на том, чтобы я дождалась отъезда Старка в другой город по работе. «У Старка в кабинете идеальный порядок. Все лежит на своих местах и в определённой последовательности. Папки выровнены на полке чуть ли не по линейке, так что будь аккуратна, когда берёшь что-то. Документы хранятся в папках, рассортированных по датам. Находишь дату, достаешь нужный документ. Фотографировать не стоит. Нам нужен оригинал этого документа. Потом я отвезу его нужному человеку, который сделает точную копию и отправит в Лион. Дальше ты должна будешь вернуть документ на место» На мои долгие вопросы «почему нельзя сфотографировать и просто распечатать» ответа я не получаю. Ив упёрся в то, что это точно должны быть оригиналы. Наконец, в день отъезда Энтони я выхожу на свою маленькую охоту. Охраны в доме почти и не видно. В основном она на улице или в главной части дома. С трудом я отмахиваюсь от горничных и своего дворецкого и тихо шагаю по коридорам. Часть дома Энтони не такая большая, как моя. Здесь всего две комнаты: его спальня и кабинет. Они не охраняются, и камер наблюдения нет. Пока коридоры пустуют, я решаюсь зайти сразу в кабинет. Он просторный, и здесь всего по минимуму: простой, идеально чистый стол, на котором нет ничего, кроме лампы, большое кресло, два небольших стула, завешенные белоснежной шторой окна со стеклянной дверью, выходящей на террасу. Напротив стола, у стены стоит стеллаж с множеством разноцветных папок. Он растягивается на всю стену вплоть до потолка, поэтому здесь стоит стремянка, чтобы дотянуться до верхних полок. Ив сказал, что мне нужен прошлый год… Десятое декабря… Я внимательно осматриваю все полки, до которых достаю. Не хочется нарушать идеальный порядок в кабинете, поэтому я ничего лишний раз не трогаю. Чтобы найти нужную папку, приходится залезть на стремянку. Внутри папки тоже все идеально: белоснежные листы с ровной чёрной печатью. Так, мне нужен какой-то договор со строительной компанией. Ничего не понимаю в этих бумагах. Мне приходится потратить час, чтобы найти нужную папку. Очень осторожно я ее раскрываю и достаю документ вместе с файлом. Ещё минут десять трачу на то, чтобы поставить папку назад так же ровно. На дрожащих ногах я выхожу из кабинета и пулей возвращаюсь в комнату. Слава богу, на пути мне никто не встречается. Тихо закрыв дверь, я тяжело вздыхаю. — Достала? Я вздрагиваю от неожиданности и резко оборачиваюсь. Ив сидит в моем кресле и ест голубику. Вивьен принесла мне её ещё перед моим уходом. Я хмуро смотрю на парня и протягиваю ему файл. — Вот, держи… — Отлично. Завтра я отвезу это нашему человеку, — кивает Ив и отставляет уже пустую тарелку в сторону. Кажется, ему очень нравится быть на моем месте. — Почему не сегодня? — Его ещё нет в городе. Будет только ночью, — парень поднимается с кресла и смотрит на меня с усмешкой. — Разве я могу оставить сокровище Старка без присмотра на ночь? — Я поеду с тобой, — замечаю как Ив хочет мне отказать, но я перебиваю его: — Это не обсуждается. Я хочу посмотреть, как все это работает. Хочу убедиться, что с документом все будет в порядке, и я правда смогу вернуть его в целости и сохранности, чтобы никто ничего не заподозрил. — Ладно, — фыркает он. — Поедем завтра с утра. Я с улыбкой киваю. Правда, с момента нашего более близкого знакомства с Ивом у меня возникли некоторые вопросы. Я останавливаю его в дверях. — Как давно ты знаком с Дени? Парень молчит. Он даже не поворачивается. — Учились вместе. Так что давно, — он слегка поворачивает голову в мою сторону. — Он никогда о тебе не рассказывал. Даже не упоминал. Ив резко поворачивается ко мне и подходит ближе. — А я вот часто слышал о тебе, — он ухмыляется. — Слышал обо всем. Даже о ваших успехах в постели. — Да пошёл ты, — я отталкиваю парня от себя. — Дени бы никогда не рассказывал о таком, даже близким друзьям. — М, значит это не от него я слышал, как ты прекрасно орудуешь ртом и сладко стонешь, когда тебя ласкают? — Не знаю, от кого и про кого ты все это слышал… — я чувствую, как начинают гореть мои щеки от накатившего стыда, но стараюсь этого не показывать. — Ко мне это не имеет никакого отношения. Он молчит и лишь улыбается. — В одиннадцать ты должна быть уже готова. Ждать тебя не буду, — говорит Ив и хочет уйти, но я успеваю схватить его за галстук и поворачиваю парня к себе. — Не смей со мной так разговаривать, — зло шепчу я. — А то что? — А то сам все бумаги доставать будешь. Понял? Я не игрушка! Не смей мной манипулировать, как тебе вздумается. — Я просто такой человек, куколка, — усмехается парень. — Не называй меня так, — я отпускаю его галстук и отхожу к дивану у окна. В комнате повисает тишина. Что этот парень себе позволяет? Пусть он и передаёт мне поручения Дени, это ещё не делает его главным. Я чувствую, как его ладони касаются моих плеч. — Не обижайтесь, миссис Старк. Обещаю, такого больше не повторится. Как насчёт того, чтобы уехать из особняка в одиннадцать? Чем раньше мы приедем туда, тем быстрее получим копию, — голос Ива становится непривычно мягким. Он слегка поглаживает мою руку и через минуту отпускает. — Отдыхай, Мэй. Меня оставляют в комнате одну. Боже, как легко люди меняют свои маски.

Утром

В одиннадцать я уже выхожу из дома. Ив ждёт меня у главного входа. — Доброе утро, поехали. Нас уже ждут, — парень открывает заднюю дверь машины. Только лишь я ставлю сумку с документами на сиденье, как ворота раскрываются, и я вижу машину Энтони. — Черт… Он должен был приехать завтра, — тихо рычит Ив и с трудом сохраняет спокойствие. Я стараюсь остаться такой же невозмутимой. В машину не сажусь, а жду, когда Энтони выйдет из машины. — Куда собралось моё солнышко? — Энтони лучезарно улыбается, выходя из машины, и подходит ко мне. Я вижу его впервые за эту неделю. Растрепанный, помятый. На лице появилась лёгкая неухоженная щетина. На глазах солнечные очки, но я все равно замечаю мешки под глазами. А улыбка не такая уж и лучезарная… скорее натянутая поверх измученного лица. — Я хочу поехать на шоппинг. Слышала, в Ницце есть бутики. Хочу… пройтись по ним. Посмотреть, что да как. Краем глаза замечаю Сэма, проходящего мимо нас. Он не обращает на меня никакого внимания. — Ну почему же посмотреть? Ты можешь что-то да купить, — Энтони слегка приобнимает меня и ласково улыбается. — Теперь у тебя есть возможность скупить хоть сами бутики. Я улыбаюсь в ответ. Мне становится его очень жаль. Сейчас я вижу, что все, чем он владеет, и все то богатство, которое имеет, ему достается не от простого слова «хочу». Я понимаю, что он глава мафии, понимаю, что он не тот человек, которого нужно жалеть… Но отец всегда учил меня, что нужно уважать любой труд. Я осторожно касаюсь ладонью его колючей щеки. Энтони, явно не ожидавший подобного от меня, слегка вздрагивает, но не отстраняется. — Обещай, что отдохнешь, хорошо? — ласково шепчу я, поглаживая его щеку. — Не хочу видеть тебя таким помятым, портишь своим видом всю роскошь дома. Муж усмехается. Он чмокает меня в лоб и отпускает. — Обещаю, солнышко. И ты обещай, что не вернёшься с пустыми руками с шоппинга. Я киваю и сажусь в машину, помахав Энтони на прощание. Когда дом остаётся позади, Ив усмехается: — Бедный Тони, устал, убивая людей. — Я просто играла роль хорошей любящей жены, — вру я, смотря в окно. — Не думала пойти в театр? Ты так прекрасно вошла в роль, что я и впрямь поверил твоему состраданию в его сторону. В ответ на его усмешку я просто молчу и продолжаю смотреть в окно, стараясь не думать о произошедшем. Машина плавно скользит по дорогам города, который уже давно проснулся и живёт полной жизнью. В жизнерадостной и светлой Ницце моему водителю удаётся найти самые мрачные и угрюмые улицы. Он останавливается у небольшого домика, больше похожего на гараж, и я с недоверием наклоняюсь к передним сиденьям. — Нам сюда? — Да, сиди в машине. Я отдам документы и вернусь. — Нет, я пойду с тобой. Я хочу знать, как всё это проходит. Вижу, как губы Ива кривятся в раздражении. В ответ он лишь кивает мне и первым выходит из машины. Для подобного места я одета неподходяще: сегодня горничные подобрали мне белоснежное платье выше колена с глубоким декольте и длинными рукавами-фонариками. Я была слишком уж яркой в мраке этого района. Взяв сумку, я следую за Ивом. Он уже открывает дверь какого-то маленького домика, больше похожего на сарай. Внутри нас встречает запах сырости, плесень на потолке и лестница, уходящая вниз. Недолго думая, я спускаюсь следом за Ивом. С каждой новой пройденной ступенькой мне все больше начинает казаться, что Ив просто-напросто решил меня запереть здесь, но нет… Комната, в которую мы входим после долгого спуска, оказывается очень даже ничего: здесь тепло и не сыро. Тёплый свет из люстр и ламп окутывает всю комнату. Она небольшая. Здесь есть узкий книжный шкаф, односпальная железная кровать, прикроватная тумбочка и большой стол с кипой бумаг. Единственное, что выбивается из всей этой атмосферы – дорогая техника: ноутбук последней модели на тумбочке, компьютер с несколькими мониторами на столе. В углах комнаты несколько неизвестных мне приборов и принтер. — А, уже пришли… — слышится хриплый голос. Из-за мониторов выглядывает неухоженный мужчина с растрепанными сальными волосами, а на бороде у него и вовсе, кажется, плешь. Он поправляет свою футболку, когда его маленькие глазки замечают меня и добродушно улыбается. — Что за куколка? — Я не куколка, — недовольно отвечаю я, но на всякий случай слегка отхожу за спину Ива. — Прошу прощения, — толстяк недовольно закатывает глаза и обращается уже к Иву: — Ну, давайте. Что мне нужно делать? Почему Дени работает с такими сомнительным людьми? Мне даже ничего отдавать ему не хочется. Хочется не хочется, но Ив настаивает. Я отдаю ему файл, и уже через минуту он оказывается у незнакомого мне парня. — Может хотя бы представитесь? — не выдерживаю я и получаю новую порцию недовольных закатанных глаз. Да пусть они у тебя закатятся и не выкатятся! — Я знаю, кто ты… Мэй Барри, подружка Тонне, — фыркает парень. — А меня тебе знать необязательно. Я все равно в твоей жизни ненадолго. Да и вообще, я не ждал, что ты её притянешь. — Мэй очень хотела увидеть весь процесс и я не мог ей отказать, — отвечает Ив с безразличием в голосе. Мы оба стоим в тишине. Слышится лишь шорох бумаг и шум приборов. Незнакомец не говорит больше ни слова. Он что-то ищет, печатает и читает. Мы прождали час. Только сейчас копия наконец-то готова. Правда, толстяк столько времени крутил оригинал и копию в руках, что я запуталась, какой документ подлинный. — Вот, — мужчина отдает мне документ в файле, а второй закрывает в плотном почтовом конверте. — Дальше уже твоя забота. — Отлично, — кивает Ив. — До следующей встречи. Охранник поспешно выводит меня из мрачной комнаты. Я жмурюсь от яркого солнечного света и на мгновение замираю, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Все произошедшее вызывает у меня много вопросов и подозрений. Тот толстяк не вызывает у меня никакого доверия. Все знают меня, но я никого не знаю. У Ива такой хмурый вид, что желание его расспрашивать у меня пропадает. Я лишь напоминаю, что нам нужно поездить по магазинам и приехать не с пустыми руками домой. Парень лишь кивает в ответ на мою просьбу и мы вновь выезжаем на светлые улицы Ниццы. Час… два… три… Я не нахожу ничего подходящего в бутиках: всё слишком вычурное и пафосное. — Все, садись в машину… Пора домой, — Ив открывает заднюю дверь машины передо мной. — Я сказала Энтони, что поеду на шоппинг, но так ничего не купила… — Ты провела в этих бутиках несколько часов. Почему ничего не взяла? — Ив хмурится. — Потому что мне ничего не понравилось. Ты разве не видел, какие там ужасные вещи? Стоят так дорого, а на деле какая-то безвкусица, — я сажусь в машину и тяжело вздыхаю. Ив садится за руль и фыркает. — Значит, приедешь и все так же скажешь Старку. Вот голову ломаешь… Парень заводит авто и мы трогаемся с места. Машина плавно едет по улицам Ниццы. За окном мелькают яркие вывески, витрины, забитые брендовыми вещами. Из всего этого мое внимание привлекла лишь одна маленькая витрина. — Это что… Dior пятидесятые? — я удивленно прилипаю к стеклу авто. — Ив, останови машину! Мы сейчас проедем магазин! — Мэй, нам пора… — Останови, — требую я, и парень все же находит парковочное место. — Что ты там увидела? Я понимаю, что начинаю действовать своему охраннику на нервы, но поделать с собой ничего не могу. Желание воочию увидеть давно забытые модели одежды берет надо мной верх, и я, словно вихрь, врываюсь в небольшой колоритный магазинчик. Из музыкального граммофона льется тихий джаз. В воздухе витает запах старины, и глаза слепит блеск винтажных украшений. Здесь очень тихо, и продавец отсутствует за прилавком. Я просто посмотрю… Здесь столько красоты на вешалках. Chanel, Versace, Dolce&Gabbana… Модели, популярные сорок, пятьдесят и даже шестьдесят лет назад… Руки тянутся к вешалке с твидовым костюмом светло-бирюзового цвета в мелкую черную клеточку. — О, а вы любительница утонченности. Испугавшись неожиданного мужского голоса за спиной, я резко поворачиваюсь и прижимаю вешалку с костюмом к себе. Передо мной стоит парень лет двадцати пяти. Если бы не высокие лакированные сапоги со шнуровкой на толстой подошве, то мы были бы одного роста. У него слегка растрепанные светлые волосы, серые глаза подведены черным карандашом, что создаёт эффект «кошачьего взгляда». На губах помада винного цвета, а его образ заставляет меня пораженно ахнуть: белоснежная блуза с широкими рукавами, поверх которой – черный кружевной корсет и черные брюки. — Ты… прекрасен… — с трудом выдавливаю я из себя. — Ох, спасибо, мисс, — довольный собой, улыбается парень и указывает на костюм в моих руках: — Chanel…. пятидесятые… Времена, когда великая Коко решила вернуться в мир моды! А цвет вам так идет. — Оу, правда? — я с улыбкой смотрю сначала на парня, потом на костюм. Наш разговор прерывает внезапно вошедший Ив. Он раздражен моим долгим отсутствием. — Миссис Старк, — шипит он сквозь зубы. — Вам уже пора домой. — Подожди. Посмотри, какую красоту я нашла. Это же вечная классика. Подобное в бутиках сейчас нечасто увидишь! — У тебя есть доступ к модным домам… роскошным магазинам… А ты по старой привычке нищенки продолжаешь покупать в каких-то барахолка… — Но… но это винтаж, Ив… — чувствую, как к горлу подходит комок слез от обиды. Почему он всегда так резок в выражениях? Я дрожащей рукой протягиваю вешалку назад продавцу, но тот меня останавливает и с восхищением смотрит в мои глаза. — Вы… Мэй Старк? Жена нашего дорогого Энтони Старка? — Да, это я, — неуверенно киваю. — Бог ты мой…. Вот я вас и увидел! Увидел ту, которой так сильно восхищается наш непревзойденный мистер Старк! Позвольте представиться, Дидье Берман! Он слегка кланяется мне и протягивает руку для знакомства. Я легонько пожимаю его наманикюренную руку и улыбаюсь: — Рада знакомству, Дидье. — А для меня-то какая честь! Вы не думайте, у меня не какая-то там барахолка. Элитный винтаж, который годами хранится в идеальном состоянии. В специальных условиях! Я клянусь, это не просто жалкий мусор! — Не слушай ты его… Он просто хочет поживиться на твоих деньгах, а ты уши развесила, — фыркает Ив. — А я верю Дидье… Моя мама была модельером. Работала в доме мод. У меня было множество журналов всех известных брендов разных эпох! А этот костюм словно сошёл со страниц журнала. Я прекрасно разбираюсь в вещах, — хмуро смотрю я на Ива. — Иди, дай нам с Дидье насладиться величием великих работ прошлого. Я сама объяснюсь перед Энтони. — Буду ждать у машины, — недовольно цокает парень и выходит из магазинчика. — У вас, мадам, фигурка точеная. Уверен, этот костюм идеально на вас сядет! А если что-то будет не так, то я подгоню его вручную под нужные размеры! — Вы еще и шьете сами? — улыбаюсь я, наблюдая за тем, как Дидье достает все самое лучшее со своих полок и шкафов. — Да, миледи! Да! Он отправляет меня в примерочную и дает впридачу еще несколько платьев и костюмов. На мне идеально сели два костюма и платье. Крутясь возле зеркала, я неоднократно ловлю на себе восхищенные взгляды Дидье. — Вы… так восхваляете моего мужа, месье Берман. Он… очень известен здесь? — Сказать вам честно, миссис Старк? Мэр нашего города стоит на втором месте по важности после вашего мужа. С ним наш город расцвел. Он прекрасный человек. Вы вряд ли найдете здесь человека, который плохо отзывается о мистере Старке. — Ого, даже не знала. Сижу там дома и только вот решила миру показаться. — И очень зря. Такую красавицу, как вы, не нужно скрывать за стенами дома. Вы чудесны во всех этих нарядах, миссис Старк. Вам приглянулось что-то из того, что плохо село? Я мог бы подогнать костюмы под ваши параметры. — Нет, не стоит. Мне и надевать это некуда толком… — Что же, как пожелаете, — улыбается парень. — Но если вам что-то понадобится, то я к вашим услугам, миледи. Вот моя визитка. Дидье протягивает мне карточку со своим номером. — Благодарю вас. Если мне понадобится ваша помощь, то я обязательно позвоню вам. — Буду ждать вашего звонка, миледи, — парень заботливо складывает вещи в бумажные пакеты. Оплатив свои покупки, я возвращаюсь в машину. Ив молчит и даже не смотрит в мою сторону. А все ли так плохо, как преподносят мне Дени и Ив? Сегодня я узнала довольно много интересного о Старке. Нужно больше разузнать о нем. Как-то вся история с ним слишком неоднозначна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.