ID работы: 11022296

Золотая клетка

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
nasteaill16 гамма
Размер:
250 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Назад в прошлое

Настройки текста

22 года назад

— Мам! Пап! Смотрите, машина дяди Нормана! — рыжеволосый мальчик радостно скачет у окна, разглядывая подъезжающую машину. — Пойдемте скорее! Не дожидаясь родителей, мальчик выскакивает из комнаты и спешит по извилистым коридорам на улицу. Машина неспеша заезжает во двор. К этому моменту взрослые также успевают выйти на улицу. Высокий широкоплечий мужчина сорока лет. В его темных волосах уже видны пряди седины. Джейкоб Старк всегда выглядит серьёзным, но не рядом с семьёй. Рядом с ним хрупкая маленькая женщина примерно того же возраста. Её пышные огненно-рыжие волосы словно грива льва гордо развеваются на ветру. Дороти Старк рядом со своим мужем с самого начала. Любимица всех домочадцев. Любимая жена, мама и хозяйка. Между ними нетерпеливо скачет всё тот же мальчик восьми лет. — Тони, сынок, — ласково зовёт мальчика женщина. — Поспокойнее. Машина останавливается у самых ступеней особняка. Первым из нее выходит мужчина. Светловолосый, голубоглазый. Ему недавно стукнуло сорок два. — Дядя Норман! — мальчик радостно срывается с места и спешит к прибывшему мужчине. — Энтони! Привет. Как сильно ты вырос за год, — улыбается Норман, поднимая мальчика на руки. — Куда ты пропал на целый год? — недовольно спрашивает рыжеволосый мальчишка. — Мы все скучали. По тебе и по тёте Люси. Она тоже приехала? Ответа не следует. Из машины выходит девушка двадцати пяти лет. Тёмные волосы тяжёлыми волнами спадают на плечи. Она мимолетно всем улыбается и вновь опускается в машину, достает оттуда небольшой сверток. — Что это? — Не что, а кто, сынок, — отвечает Джейкоб, забирая сына из рук друга. — Кто это? — все с тем же интересом спрашивает мальчик. — Мэй, — с улыбкой отвечает Люси. — Добро пожаловать в этот мир, малышка Мэй, — подойдя к темноволосой, говорит Дороти, заглядывая в конверт. — Я не вижу… Покажите мне Мэй тоже! — просит Энтони, и отец подносит его ближе к Люси. Девушка бережно держит дочь. Мальчик удивленно рассматривает девочку, которой только исполнился месяц. — Она как кукла, — пораженно говорит он. — Да, маленькая куколка, — улыбается Джейкоб. — Будет такой же красавицей, как и мама. От всех голосов и шума улицы малышка просыпается и сонно моргает глазками. — Ой, а глазки-то папины, — тихо смеётся Дороти. — Разбудили бедную малышку. Пока взрослые заняты разговорами, Энтони всё никак не может отойти от Мэй. — Арно, а она может только спать и есть? — Да, она ещё совсем маленькая, — кивает дворецкий. Они оба стоят у люльки, где спит девочка. — Наверное, это очень скучно, только есть и спать. — Для малышки Мэй это сейчас самое важное, — улыбается молодой дворецкий. — Малышка Мэй… О, Мини Мэй. Я буду называть тебя так, Мини Мэй, — обращается Энтони к девочке, которая недовольно кряхтит во сне. — Ты ведь такая маленькая. Как куколка.

19 лет назад

— Сэм, скорее. Там дядя Норман и тётя Люси приехали. — Подожди, не так быстро! Юноши спешат по коридорам дома и вбегают в большую гостиную, где все уже собрались. — А, вот вы где, — Джейкоб приветливо машет сыну и его другу. — Я уже думал послать за вами Арно. — Здравствуйте, — мальчики одиннадцати лет приветствуют приехавших гостей. — Так ты и есть Сэм? — улыбается Люси. — Рада с тобой познакомиться. — Я тоже… — кивает с улыбкой мальчик и замечает на диване ещё и девочку трех лет. Её тёмные волосы завязаны в два хвостика, а сама она одета в белое платьице с кружевным воротником. — Сэм, Энтони, вы не против немного посидеть с Мэй? — спрашивает Дороти. — Почему нет? В саду сейчас хорошо, — кивает Энтони и берет девчушку на руки. — Пойдем, Мэй, я покажу тебе наши новые розы. — Ой, нет-нет, Тони. Не нужно роз,— качает головой Норман. — У Мэй на них аллергия. Поиграйте, пожалуйста, где-нибудь вдали от них. — Да, конечно. Думаю, на веранде у моря будет в самый раз. Пойдем, Тони, — зовёт Сэм. Мальчики играют с девочкой на улице. Конечно, им бы сейчас порезвиться с ребятами своего возраста, но тяжёлая жизнь их родителей им этого не позволяет. Они сами не против компании маленькой красавицы, которая каждый раз звонко смеётся от того, что Энтони поднимает её вверх и кружит. — Как вы тут? Не проголодались? — спрашивает Дороти, подходя к детям. — Нет, — отвечает Сэм. — Мини Мэй, а ты хочешь? Девочка так же отрицательно качает головой. — Мама, а что это у тебя за коробочка? — Это шкатулка. Музыкальная. Мэй, иди сюда. Женщина садится на лавочку. Вместе с Мэй к женщине подходят и мальчики. Они с интересом разглядывают белоснежную шкатулку с серебряными узорами. Дороти медленно приоткрывает крышку, и из-под неё начинает доноситься приятная мелодия. Звонкая и радостная. Все трое детей заинтересованно смотрят на шкатулку. Когда та полностью открывается, на бархатной подстилке видна небольшая брошка. — Ой, мама, это же тюльпан. Как у тебя серёжки и как у папы запонки… — Да, Энтони. Тюльпан – символ нашей семьи. Он есть у вас с Сэмом, у Нормана и Люси. У нас с папой. А теперь наша семья стала больше. В ней появилась наша малышка Мэй, — ласково улыбается Дороти, обводя всех детей взглядом. — Поэтому ей так же нужен наш маленький символ. Мэй завороженно слушает музыку и разглядывает содержимое шкатулки. В лучах солнца переливается небольшая золотая брошка, украшенная маленькими изумрудами и бриллиантами, а в центре большой рубин. — Ух ты… — протягивает Сэм. — Прямо как настоящий цветок, — шепчет Энтони. — Джейкоб хотел, чтобы у нашей маленькой принцессы было самое красивое украшение. — Дороти! — на веранде появляется перепуганная Люси. — Что такое, подруга? — изумленно спрашивает рыжеволосая. Люси быстро поднимает Мэй на руки. — Дороти, милая… Нам нужно срочно уехать. — Что случилось? — спрашивает Энтони. — Я не знаю, милый… Норман сказал, что нам нужно срочно уехать. Спасибо большое за такой дорогой подарок, Дороти. Мы заберём его, как только вернёмся. Это был последний раз, когда все слышали и видели Люси. Через два года этот мир покинет Джейкоб. На него было совершено покушение, и за воспитание, заботу и помощь Энтони возьмётся Норман. Для Мэй с того дня дорога в особняк Старков была закрыта. В силу возраста девочке старались внушить, что все воспоминания о семье Старка лишь её выдумка и сон. И у Люси это получилось. Пока Норман пропадал в Ницце, помогая Энтони и Дороти, Люси сама воспитывала дочь. Через пять лет после смерти Джейкоба в Лионе умирает Люси. Она разбилась на машине, кто-то срезал тормоза. На момент смерти Люси Энтони было уже восемнадцать. Ещё юный и слабый… На тот момент во Франции было ещё две семьи, воюющих за первенство во Франции: Дюваль и Ричи. Именно Ричи лидировали в этой битве и были самыми сильными соперниками.

2 года назад

— Дядя Норман. Как я рад тебя видеть! — Здравствуй, Тони… Ты прости за столь поздний визит. — Да всё в порядке, — Старк радостно улыбается, усаживая гостя за стол. — Хочешь чего-нибудь? Чай? Кофе? Поужинаешь? — Нет, спасибо, Тони. — Как ты? Как твоё здоровье? Как Мэй? Я слышал, она уже закончила колледж. — Тони, — мужчина виновато опускает глаза в пол. — Мне… я за помощью приехал. Ты ведь понимаешь, я уже не тот Норман Барри, что был раньше… Здоровье моё ни к черту… А Мэй… в опасности. Я поэтому и приехал… — В опасности? — Энтони хмурится и смотрит на Сэма. — Скажи, кто ей угрожает, и мы с ним разберёмся. Одно твоё слово, Дядя Норман, и всё будет хорошо. — Нет… я хочу, чтобы всё было тихо. Ричи вновь просыпается. Один из его идиотов решил воспользоваться моим прошлым положением. — Он как-то вышел на вас, Норман? — спрашивает Сэм. — Не думаю… Дени Тонне – полицейский. Он должен денег Ричи. Думаю, это просто случайность… Ужасная случайность, — Норман нервно заламывает пальцы. — Энтони, могу я… могу я попросить у тебя денег? Тонне назвал очень большую сумму, она мне не по карману. Он сказал, что если я не принесу ему денег, то он отдаст Мини Мэй Ричи. А я бы ему даже грехи свои не отдал бы, не то что дочь. — Конечно, Дядя Норман… О чем речь? Сколько нужно? Я немедленно позвоню в банк, чтобы они перевели деньги на твой счёт. — Полтора миллиона евро, — опустошенно шепчет Норман. Энтони замирает с телефонной трубкой в руке и пораженно смотрит на мужчину, которому стыдно поднять на парня глаза. Он давно его не навещал из-за болезни, давно не помогал, и теперь он приехал только чтобы просить денег. Ужасно эгоистично с его стороны. — Какой он дал вам срок? — спрашивает Сэм. — Три дня… — Сэм, поедешь в банк завтра сам лично. Убедишься в переводе денег, — говорит Энтони, кладя трубку назад. — Дядя Норман, почему… ты не хочешь, чтобы я вмешивался? — Тебе сейчас не нужны враги в лице Ричи. Может, он пока и сидит тихо в своём гнезде, но он по прежнему силен. У него есть влияние в Штатах и Англии. Да и ты знаешь, что… Я не хочу ввязываться во всё это. Я хочу, чтобы Мэй продолжила жить спокойно, не думая ни о чем. Позволь мне составить договор о взятии у тебя денег. Я… всё верну, Энтони… — Что за глупости ты говоришь, Норман? Ты мне как отец! Ты был рядом постоянно, когда не стало папы. Ты моя поддержка и опора, я обязан тебе по гроб жизни! Это не долг. Это… это на благое дело. — И всё же я настаиваю. Так будет лучше, поверь мне… Дай договор. Сэм и Энтони недоумённо переглядываются, но всё же составляют договор. — И… мальчики… Парни смотрят на мужчину, дожидаясь его слов. — Я доживаю уже последние годы… Прошу, когда меня не станет… Позаботьтесь о Мэй… Она у меня сильная девочка, но… слишком доверчивая. Она пропадёт одна, если попадет не в те руки. — Дядя Норман, я обещаю, что уберегу её от всего. Но… она когда-нибудь узнает… — Я надеюсь, что это останется тайной. Но если это будет необходимостью, будет лучше, если она узнает всё это от вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.