ID работы: 11022422

Что такое алхимия?

Джен
R
Завершён
103
автор
Размер:
247 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13. Что было после?

Настройки текста
      После была темнота. Затем был белый свет. Когда он расступился, он оказался в белой комнате… Просто в пустой белой комнате. Когда она начала надоедать, картинка сменилась. Тогда Эдвард подумал, что лучше бы остался в пустоте, чем…       …перед вратами Истины.       Он покорно остановился перед ними, падая на колени. Знакомый голос заставил его обернуться. Голос Альфонса.       Истина. Истина в теле брата. Это худшее, что он мог увидеть.       — Что ты хочешь? — равнодушно спросил Эд, поднявшись с колен. — Сделка? Я согласен. Сразу. — Алхимик пожал плечами. — Забирай что хочешь: руку, ногу, да хоть сердце забери… Но… Верни. Его.       Истина усмехнулась. — Я мог бы оставить тебя здесь, в обмен на возвращение домой твоего брата…       — Я жду «но», — твёрдо сказал Эдвард.       — Но это всего лишь сон. Ты не чертил круг.       — Я обязательно сделаю это, когда проснусь. — Алхимик повёл плечом.       — Можешь не пытаться. — Истина улыбнулась. — Слишком поздно. Ты уже возвращал душу брата преобразованием.       — Почему я не могу сделать это вновь? — спросил Эдвард, разведя руки.       — Никто, никто не может. Чтобы люди не почувствовали себя богами, которые могут управлять людскими жизнями.       — Я атеист, — не верю в богов…       — Бог, Истина… Называй как хочешь — суть одна. У тебя была возможность, алхимик, ты ее использовал. Второй попытки не будет.       — Это несправедливо, — возмутился Эд.       Истина рассмеялась. — Это почему же?       — Он погиб, спасая других…       — Это был его выбор.       — Так сложно сделать исключение? — вспыхнул алхимик.       — А если я для каждого буду делать исключение? — Истина посерьезнела. — В чем тогда смысл?       — Но…       — Это пустой разговор, алхимик, — перебила Истина. — Прощай, Эдвард Элрик.       — Стой! — С жутким грохотом врата позади мальчика открылись, и чёрные руки утащили его в бездну…

***

      — Доктор, как он?       — Стабильно.       Белые коридоры больницы нагоняли тоску, хоть и были переполнены пациентами, большую часть которых составляли военные. После происшествия за городом многие офицеры были госпитализированы с различными переломами и сотрясением мозга. Сама база террористов была полностью разрушена, а часть выживших преступников сумела сбежать, некоторые тоже попали в восточную больницу с тяжелыми травмами, малую часть сразу же отправили под стражу.       Команда Мустанга, которая сыграла в этой операции немалую роль, сильно не пострадала; только Хавоку пришлось отлежаться в больнице, но он быстро пришёл в норму, и уже через день его выписали.       — Травмы? — Мустанг стоял у палаты алхимика, из которой только что вышел его лечащий врач.       — Ссадины и ушибы, сотрясение и… — Доктор запнулся. — Думаю, вы в курсе, что у мальчика отсутствуют одна рука и нога и вместо них установлены протезы?       — Разумеется.       — На плотской руке частичный разрыв связок, а стальную вовсе пришлось снять, так как она была в нерабочем состоянии. На плотской ноге перелом средней степени тяжести; срастётся быстро. Что касается протеза на второй ноге… Мы не стали снимать его, но не уверены, что он работает.       — От меня что-то требуется? — спросил полковник.       — Извините, но кем вы приходитесь этому ребёнку? — Доктор достал блокнот и ручку. — Могу ли я взять адрес вашего проживания и номер телефона?       Мустанг покачал головой. — Вы не так поняли. Эдвард Элрик никем мне не приходится, и если бы он был моим сыном, например, он бы не попал в такую ситуацию.       — Хорошо, а где родители этого ребёнка?       Полковник пожал плечами.       — Опекун?       Мустанг наклонил голову, отводя взгляд.       — Вы вообще что-нибудь знаете об этом ребёнке? Любая информация?       — Знаю его домашний адрес; он живет с братом. Не наблюдал, чтобы у него были родители или опекун.       — То есть, вы хотите сказать, что он живёт один? Без взрослых? — возмутился доктор.       — Насколько мне известно. — Мустанг устало вздохнул.       — И где же его брат?       — Он был на месте взрыва, — ответил полковник. — Моя команда занимается его поисками; мы не знаем, жив он или нет.       Доктор покачал головой.       — Я могу навестить его?       — Какой интерес может быть у вас к Эдварду, если вы никем ему не являетесь?       Полковник огляделся, удостоверяясь, что свидетелей их диалога рядом нет, и прочистил горло. — Я получил приказ от верховного командования и должен забрать этого ребёнка в Централ; как только он придет в норму, разумеется.       Доктор вскинул бровь. — Вы же понимаете, что у него может быть семья или законный опекун; они так просто отдадут вам мальчика?       — Честно, не думаю, что у него кто-то есть. Я получил приказ, я его выполняю.       Доктор напряжённо вздохнул. — Я не могу так поступить. Конечно, пока не удостоверюсь в том, что этого ребёнка отпускает его опекун. Если до выяснения обстоятельств не объявится его представитель, больница, сразу же после выздоровления, отправит мальчика в детский дом.       — Конечно, — процедил Мустанг. — Так вы позволите мне навестить его?       Доктор поднял руки в знак капитуляции, и полковник вошёл в палату.       Алхимик лежал на кровати с открытыми глазами, тупо уставившись в потолок. Без одной руки и с перебинтованной ногой он выглядел довольно жалко. На голове тоже была повязка, которая немного съехала на бок.       Мустанг поставил стул возле кровати и сел, наклонившись так, чтобы быть ближе к мальчику. — Как себя чувствуешь? — спросил он, не отводя взгляда от лица Эда.       Элрик промолчал, будто и не услышал вопроса.       Полковник вздохнул. — Слушай, я знаю, мы с тобой не очень ладим, но мне нужно узнать у тебя кое-что.       Эдвард не среагировал.       — Вы с братом жили одни, но я не думаю…       Алхимик подскочил на кровати, схватившись единственной рукой за горло.       — Стальной, что случилось?       Мальчик часто задышал, пытаясь схватить ртом воздух.       — Доктор!       Первой в палату вбежала медсестра и, сев на кровать рядом с Эдвардом, взяла его за руку. Мустанг проморгал тот момент, когда в палату вошёл доктор, с которым ранее он разговаривал в коридоре, и буквально выпихнул его наружу.       Некоторое время в палате происходила какая-то возня и, когда дверь наконец открылась, чуть не сбив перепуганного полковника с ног, на пороге показался доктор.       — Что произошло?.. — тут же спросил Мустанг.       — Паническая атака, — на выдохе произнёс мужчина в халате.       — Но в чем причина? — искренне удивился полковник.       — Меня там не было, хотел спросить у вас. Вы что-то сказали ему?       Мустанг на секунду задумался. — Ничего такого… Я не понимаю, что могло вызвать у него подобную реакцию.       — Тогда я вынужден запретить вам контактировать с этим ребёнком. — Доктор двинулся по коридору.       — Постойте…       — Полковник Мустанг!       Названый обернулся, лицом к лицу столкнувшись с Ризой. — Старший лейтенант, вы как всегда вовремя.       — Простите, но я больше не могу откладывать этот разговор, — сказала Хоукай. — Не могли бы мы уйти… В более безлюдное место.       Мустанг ещё раз посмотрел вслед уходящему доктору и устало вздохнул. — Конечно.

***

      Риза сделала глоток и поставила кружку с кофе на столик. — Как вы знаете, вчера я приехала из Централа, где была с визитом к фюреру Грумману.       Мустанг кивнул. — Вам удалось что-то узнать?       — За этим я и здесь. — Хоукай нервно вздохнула, собираясь с мыслями.       — Не томите, лейтенант!       — Ты хотела узнать, Риза, зачем мне нужен тот мальчишка, бегающий по восточному городу, который строит из себя народного героя; весьма достойно, конечно… — Фюрер бросил на стол карту, разворачивая ее.       — Карта Аместриса? — удивилась Хоукай.       — Видишь вот этот кусочек на востоке? — Грумман ткнул пальцем в карту.       — Ишвар?       — Что ты знаешь о нём?       — Общеизвестные факты, дедушка.       Фюрер улыбнулся. — Что ты имеешь в виду под общеизвестными фактами? Лично я: ишвариты — люди, — он с явной неприязнью выплюнул это слово, — сеющие хаос в Аместрисе.       Риза нервно усмехнулась. — Что ты имеешь в виду?       — А ты не знаешь? — не снимая с лица самодовольной улыбки, спросил он. — Это родина террористов. Давай углубимся в историю… — Грумман достал из ящика стола несколько газет и бросил их на стол.       На самой верхней газете огромным черным шрифтом было написано: «Взрыв жилого дома в Трущобах».       — Два ишварита заложили бомбу в подвале жилого дома, после чего здание буквально взлетело на воздух. Во время взрыва погибли 13 аместрийцев, 19 госпитализированы, — вслух зачитала Хоукай. — 1900 год.       — Смотри следующую.       Риза отложила газету и взяла в руки другую.       — Группа ишваритов произвела террористический акт во время летнего фестиваля в Ист-Сити. 1901.       — Два раза — совпадение, три — закономерность. Так ведь говорят? — Грумман взял третью газету. — Ишварит устроил терракт в продуктовом магазине в Юс Вэлле. Он вошёл на территорию магазина с бомбой, которую горожане не заметили, так как она была спрятана у него под жилетом. На месте взрыва остался кратер. Выживших нет. 1902. — Фюрер взял в руки оставшиеся газеты. — И это ещё не всё. — Он помахал ими в воздухе и бросил в ящик стола.       — Не все ишвариты — террористы, — сказала Риза.       — Ты права, не все. Но большинство терактов на востоке происходят именно из-за них.       — И что ты собираешься с этим делать? — спросила Риза.       — Сначала я хотел просто вытеснить их из нашей страны. Мирно. Но разве это избавит нас от террористов с их стороны? Не думаю.       — Ты же не имеешь в виду…       — Именно! — Грумман хлопнул в ладоши. Хоукай подскочила на месте. — Я хочу уничтожить Ишвар.       — Что? Но это же… В Ишваре проживает огромное количество людей… Как же можно… — Риза схватилась за голову. — Просто скажи, что ты шутишь… Это… Это розыгрыш? — Она подняла голову.       — Ишвариты никогда не любили аместрийцев, несмотря на то, что мы дали им место в нашей стране; мы приютили их! И вот как они нам отплатили.       — А как же мирные люди? Дети, в конце концов?! — возмутилась Хоукай. — Если у тебя такая неприязнь к ишваритам, просто высели их из страны, зачем кровопролитие?       — Ишвариты… Непростые люди и плодятся, как кролики; думаешь, они не будут мстить нам? — прошипел Грумман. — Количество терактов только увеличится. Нам это нужно? Не думаю.       — Убить ишваритов? Этот решение твоей проблемы?! — Риза не заметила, как повысила голос. — Прольется не только кровь ишваритов, но и кровь жителей Аместриса. У них немаленькая армия и… Боже, это ужасно… — Девушка закрыла руками лицо.       Грумман прочистил горло. — Война — это нормально.       — Когда у нее есть причины. — Девушка громко сглотнула.       — А причины есть, — отрезал фюрер.       — И какую роль в этом играет Стальной алхимик? — То, зачем она пришла.       Я хочу использовать его как живое оружие на войне с Ишваром.       — Вы всё ещё хотите выполнять приказ фюрера, полковник Мустанг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.