Глава 16. Энтони
24 октября 2021 г. в 10:00
Просыпаюсь от сильной головной боли. Во рту словно пустыня.
Еле открыв глаза, приподнимаюсь с кровати и замечаю рядом кувшин с водой. Выпиваю прямо из него.
— Проснулся… — холодно говорят мне.
Только сейчас замечаю в комнате Сэма.
— Да… а ты чего такой?
Я оглядываю комнату. Кроме меня и Сэма никого. Да и так непривычно тихо.
— А Мэй где?
— Умерла.
— Что?!
Сон снимает как рукой. Я спрыгиваю с кровати и подхожу к другу.
— То… Сбросилась вчера ночью с балкона своей комнаты.
— Нет… Шутка? Она ужасна… Где она?! — я хочу уйти, но Сэм хватает меня за шкирку и хорошенько встряхивает.
— Шутка?! А ты помнишь, что вчера было? — зло смотрит на меня друг.
— Ч… что? — неуверенно спрашиваю. Весь вчерашний день как в тумане.
— А Мэй вчера увидела твоё настоящее лицо. Самовлюбленного эгоиста, помешанного на власти… Который хочет, чтобы все были ему благодарны…
Я отталкиваю друга.
— Врёшь! Она не могла! Она бы не смогла! Нет!
— Ты серьёзно не помнишь, как ругался с ней вчера? Она со всем трепетом и душой к тебе… Старалась помочь, успокоить… Хотела как лучше… А ты…
Злость бурлит во мне. Отталкиваю Сэма в сторону и бегу в комнату Мэй.
— Мистер Старк… не нужно… — Ева пытается меня остановить.
Что, они сговорились?! Что не нужно?! Я хочу увидеть Мэй, хочу знать, что она цела!
— Уйди по-хорошему. Дай я пройду!
Ева отходит в сторону, позволяя мне войти.
Моя ненаглядная… Маленькая девочка…
Мэй тихо сопит в своей кровати.
Слышу шаги за спиной. Резко разворачиваюсь и хватаю Сэма за воротник рубашки.
— Умерла?!
— Тихо… — шикает на меня друг. — Хотела. Если бы я не зашёл, умерла бы. Она стояла на перилах балкона и уже шагала вниз.
— Врёшь, — зло шепчу я, но Сэм отрицательно качает головой.
Он не врёт… никогда, и я это знаю… Просто мне хотелось самому это проверить.
— Я собираюсь отправить Мэй на Сицилию, к тёте Лауре. Там ей будет безопаснее и намного лучше.
— Она никуда не поедет.
— А я и не спрашиваю, Энтони. Я ставлю тебя перед фактом, — хмурится Сэм. — Я отвечаю в этом доме за безопасность и я добьюсь безопасности любой ценой. Я не позволю, чтобы ещё и ты стал для неё проблемой. Если ты не в состоянии сдержать обещание, данное Норману, то это сделаю я.
— Я не позволю! Слышишь?!
— Тише… Прошу, Мэй же спит, — нашу ссору прерывает Арно. Он строго смотрит на нас обоих. — Девочке и так плохо, ещё и вы тут ругаетесь. Другого места нет?
— Я… уже не сплю, — доносится тихий голос девушки.
Она всё ещё лежит в постели и сонными глазами осматривает всех присутствующих.
— Миссис Старк… — Арно выталкивает нас из комнаты Мэй.
— Только не говори, что я во всем виноват, — смотрю я на Сэма.
— Частично. Ты просто… не смог сдержать себя в руках. Я предупреждал Мэй, что ты далеко не ангел, но ты держался столько времени и сорвался именно в тот момент, когда ей требовалась поддержка. Никаких претензий против поездки на Сицилию я слушать не буду. Мэй нужно прийти в норму.
— Сэм…
— Пойдешь и извинишься… Конечно, я бы на ее месте не стал прощать твое скотское поведение, но это необходимо…
Совесть душит.
Я не помню, что было вчера, и из-за этого ещё хуже.
Сэм уходит, оставляя меня одного.
Дожидаюсь, когда Арно разрешит мне войти в комнату. Мне хочется её увидеть. Хочется убедиться, что с ней правда все хорошо.
Мэй всё так же лежит в постели и смотрит куда-то сквозь меня.
— Солнышко, привет, — сажусь на край кровати и глажу Мэй по голове.
Она никак не реагирует.
— Как ты? Как себя чувствуешь?
— Если сравнивать с тем, что вчера я почти умерла… неплохо, — она слабо улыбается.
— Мэй, прости меня, пожалуйста. Я повел себя как последняя скотина…
— Незачем извиняться за правду.
— О чем ты? — пораженно спрашиваю я.
— Папа всегда говорил: «Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке»… Ты был не особо пьян, но выложил как на духу… Спасибо, что помог. Спасибо, что дал мне крышу над головой. С этого дня, как ты и хотел, я буду с благодарностью помалкивать,— на этих словах она переворачивается на другой бок и укутывается в одеяло с головой.
— Мэй…
Я не знаю, что и сказать. Неужели я смог разрушить всё за одну ночь?
— Мэй, посмотри на меня. Не знаю, что наговорил тебе вчера… Забудь! Прошу, забудь эти слова! Давай… давай начнём всё сначала? С чистого листа?
В ответ вновь молчание.
Нет, я не собираюсь вот так сдаваться. Поднимаюсь с края кровати и перехожу на другую сторону.
Ложусь рядом с Мэй и пододвигаюсь ближе.
— Солнышко моё… Меня пьяного вообще слушать нельзя… а всё, что я сказал, воспринимать вообще не стоит!
Молчит. Сопит под одеялом, игнорируя меня.
Я пытаюсь вытащить ее, но она не поддаётся.
Слышу, как дверь открывается, и в комнату входит Сэм.
— Извинился? — строго спрашивает он.
Я киваю.
— Тогда выходи, — Сэм открывает шире дверь и показывает в сторону выхода.
— Нет, мы ещё не договорили.
— Энтони…
Пришла моя очередь вздрагивать от строгого голоса друга.
— Я ещё не до конца извинился…
— Это уже твои проблемы. Мэй нужно ещё немного отдохнуть. Ночью она улетает.
— Что? Уже ночью?! — пораженно спрашиваю я. — Ты когда успел всё подготовить?!
— Это моя работа.
Сэм продолжает строго смотреть на меня, Мэй игнорирует. Кажется, весь мир в этот момент решил отвернуться от меня.
В груди становится пусто и больно.
Я сам виноват… Сам сделал близких мне людей такими холодными и отстраненными.
Слезаю с кровати жены, не проронив ни слова.
Мне остаётся лишь тихо наблюдать за тем, как горничные собирают вещи Мэй в чемоданы.
Почему я вообще волнуюсь, что Мэй увозят? Сицилия – прекрасное место. Это моя земля… Да, это Италия, ну и что с того? Я хорошо пустил там корни… Еще бы их так же хорошо пустить здесь, во Франции.
Я сажусь на плетёный диванчик в саду Мэй и сильнее погружаюсь в мысли.
То, что Мэй не будет дома, уже радует. Все мои радикальные методы в борьбе с вредителями никак на ней не аукнутся, но всё не так красочно, как сейчас кажется. Я и с Мэй прекрасно всем управлял, но Ричи действует исподтишка. Он словно прощупывает землю в поисках слабого звена моей цепи.
Делает это как трус… Боится меня? Он не глуп…
Один на меня не пойдёт. Неужели Норман был прав, и у него за спиной Англия и Штаты? Но я их проверял… проверял каждого! Мои информаторы не могли допустить ошибку.
Но все мы люди… И всем нам свойственно ошибаться.
Время летит как-то слишком быстро. Уже обед, а за ним почти сразу ужин.
Я всё жду, когда Мэй выйдет из комнаты, но она не выходит. Ничего не ест, остается в комнате одна.
Надеюсь, она не сглупит так же вновь…
Слышу на верхних коридорах голоса. Это Сэм и Дидье о чем-то переговариваются. С каких пор он так любезен с этим парнем?
Замечают меня и спускаются в сад.
— Здравствуйте, мистер Старк, — с улыбкой обращается ко мне Дидье.
Я лишь киваю в ответ, почему-то парень одет непривычно обычно.
— Я попросил Дидье поехать вместе с Мэй, — объясняет Сэм и жестом просит блондина присесть в кресло.
— Вы можете не волноваться, мистер Старк. Я позабочусь о вашей жене, — добродушно улыбается парень.
— Я не сомневаюсь. Вы вроде хорошо с ней спелись, — киваю я. — С ней кто-нибудь ещё поедет?
— Нет. Только Дидье. Нам не нужно много людей.
Я недоверчиво смотрю на блондина, но тот делает вид, что не замечает.
— Это ведь не вынужденная спасательная операция, а просто небольшой моральный отпуск, — Сэм отвлекается. Мимо нас проходит Ева с одеждой для Мэй. Кажется, самолёт совсем скоро.
— Почему именно он? — не выдерживаю я. — Почему нельзя было отправить кого-то из девочек или Арно?
— Потому что я так сказал. Пойдёт аргумент? — хмурится Сэм. — Дидье все равно собирался в Италию за вдохновением. Вот пусть и за Мэй присмотрит.
— Мистер Старк, если вы ревнуете… — осторожно начинает парень. — То я… хочу сказать вам, что зря… У меня нет никаких взглядов на миссис Старк. Она моя маленькая муза и мой друг. Не больше. Я предпочитаю видеть в своей постели мужчин.
Мне кажется со стороны я выгляжу как полный идиот, недоуменно смотря на Дидье, но всё же беру себя в руки.
Замечаю, как за спинкой кресла, на котором сидит Дидье, Сэм нервно поправляет галстук.
— Да и… миссис Старк сама захотела, чтобы я поехал с ней. Сказала, что я единственный, кто не будет напоминать ей об этом доме, — мило улыбается Дидье.
— Ладно… Раз так захотела Мэй, то я не могу пойти против её воли. Я и так это часто делаю, — соглашаюсь я. — Во сколько вылет?
— В двенадцать, — отвечает мне Сэм.
В ответ лишь киваю и ухожу в свою часть дома. Не хочется портить настроение Мэй перед вылетом.