Глава 17. Мэй
11 ноября 2021 г. в 21:53
В самолёте тихо. Большинство пассажиров спят.
Дидье рядом со мной что-то читает, задумчиво переворачивая страницы.
Забавно подумать, что каких-то три месяца назад я не видела ничего кроме родного города Лиона. Не знала о тайнах моего отца, о том, что я хоть и не по крови, но часть большой и опасной семьи.
— Хочешь конфетку? — Дидье отрывает меня от мыслей и протягивает небольшую горстку леденцов.
— Нет, спасибо…
— Как думаешь, у меня есть какие-нибудь шансы на того хмурого красавчика у вас дома?
Я недоуменно смотрю на Дидье, который укладывает конфеты на место.
— Ты… о Сэме спрашиваешь?
Дидье с улыбкой кивает.
Мы говорим тихо, чтобы не потревожить соседних пассажиров.
— Не знаю… — пожимаю плечами я. — Не думаю, что я тот человек, который может ответить на этот вопрос.
— Что ж, значит, как только мы приземлимся, я позвоню и спрошу у него лично.
— Воу-воу, постой. Ты серьёзно будешь действовать так радикально? А как же легкий флирт? Тупить полгода, нравитесь вы друг другу или нет?
Дидье тихо смеётся.
— Да, ты права… Лишать себя такой Санты-Барбары просто немыслимо.
— Ох, а я бы её с удовольствием лишилась в своей жизни.
— Твоя жизнь мне больше напоминает турецкий сериал. Всё слишком сложно и запутанно, но зато кушаешь сладости. Уверена, что не хочешь конфетку?
— Уверена, — настойчиво отказываюсь я, не желая заедать стресс сахаром.
Самолёт неожиданно начало трясти, что разбудило пассажиров. Испугавшись, я хватаю Дидье за руку и валюсь на спинку кресла.
Из динамиков раздался женский голос.:
— …мы вошли в зону турбулентности… Просим…
Я старалась отключиться.
Странная ты девушка, Мэй… Сначала пытаешься сброситься с балкона, а теперь боишься, что самолёт упадёт и ты умрёшь.
Наверное, всё зависит от ситуации. Мне стыдно за свой опрометчивый поступок, но мной будто что-то двигало в тот момент.
Обида? Грусть? Злость? Нежелание принимать всё случившееся как факт?
Дидье успокаивающе гладит меня по руке. Он остаётся таким же спокойным, и я ему подражаю. Расслабляюсь в кресле и он отпускает мою руку.
Мы быстро пролетаем зону турбулентности и через час прибываем в Рим.
Там у аэропорта нас уже ждет машина, чтобы продолжить путь до Сицилии. За руль садится Дидье.
Он даже машину ведет элегантно.
— Долго нам ехать? — спрашиваю я, когда мы выезжаем за пределы Рима.
— Часов восемь. Ты можешь поспать. Я водитель со стажем, — улыбается Дидье.
— Не могу спать в машине. Да и хочется посмотреть на Италию… Никогда тут не была.
— Oh, Italia! La mia mente! — пролепетал с улыбкой Дидье.
— Чего?
Он смеется.
— Она моя вдохновительница. Именно тут я создал свою первую коллекцию, — улыбка спадает с лица Дидье, и он расстроенно вздыхает.
— В чем дело? Твоя коллекция никому не понравилась? — с волнением спрашиваю я.
— Понравилась… И даже модели прошлись в моих нарядах по подиуму! Но… Не под моим именем…
— Я ничего не понимаю… Ты ведь создал всю коллекцию. Почему твое имя не стало как-то известно?
— Я работал в одном доме мод, и его хозяйка… Была прекрасна внешне, но ужасна по характеру. Забрала мои эскизы, и когда я стал настаивать на том, чтобы люди узнали, кто создатель этого шедевра… Она просто вышвырнула меня, как драного котенка.
Я вижу, как Дидье тяжело вспоминать о прошлом.
— Ты прекрасно справляешься сейчас в Ницце, — пытаюсь поддержать парня, на что он вяло, но улыбается.
— Я нужен только вам, моя дорогая миледи, и изредка коллекционерам.
— Когда всё наладится… Я могу попросить Энтони помочь тебе с развитием бизнеса. Думаю, он не будет против.
— Спасибо большое Мэй, но я привык всё делать сам. Думаю, у меня получится. Я хочу доказать самому себе, что я способен на большее, чем маленький магазинчик.
Остаток пути мы едем молча. Я иногда впадаю в дрему, иногда разглядываю пейзажи Италии.
В десять утра мы приезжаем в небольшую деревушку Кастильоне ди Сицилия. Она расположена на горе, поэтому пока мы искали нужный дом, меня немного укачало.
Дом Тети Лауры находился на самом верху. Небольшое двухэтажное здание белого цвета. С трудом найдя где припарковаться, мы с Дидье выходим из машины. Погода и здесь не радует: тяжелые тучи, где-то вдали гремит гром.
— Ну наконец-то вы приехали! Я уже начала переживать! — к нам навстречу выходит женщина лет пятидесяти. Светло-русые волосы убраны назад, а в темных глазах сверкают озорные огоньки.
— Доброе утро, сеньора, — приветствует женщину Дидье. — Простите, что заставили вас волноваться. На дорогах пробки.
— Доброе, доброе… устали, наверное? — она крепко обнимает каждого из нас. — Ну, проходите! Я вас сейчас накормлю, напою… Ох, надо еще и Сэму позвонить. Он тоже переживает.
Я лишь улыбаюсь ей.
Есть люди от которых веет уютом, и эта женщина одна из таких людей.
В доме нас встречают четыре очаровательных кота. Все они разместились на диване и не желают его никому уступать.
Пока Лаура разговаривает по телефону, что-то оживленно и громко объясняя на итальянском, я прохожусь по дому. На первом этаже – просторные гостиная и кухня. Есть небольшая веранда, с которой открывается вид на горы и леса. На втором – три спальни и ванная комната.
— Да, конечно, — смеется Лаура. — Мэй вообще щепочка… Энтони тебя не кормил? Появится у меня на глазах, отвешу тумаков за такое отношение к любимой жене.
— Не совсем любимой, — отнекиваюсь я, выбирая комнату по центру и ставлю туда чемодан.
Лаура переглядывается с Дидье, но ничего мне не говорит. Наверное, заметила, как я поникла при одной только фразе.
Я говорю, что хочу переодеться и закрываюсь в комнате.
Каково быть любимой женой по-настоящему? До последнего момента я и впрямь думала, что Энтони любит меня и что это не игра. Чего стоит только тот танец на террасе и наш поцелуй у бассейна.
Я чувствовала, как он нежен ко мне, но что в итоге?
Я уже не разбираюсь, что правда, а что игра. Не знаю, как реагировать на все его действия.
Я перестала понимать даже себя... Чувства к Дени рухнули в один миг, а вместо них остались обманчивые чувства по поводу Энтони.
Мне никогда не было так уютно в чужом доме.
Лаура заставила весь стол разными вкусностями, рассказывала истории из своей молодости. На коленях мурчали коты, пытаясь выклянчить чего-нибудь вкусного со стола.
Я умело оградила себя от недавнего прошлого, помогала Лауре на кухне и ходила за продуктами на рынок. Дидье отыскал у Лауры старую швейную машинку и принялся творить.
— А мне что-нибудь этакое сошьешь? — усмехается женщина, смотря на парня, который усердно крутит колесо швейной машинки.
— Для вас, сеньора, что пожелаете!
— Ох, ты, мой дорогой! Мэй, хватит думать. У меня пряжа заканчивается.
— Ой, простите… — Я поскорее отматываю ещё немного ниток, чтобы Лаура продолжила вязать.
Думать… Да… мне стоит подумать.
Мы уже две недели у Лауры, а мне хочется назад в Ниццу.
А может, я хочу не в Ниццу? Может.... я хочу к Энтони?
Как он там? Всё ли с ним хорошо? Не срывается ли он снова, и может ли ему там кто-нибудь помочь успокоится? Хорошо ли он отдыхает и кушает?
Я вспоминаю его лучезарную улыбку и сладкий парфюм. Тёплые объятия и нежные слова.
Мне не хочется признаваться себе, что в глубине души так сильно не хватает Энтони.
Почему я такая бесхребетная? Почему я ведусь на всё это? Он ведь дал мне понять, что он мой муж только из-за обещания, данного моему отцу. Это всё для защиты, не больше.
Я не должна… Все его чувства ко мне – обман!
— Мэй, глянь на меня, — зовёт меня Дидье.
— М?
Я отрываю взгляд от клубка ниток, но вижу только тетрадку вместо лица парня.
— Что ты делаешь? — спрашиваю я.
— Хочу поменять тебе стиль. Как смотришь на это? — улыбается Дидье, откладывая тетрадь в сторону.
— Ты мой личный стилист. Я вся в твоём распоряжении, — пожимаю плечами.
— Значит, согласна, — усмехается Лаура.
— Я просто… думаю сейчас о другом. Лаура, как понять, что мужчина реально любит?
За окном вспыхнула яркая молния, а от грома задрожали стёкла в окнах. По крыше застукали капли дождя.
Лаура около минуты хмуро смотрела в окно, наверное, пыталась разглядеть сквозь стену дождя улицу.
— Если он реально любит, то из-под земли достанет, и чтобы на земле ни творилось, скажет тебе об этом напрямую, — ответила женщина и вновь вернулась вернулась к спицам.
Я тяжело вздыхаю и также послушно возвращаюсь к пряже.
Неожиданно в дверь постучали.
— Кого там принесло… — хмурится Лаура, смотря в сторону двери.
— Я открою, — откладываю пряжу и спешу открыть дверь.
На пороге… Промокший насквозь стоит Энтони. Рыжие волосы прилипли к лицу. На него продолжает лить сильнее ещё и с крыши, но он покорно стоит за пределами дома и мило улыбается.
— Привет, солнышко, я соскучился…
— Тони…
— Твою мать! Энтони! Я тебя убью! Я еле тебя догнал по этой чёртовой трассе в этот ебучий дождь!
Я вижу, как за Энтони следом бежит Сэм с зонтом.
— Если ты меня не впустишь, то он меня убьет. Я убежал из дома как мальчишка, но ни о чем не жалею.
Я молча затаскиваю Энтони в дом.
— Сэмуэль! Ты что, думаешь ругаешься?! — из дома выглядывает Лаура, строго смотря на идущего племянника.
— М… Сэмуэль… Как красиво, — с улыбкой протягивает Дидье.
— Нет… я случайно… — виновато отвечает Сэм, заходя в дом, но тут же начинает строго смотреть на Энтони.
— Ох, Энтони… Милый мой мальчик! Промок, бедный мой!
Лаура переключается на Энтони и начинает кутать его в плед с дивана, попутно отвешивая Сэму подзатыльников за плохие слова.
— Да что я? Он как идиот убежал из дома! Я перепугался, думал, что его похитили! А он…— возмущается Сэм.
Я молчу. Смотрю на Энтони, который не отрывает от меня взгляда. Лаура замотала его словно маленького мальчика с головой в тёплый плед, отчего я не могу сдержать улыбки.
Мокрые волосы продолжают падать со лба ему прямо в глаза.
Я осторожно смахиваю прядки кончиками пальцев.
— Спасибо, — шепчет мне Старк.
— Зачем ты убежал? Сэм так испугался, — продолжаю тихо я.
— Он не хотел меня отпускать. А я не могу без тебя… Мне тяжело… Будто у меня забрали часть меня. Понимаешь?
Я молча киваю.
Нас притягивает друг друга как магнитом. Это ведь что-то да значит…
— Ой, слушать тебя не хочу! Пойду наберу бедному Тони горячую ванну. Ему нужно погреться. Это от твоей болтовни, Сэмуэль!
— Сэм, — поправляет тётю парень.
— Это я дала тебе это имя и сама решу, как мне тебя называть! — строго кричит со второго этажа женщина.
Сэм закатывает глаза, но вскоре вновь сосредотачивается на Энтони.
— Ты…
— Ты отвечаешь за мою безопасность и не смеешь убивать! — трындычит Энтони прячась за мою спину.
— Если он убьет тебя, то мы его не сдадим, — смеюсь я. — Правда, Дидье?
— Ну, не знаю… Мне кажется, Сэмуэлю пойдёт оранжевый, да и я не против носить этому милашке передачки, — ухмыляется блондин, не отрываясь от швейной машинки.
— Ты сиди там молча, ради бога! — рычит Сэм.
— Я просто говорю как человек, разбирающийся в моде, — отмазывается Дидье.
— Я просто соскучился по Мэй…
— У вас отдых друг от друга.
— Это не отдых, а каторга, — бурчит себе под нос Энтони.
— Так, а ну тихо! — не выдерживаю я. — Разошлись в разные стороны. Я не хочу слушать вашу ругню.
Парни моментально утихают.
— Сэм, на кухне ещё тёплая лазанья, иди поешь. А ты… — Я строго смотрю на Энтони. — Иди наверх в ванну… Тебе нужно как следует погреться. Поешь потом. Понял?
— Да, солнышко, — кивает Энтони.
— Сэм? — перевожу взгляд на темноволосого.
— Так точно, — кивает мне парень и уходит на кухню.
Попросив Дидье присмотреть за Сэмом, я ухожу наверх.
Лаура уже впустила Энтони в ванну и что-то искала у себя в комнате.
— Мэй?
— Да?
— Я тут Энтони нашла сухие вещи. Отнесешь ему? Ты, как-никак, жена ему, — улыбается женщина и передаёт мне стопку одежды.
— Ох… а… да, конечно, — с улыбкой киваю. — Отнесу.
— Отлично. Пойду пока своего оболтуса покормлю, — Лаура убегает на первый этаж.
Заходить к Энтони в ванну это последнее, чего я хочу.
Осознание того, что он бросил всё и приехал сюда, чтобы увидеть меня, греет душу.
Я решаю немного подождать, пока парень как следует прогреется в ванне, и переодеваюсь в пижаму.
— Он… соскучился…
Я снимаю платье и смотрю на свое отражение.
Он не может без меня… и я не могу… Что это? Привязанность?
Снимаю с себя всё белье и вновь смотрю на себя.
Может, влюблённость? Любил ли Энтони когда-нибудь кого-то? Была ли с ним рядом та, ради которой он был готов стереть всё в порошок?
Наверняка да… И она была намного лучше меня. Я уверена…
Надеваю пижаму и укутываюсь в халат.
На лице у меня ещё осталось немного шрамов, а моя губа теперь имеет кривой контур из-за неровно затянувшейся раны.
Чем больше я на себя смотрю, тем больше начинаю себя ненавидеть. Раньше подобного не было…
Взяв стопку вещей, выхожу из комнаты и подхожу к двери в ванную комнату. Она немного приоткрыта.
Тихо, словно тень, проскальзываю в комнату. Энтони сидит в ванне ко мне спиной. Здесь душно из-за горячей воды, но для Старка это даже полезно.
Мне не особо хочется его тревожить. Тихо кладу вещи на тумбочку, но случайно задеваю стоящие на ней баночки с кремами.
— Ой…
— Мэй? — Парень слегка оборачивается.
Мы оба выглядим растерянно и не можем вытащить из себя даже пары слов, но кто-то ведь должен взять инициативу.
— Я… принесла тебе сухие вещи… Тётя Лаура нашла их для тебя.
— Ох, спасибо ей. Она всегда выручает, — растерянно улыбается парень.
— Ты как? Согреваешься?
Энтони кивает. Я понимаю, что мне нужно уйти, но так не хочется. Такая приятная духота, да и это так непривычно, видеть Энтони таким растерянным.
— Мэй… ты как тут? Нравится? — наконец-то спрашивает Энтони.
Я вижу, как он тянется к бутыльку с шампунем, но не достает её.
Пройдя ближе, я достаю шампунь и сажусь на широкий край ванны.
— Да… Здесь мило. Я наконец-то не сижу без дела.
Энтони грустно улыбается.
— А в Ницце… Тебе там не нравится?
— И в Ницце тоже нравится. Просто здесь я чувствую себя не так… Закрыто, что ли… — выдавив немного шампуня себе на ладони я захожу мужу за спину и погружаю мыльные пальцы в его волосы.
Он молчит и сидит ровно.
— Я… просто хотел, чтобы ты отдыхала в Ницце. Я знал, что ты много работала до всего, что случилось, и я подумал, что такой отдых тебе будет полезен, — растерянно пожимает плечами Энтони.
— Да… наверное…
Продолжаю мылить рыжие волосы мужа, который расслабляется сильнее и прикрывает глаза.
— Энтони, а ты правда соскучился по мне?
— Безумно…
— А ты… скучал ещё по кому-то так же сильно, как по мне?
— Я думаю, тебе стоит задать другой вопрос, — улыбается Энтони, не открывая глаз.
— Какой? — недоуменно спрашиваю я, прекратив мылить его голову.
— Любил ли я кого-то так же сильно, как тебя…
Не знаю, от чего мои щеки начинают гореть, от слов Энтони или всё же из-за духоты в ванной комнате.
— А ты меня любишь? — протягиваю с интересом я и с лёгкой надеждой.
Может быть, я смогу хоть что-то прояснить в наших с ним отношениях? Может, получится в них разобраться?
Энтони закидывает голову назад, чтобы посмотреть на меня. Несколько капель пены падают мне на босые ноги, от чего слегка отхожу назад.
— Просто звучит логичней, — отмахивается Старк. — Но всё же… Ты явно хочешь узнать, был ли я в отношениях.
— Да, хочу, — честно отвечаю я. — Нельзя?
— С чего вдруг такой интерес? — усмехается Энтони.
Он приглаживает волосы так, чтобы они не падали ему на глаза. Мокрые и намыленные, они держатся очень даже хорошо.
— Хочу знать всё. Ты уже выложил всю правду прошлого. Да и обо мне ты всё знаешь. Теперь хочу послушать немного о тебе. Ты ведь не мог быть все это время один, верно? — сажусь на край ванны и слегка придерживаюсь, чтобы не рухнуть в воду.
— Как такой красивый, милый, умный, обаятельный молодой человек, как я, может быть один? — улыбается Энтони.
— И ещё очень скромный, — закатываю глаза.
— Да, ты права. Я был не один. У меня было много девушек, — протягивает Энтони. — Но они были… Такими неинтересными. Потом мне надоело искать, и я остановился на одной. На своей секретарше, которая разбирается с делами в Париже. Она милашка.
А я не милашка? Разве не красавица? Вспоминаю свое отражение в зеркале и с тяжестью вытаскиваю отрицательные ответы на свои немые вопросы.
— И после свадьбы ты… её бросил? — спрашиваю я с трепетом в груди.
Энтони смотрит на меня, и на его лице проскальзывает ухмылка.
— Кто тебе такое сказал?
Эти слова действуют на меня словно хорошая пощечина.
Хотя… чего я ожидала услышать? Что он её бросил? Что любит только меня? С чего ему вообще меня любить?
Я неожиданно появилась в его жизни ещё в детстве и также неожиданно пропала.
Я проклинала его, когда он брал меня в жены. Говорила, что люблю другого, когда он проявлял нежность, заботу обо мне. Отрицал всё, возможно, искренние порывы любви с моей стороны.
Не знаю, сколько я так пораженно молчу.
Да и почему мне так важно его «я люблю тебя»?
Вполне себе оправдано, что он спит с другой женщиной. Он ведь ко мне толком даже не лез… Только для вида, когда рядом был Ив.
Мысленно я собираюсь уже ему сказать о том, что очень рада за него. Что он тоже заслуживает счастья.
Не знаю, в какой момент, но от меня вылетает обиженное:
— Так ты мне изменял всё это время?
— Чисто теоретически… да, — растерянно кивает Энтони. — Но, если так посудить… мы ведь не супруги.
— Мог бы сразу сказать! Выставить рамки какие-то, — злюсь я.
— Если бы ты знала, что у меня есть другая, то у нас бы не получилось сыграть прекрасную женатую пару.
— Может, это у тебя бы не получилось сыграть «любящего мужа»? Из нас ужасная женатая пара, даже без знаний того, что у тебя есть любовница! — я поднимаюсь с края ванны.
Почему я ревную? Нет, это не ревность. Просто обида, что даже в этих малых чувствах была ложь.
— Ты чего вообще так завелась? Я просто сплю с ней. По старой привычке. Это ничего не значит, — хмурится Энтони.
— Привычка? Интересно, если бы я реально была твоей женой, то как бы долго держалась эта привычка? — хмурюсь я и кидаю в парня полотенце.
Он неловко его ловит, чтобы то не рухнуло в воду.
— До нашей первой брачной ночи! А ну стой!
— Лишь бы потрахаться… — недовольно фыркаю в ответ и открываю дверь ванной. — Спи сегодня где хочешь. В комнату не пущу!
Стремительно покидаю ванную комнату и громко хлопаю дверью.
До первой брачной ночи… Уверена, он бы ещё лежал и сравнивал, в чьем исполнении эта самая ночь лучше.
Я слышу возню в соседней комнате, где живёт Дидье.
Оттуда стремительно вылетает Сэм с подушкой в руках.
— Ну уж нет! Я не буду спать с ним в одной комнате… Не говоря уже об одной кровати!
Следом выходит растрепанный Дидье в белой пижаме с полупрозрачной рубашкой.
— Да ладно тебе, Сэмуэль, я не сильно брыкаюсь, — парень ласково улыбается, опираясь о дверной проем.
— Помолчи лучше! Я буду спать на диване в гостиной.
— На диване в гостиной спят коты, Сэмуэль, — слышится голос тёти Лауры из её комнаты. — Посмеешь их потревожить – убью!
— В этом доме что, котов и идиотов ценят больше, чем меня?! — рявкает парень и бросает в Дидье подушку, когда тот пытается что-то сказать. — Пойду спать в машину.
Кажется, в доме на один скандал больше. Бедная тётя Лаура.
Захожу в комнату и осознаю, что Энтони придёт спать ко мне, ведь в доме всего три спальных комнаты.
Закидываю часть кровати на которой не сплю, подушками. С небольшого кресла беру подушку, плед с кровати и кладу на мягкую кушетку у окна.
Я только собираюсь лечь в кровать, как в комнате появляется Энтони.
— Мэй, слушай. Давай всё обсудим спокойно.
— Мы уже всё обсудили, — сажусь в кровать и укрываю ноги одеялом.
— Нет, не обсудили. Ты начала психовать… и вообще, с чего вдруг ты решила ревновать?
— Ревновать? Да кому ты нужен… ах да, своей секретутке, — мило улыбаюсь я и завожу будильник на девять утра.
— Мэй, ну хватит вести себя как моя жена!
— Я и есть твоя жена.
Вижу, как парень хочет сесть рядом, но тут же сталкиваю его ногой с края кровати.
— Твоё место там. На кушетке. Спокойной ночи.
— Какой… к черту кушетке, Мэй! Я даже не влезу в неё! — хмурится муж.
— Это не мои проблемы.
— Я хочу спать нормально! Как человек, в кровати!
Я не обращаю внимание на кипящего от злости мужа.
Укладываюсь поудобнее в кровати и прикрываю глаза.
— Спать поудобнее ты будешь дома и у… кстати, как ее зовут?
— Кого? — рычит парень.
Приподнимаюсь на локтях и недовольно смотрю на мужа.
— Ах, так значит ты изменяешь и ей. Может, уже окончательно признаешься, сколько у тебя любовниц?!
— Черт, Мэй! Аделаида! Ее зовут Аделаида и это единственная девушка, с которой я сплю! — еще немного и он начнёт свистеть как кипящий чайник.
— Красивое имя, — честно признаюсь я. — Когда была подростком хотела поменять свое имя. На фоне моих одноклассников оно было самым простым. Кстати, Аделаида было одним из вариантов.
— Тебе не идёт это имя, — фыркает Энтони.