ID работы: 11022451

Под покровом ночи

Слэш
NC-17
Завершён
5005
лана.. бета
Размер:
187 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5005 Нравится 1040 Отзывы 1183 В сборник Скачать

2. Сборник душераздирающих историй

Настройки текста
Примечания:
      Скарамучче казалось, что даже если сейчас случится зомби апокалипсис и миру наступит конец, то он даже не заметит этого, все также сонно и неуклюже идя по школе, проклиная себя, что вместо того, чтобы спать ночью, он предпочёл обдумывать тот вариант, что после конца отношений с Казухой, он, Каэдэхара, слетел с катушек и потерял по дороге мозги, раз настолько отупел, чтобы бросить вызов «Сёгун Райдэн». Нет, серьёзно — он сам не знал, что такого должен ему поведать Казуха, чтобы Скарамучча понял весь его план и одобрил со словами: «Ты был прав, но я этого не понимал, прости меня, Казуха, я был таким дураком…». Скарамуччу даже посещала мысль, что Казуху шантажировали, например, смертью своей семьи, и поэтому он решился на такой глупый и отчаянный поступок. Ну не могло же быть, что ему было скучно и он решил ограбить «Сёгун Райдэн»? Разве что тот теперь идёт по пути самоубийцы и…       — Ооо, Мучача! Ты пришёл! Я думал прогуляешь, — вскрикнул до одури знакомый голос, приближаясь все ближе и ближе.       — Закрой хлеборезку и иди учи уроки, говнюк.       Честно говоря, Скарамучча не хотел выражаться настолько грубо, но из-за недосыпа он всегда становился чуть более злым, чем обычно, и всегда это выходило ему боком, поэтому, возможно, совсем чуточку, Скарамучча надеялся, что Тарталья сейчас его не кинет после такого. Конечно, ему было все равно, что тот сделает, просто не хотелось самому по школе кабинеты искать, ага.       Несмотря на беспокойство (его не было, вам показалось), Тарталья приблизился к Скарамучче и ущипнул того за щёку, как какого-то ребёнка. Недовольное шипение и смех рыжего:       — Ты такой милашка, когда злой, я не могу! Ха — ха, Боже… Стой, ты что, обиделся?       Пихнув Чайлда локтем, Скарамучча приблизился к своей парте. Мона, увы, все так же сидела на своём месте, но уже с большим интересом разглядывая Скарамуччу, понимая, что тот все равно ей ничего не скажет, ибо сейчас у него другая проблема в виде ноющего одноклассника.       — Ну не обижайся, — с грустью протянул Тарталья, — Извини меня за мою душу грешную…       — Блять, да чё ты привязался? Я на убогих не обижаюсь, их уже жизнь вместо меня обидела, — фыркнул темноволосый, краем глаза заметив, что друга Чайлда нет на месте, — Тебя твой друг одноглазый бросил, что ли? Вот лошара. Теперь понятно, чего ты за мной увязался.       — Он меня не бросил! — недовольно завопил рыжеволосый, будто его это заявление чем-то задело, и тыкнув пальцем в Скарамуччу начал оправдываться:       — Он просто опаздывает! …       — Да перестань, я шучу, — устало вздохнул парень, обрывая тираду своего «друга», не желая слушать его вой. Ещё заплачет сейчас. Сопли подтирать он ему уж точно не собирается.       — Шутник хренов, — фыркнул Тарталья, но уже более спокойно.       – Могу курсы дать, а то у тебя с юмором похуже обстоят дела, — посоветовал Скарамучча, с неохотой подмечая, что настроение после такого разговора поднимается и жизнь теперь не кажется таким уж говном.       — Вот уж нет, я своим юмором должен людей притягивать, а не отталкивать, — запротестовал Чайлд с улыбкой на губах.       — Ты… — уж начал Скарамучча, но его перебил звонок, который оповещал всех о начале урока.       Тарталья с огромным энтузиазмом кинулся к своей парте, и темноволосый наблюдая за этим только и удивился: он перепугался перспективе говорить с ним или он настолько рад уроку?       Все расселись и стали ждать учителя, которого не понятно где вообще носит. Первый урок с этим классом в этом году, а уже такое неблагоприятное впечатление создаётся! Ай — ай — ай.       Дверь открылась и в класс ровной походкой зашёл молодой мужчина. Ого, неожиданно. Довольно-таки красивый, да и выглядит каким-то… солидным. Похоже, тут хорошая зарплата, раз что не учитель, так выглядит как модель из глянцевого журнала. Нет, конечно, Скарамучча лучше, но он тоже ничего так.       — Я прошу прощения за опоздание, мне искренне жаль, что я заставил вас ждать, — сказал мужчина и Скарамучче показалось, будто тому и вправду жаль. Учителю жаль, что он опоздал — такого он уж точно в своей жизни не видел. Нужно записать это достижение в книгу удивительных неожиданностей этой жизни. Такой книги у него конечно нет, но кого это волнует?       — Если кто-то забыл или же не знает меня, представлюсь: я – Чжун Ли, ваш учитель истории, — представился мужчина, осматривая класс, — Надеюсь, мы сможем найти с вами общий язык. Вы всегда можете обратиться ко мне, если вам что-то потребуется или…       Дверь со стуком открылась и из нее вывалилось двое учеников. Одноклассники. Один — красноволосый, второй — о, о, это же друг Тартальи! Синеволосый с тупой пиратской повязкой на глаз, которая не понятно почему, но шла ему. Что за чертовщина — в этой школе есть хоть один страшный человек? Кажется, что тут даже крысы — если они есть — эталон всемирной красоты и неотразимости. Конкуренция прямо нарастает!       Оба парня интенсивно дышали, будто бежали или ещё хрен знает чем занимались.       — Простите за… опоздание, мистер… Ч–Чжун Ли, — извинился красноволосый, а парень возле него только кивнул.       — О, да, конечно. Можете садиться, но впредь я бы попросил вас не опаздывать или хотя бы оповестить меня.       Двое подростков кинулись за свои парты, пока весь класс за ними наблюдал. Красноволосый одиночкой сел за первую парту возле окна, а чувак с повязкой уселся возле Тартальи, недовольно кося взгляд на его друга, который по непонятным причинам, душился от смеха, пытаясь не заржать на весь класс. Чжун Ли же, смотря на всю эту картину, ничего не сказал и только приподнял уголки губ, продолжая:       — Раз уж вы на своих местах, предлагаю начать урок. Перекличку я проведу в конце, не засыпайте.       Скарамучча начал слушать спокойную и приятную речь учителя, но спустя 10 — 15 минут, он заметил, что перестал слышать все то, что рассказывал Чжун Ли. Хоть учитель и рассказывал интересно, сонливость давала о себе знать.       Парень переключился на разглядывание его одноклассников — то, что он так и не сделал за вчерашний день. Некоторые слушали, некоторые разговаривали, некоторые рисовали, некоторые спали. Скарамучча перевёл взгляд на Тарталью, который смотрел на Чжун Ли. Выглядел он как какая-то влюблённая девочка и темноволосый только усмехнулся, хваля себя за такое удачное сравнение. Безглазый друг Чайлда же рисовал что-то в тетради друга, пользуясь его состоянием влюбленной школьницы. Видимо, это было не впервые, раз синеволосый даже не пытался его «разбудить» от созерцания своего учителя весь урок.       Телефон рядом пиликнул, оповещая своего хозяина о новом сообщении. Разблокировав телефон, Скарамучча только увидел какой-то неизвестный номер. Ха — ха, фанаты пишут? Неизвестный Сегодня после школы встретимся у выхода.

Ты, собственно, кто?

Неизвестный Казуха.       Ого, так он и вправду расскажет свою грустную историю? Скарамучча уж было подумал, что тот его кинул и ничего ему не расскажет. По крайней мере, Скарамучча сделал бы так, если бы и вправду не хотел посвящать кого-то в подробности своей жизни.       Пальцы потянулись напечатать ответ, как вдруг возле него раздался голос.       — Если ты не хочешь чтобы мистер Чжун Ли увидел, что ты не только не слушаешь его, а ещё сидишь в телефоне — что уж край неуважительности — то я бы посоветовала поставить телефон на место, пока он не заметил.       Мона, что до этого всегда молчала, сейчас смотрела в глаза Скарамучче, ожидая, что тот ответит.       Перспектива слушать какую-то девку Скарамуччу не радовала, но и ходить по краю он тоже не собирался. Свое исключение ему точно завидеть не хотелось, поэтому подавив свою гордость, Скарамучча отложил телефон.       Одобрительно кивнув, одноклассница спросила:       — Тебе нравится здесь?       — Где? В этом зверинце? Нет, — ответил Скарамучча, но Мона на это только ухмыльнулась:       — Я вижу, что здесь тебе нравится. По крайней мере, больше чем там, где ты был.       — Молодец, а теперь иди видь что-то другое, — фыркнул Скарамучча.       — Я вообще-то познакомить тебя с классом хотела, дурак, — оповестила его Мона, недовольно отворачивая голову.       Скарамучча задумался — а и вправду, он ничего не знает об одноклассниках. Даже имен их не знает, если не брать в счёт Тарталью и Мону. Перспектива хорошая — не заснешь и заодно может какого-нибудь компромата наберёшься.       – Хорошо. Расскажи про Тарталью, — попросил Скарамучча, думая что самое главное нарыть что-нибудь на Чайлда.       — Вы же знакомы.       — Не знакомы, в первый раз вижу.       — Как знаешь, — выдохнула Мона, явно не поверив, но все-таки посмотрела на Тарталью и спросила, — Что именно тебя интересует? Если ищешь на него компромат, то зря — Тарталья поддерживает идеальный авторитет в школе.       Скарамучча только захлопнул рот, который уже открыл на тот момент. Его раскрыли, ладно. Тогда сам компромат найдёт.       — Ладно, расскажи тогда про… Не знаю, — задумался школьник, — м, про его друга?       — Это Кэйа Альберих, — начала Мона, на минуту задумываясь, чего хотелось узнать её новому однокласснику, — Он дружит с Чайлдом с самого перевода Тартальи в наш класс. Что-то вроде «друзей-юмористов». У него довольно… экзотический вкус одежды. М, ещё что? О, ну, у него есть брат — нет, сводный… хотя, это даже не сводный, а… не знаю как назвать, ладно, все равно — брат Дилюк. Дилюк это тот, что за первой партой. Он сегодня с ним пришёл. Ты видел.       – Почему тогда он не сел со своим сводным братом — не братом? — задал вопрос Скарамучча.       — Они с девятого класса в ссоре, вроде бы. По крайней мере, так говорят, — только и пожала плечами брюнетка.       — Поистине очень душераздирающая история, сейчас заплачу, несите платочек, — скучающе ответил Скарамучча, слыша фырканье соседки. Дальше его не интересовало — ни грустная история двух сводных братьев — не братьев, ни чел с повязкой, ни красноволосый. Ничего стоящего узнать не удалось, а жаль.       — Ладно, а ты? Расскажи про себя, — попросил Скарамучча, но это был скорее знак вежливости, которая непонятно где взялась, чем желание вправду послушать.       — Почему-то мне кажется, что ты этого на самом деле знать не хочешь, но так уж и быть, я — Мона Мегистус, — не понятно зачем ещё раз представилась Мона, пока Скарамучча уже мысленно ждал окончания, — учусь здесь с первого класса, являюсь отличницей и… я астролог.       Тут уж темноволосый не сдержался и фыркнул:       — Астролог? Серьёзно? Типа, знаешь будущее глядя в карты или что?       — Ты дурак? Астрологи не гадают по картам! — обижено зашипела та громким шепотом.       — Да мне без разницы, что они там гадают, я считаю это полная хрень, — ответил Скарамучча, издеваясь над одноклассницей, которая уже начала краснеть от злости.       — Да пошел ты, болван хренов! — рассердилась Мона и хлопнула рукой по столу, за что получила неодобрительный взгляд Чжун Ли. — Простите…

***

      Прощаясь с Тартальей махом руки, Скарамучча пошёл к выходу, предвкушая его скорое времяпровождение — хорошая погода, прекрасные кафешки разных цветов, рассказы Казухи, от которых хочется биться головой об стену… — романтика так и прёт со всех дырок! Уже интересно послушать этот сборник историй.       Завидев Казуху уже на выходе, темноволосый только усмехнулся — какой джентльмен! Уже стоит в ожидании дамы — хоть дама и с хуем, но это не важно. Пиздец, прямо как в сказке — ещё чуть-чуть и Скарамучча себя принцессой почувствует. Только коня не хватает, хотя его можно успешно заменить на Тарталью, никто против не будет, да и тот подходит под описание этого животного, единственная разница, что конь поблагороднее будет.       — Давно не виделись, — поздоровался Скарамучча с привычно ядовитой улыбкой, вставая рядом с блондином, яро игнорируя запах треклятых цветов.       — Привет, — только и сказал в ответ Каэдэхара, начав куда-то идти.       Помолчав где-то минуту, темноволосый снова постарался завести разговор в своей привычной манере речи:       — Куда ты меня ведёшь? Изнасиловать хочешь? — фыркнул Скарамучча с ухмылкой, — Зря стараешься, я отлично владею боевыми навыками!       — Что ты несёшь? — спросил в ответ Казуха, как-то разочарованно покачав головой, так и не посмотрев в глаза своему спутнику, что задело самого брюнета.       — Ничего не несу. Руки пустые, видишь? Или слепой? — огрызнулся Скарамучча.       — Просто помолчи, пока мы идём. Мне не очень хочется рассказывать тебе эту историю, но я это почему-то делаю, поэтому, пожалуйста — оставь свои шутки на нашу другую встречу, только не сейчас, — попросил все также спокойный Казуха, ускоряя темп движения.       «Больно надо!» — подумал Скарамучча, но все-таки замолчал. Сделал он это только в честь их бывшей «связи», на память, но никак не потому что он послушался этого безмозглого тупицу, очевидно.       Они молча передвигались ещё минут десять, пока не подошли к какому-то кафе. Оно не выглядело особо богатым или элитным, но, тем не менее, от него веяло домашней атмосферой?… Фиг знает как это описать, но оно не вызывало отвращение или ещё что-то. Скорее, спокойствие. В стиле Казухи, да.       — Ты меня на свидание привёл? — спросил Скарамучча, с интересом оглядывая кафе. Красиво и уютно.       — Это кафе родственника моего друга, — пояснил Каэдэхара, игнорируя флирт — или чем оно являлось.       — И что мы здесь делать будем? — поинтересовался темноволосый, мысленно давая себе пощечину за тупость — пиздец, да, нашёл что спросить, ещё тупее не мог?       К счастью, тот только проигнорировал вопрос, обращаясь к человеку за стойкой:       — Привет, — поздоровался Казуха, только и добавляя:       — Я в зал.       — Привет, Казуха! — поздоровался парниша за стойкой, кивая, — Да, конечно. Горо звонил вчера, бронировал тебе. Пошли.       Блондин улыбнулся и двинулся за парнишей, только и подзывая своего спутника к себе кивком.       Скарамучча подошёл, но встал немного далее, не привлекая к себе внимания.       — Горо скучает по тебе, — сказал пацан из стойки.       — Я… да… Я знаю. Я вчера к нему заходил, но ему вечно мало, — с теплотой ответил Казуха, от чего Скарамучча скривился. Пиздец, блять, как романтично! Сейчас ещё цветочный дождь из роз пойдет и белые голуби налетят — а там уж и под венец можно. Фу, сейчас вырвет.       — О, да! Это наш Горо! — засмеялся парень из стойки, открывая перед ним двери, — У вас есть час. Я принесу вам чего-нибудь за счёт заведения.       — Не надо, я заплачу! — запротестовал Каэдэхара, пока Скарамучча топтался на месте за ним, моля всех Богов, чтобы они закончили этот обмен любезностями.       — Ты наш самый желанный гость, так что отказы не принимаются! — сурово ответил паренёк, на что Казуха только закатил глаза.       — Пошли, — позвал блондин Скарамуччу, а когда они оба зашли и уселись за белый стол, парниша из стойки закрыл двери.       Молчание и наконец темноволосый подал голос:       — Ну?       — Возможно, подождём заказ сначала?       — Шутишь?       — Нет, я серьезно. Почему бы и нет?       Скарамучча только и фыркнул. Очевидно, он просто тянул время. Не хочет начинать разговор. Что ж, он подождёт.       И снова молчание. Тягучее, гробовое молчание. Так продолжалось, пока тот же парень из стойки не пришёл, ставя на стол его «подарок за счёт заведения». Зелёный чай возле Казухи, эспрессо возле Скарамуччи и посредине какое-то печенье с шоколадной крошкой. Забирая поднос, тот быстро удалился, оставляя подростков наедине.       — Они не могли узнать, что я пью эспрессо. Ты сказал? — спросил Скарамучча, улыбаясь.       — Да, — коротко ответил Казуха, а затем вынув пару купюр, поставил их под тарелку с печеньем.       «Он до сих пор помнит об этом»       — Что ж, — начал Каэдэхара, — Нас здесь не подслушают. Что бы ты хотел от меня услышать?       — Ну, например… Причину того, почему ты в розыске? Что ты украл? — начал перечислять брюнет, загибая пальцы, — Что ты планируешь делать?…       — Подожди. Поочередно, — остановил его блондин, — Я… Я отвечу на два твоих первых вопроса одним ответом. Только тебе нужно послушать историю. Я затягивать её не буду.       — Да, да, душераздирающая история. Я готов, начинай, — сказал Скарамучча, усаживаясь поудобнее.       — В общем, – начал Каэдэхара, – У меня был друг. Мы с ним были в хороших отношениях. А позже… Он умер. Точнее, его убили. «Сёгун Райдэн».       Небольшая пауза. Казуха смотрел куда-то в окно и Скарамучче показалось, что тот собирался с мыслями. Наверное, ему тяжело. Неужели это было недавно?       Тем не менее Казуха продолжил:       — В тот день я проходил возле их офиса и завидел там его. Моего друга. Он был весь в крови, а возле него стояла женщина. Баал, — Каэдэхара протянул последнее имя, будто пропитывая его ядом, и брюнет только мысленно передёрнулся — когда только и видишь спокойного Казуху, то слушать настолько его мстительный и злой голос и вправду очень… устрашающе, — Она что-то хотела от него. Но он не собирался это ей давать. И тогда он увидел меня. Я порывался ему помочь, но тот взглядом приказал мне стоять на месте. Не думаю, что я бы мог ему как-нибудь помочь, но я до сих пор ненавижу за то, что остался там стоять… Что я, чёрт возьми, ничего не сделал!       Своё лицо Казуха спрятал за руками. Голос его был горьким. Брюнет редко видел его таким. Если бы они до сих пор состояли бы в отношениях, то Скарамучча бы его, возможно, обнял бы, а сейчас… ну, а сейчас этого делать точно не стоит.       Брюнет все так же сидел на месте, ничего не делая, ожидая пока Каэдэхара сам продолжит.       — Баал подняла тогда руку для последнего удара ножом, который должен был определить все, — продолжил Казуха, но уже пустым голосом. Казалось, будто тот пытался избавиться от эмоций, — но перед этим он кинул мне кое-что. То, что хотела у него забрать Баал. Она не успела затормозить и благополучно совершила его убийство. Тогда я убежал, пытаясь спрятать то, что он мне отдал. А она после этого преследует меня. Конец.       Тишина. Длилась она около 5 минут. Скарамучча обдумывал полученую информацию, а Казуха пил свой чай, успокаиваясь. Надо заметить, слез не было, хотя видно было, что ему было сложно это рассказать. Ну, молодец. Так уж и быть, заслужил похвалу.       — Когда это случилось? — спросил темноволосый.       — Через год после нашего расставания.       — Какой интересный способ отметить годовщину, — криво улыбнулся Скарамучча, на что Каэдэхара только усмехнулся в ответ. Окей, это хороший знак.       — Ответ на третий вопрос: я не знаю, что я буду делать, — пожал плечами Казуха, — Я просто буду бегать от них.       — Да? А если они тебя поймают, то что? — фыркнул брюнет.       — Умру, — просто ответил Казуха.       — Долбоёб? А твои мамочки что? Им больно будет. И твоему… другу Горо тоже.       «И мне, блять, тоже, хрен с ним»       — Я сам вляпался, я сам и буду расхлёбывать, — ответил Каэдэхара, давая понять, что он слушать его не будет.       — Просто отдай им эту хуйню, которую они хотят, и дело с концом, — посоветовал Скарамучча, за что получил обжигающий взгляд от блондина.       Брюнет закинул голову назад и, массажируя виски, подвёл итог:       — Значит, твоего друга убили и теперь ты идёшь по его стопам и не отдаешь им какую-то хуйню, сам не зная, что это, но ты это хранишь, зная, что тебя могут за это убить. Уверен, Бэй Доу и Нин Гуан не в курсе твоей страшной жизни преступника, поэтому твоя жизнь полное дерьмо. Делаю ставку, что ты вряд ли до своего восемнадцатилетия доживёшь.       Каэдэхара только кивнул, а Скарамучче на это лишь захотелось дать тому по голове.       — Заебись.       — Есть такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.