ID работы: 11022451

Под покровом ночи

Слэш
NC-17
Завершён
5005
лана.. бета
Размер:
187 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5005 Нравится 1040 Отзывы 1183 В сборник Скачать

8. Шкаф

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник. Такой ненавистный, грёбаный понедельник, который портит всем жизнь одним своим существованием. Сегодня именно такой день.       Поднимаясь по ступенькам, Скарамучча время от времени переходил почти что на бег. Что ж, он забыл поставить будильник, поэтому в школу он пришел только сейчас — вот-вот закончится первый урок, поэтому нужно быстро влиться в коллектив, будто бы это не он пропускал ничего. Синьора, слава Богу, ушла в офис Фатуи, именно поэтому та и не застала сына, который мирно спал, пока его одноклассники сидели в школе. И он надеялся, что водитель все также промолчит об этом незначительном инциденте.       Прозвенела оглушающая трель звонка, и понемногу школьные коридоры начали заполняться учениками. Темноволосый, не дожидаясь своего класса, бесцеремонно распахнул двери кабинета химии, но его только и попросили подождать, поэтому парень недовольно закрыл дверь, дожидаясь когда ему разрешат войти или же когда появятся его одноклассники.       Кстати говоря, долго ждать не пришлось. В толпе начали появляться знакомые лица, среди которых было видно Мону, которая, казалось, даже не удивилась его приходу только под второй урок.       — С добрым утром, — поздоровалась брюнетка, на что только и получила:       — Не сказал бы, что доброе.       Девушка согласно хмыкнула, вставая возле друга. Чайлда и Кэйи не было видно, чему голубоглазый был несказанно рад — инцидент в парке он все ещё не забыл, а смотреть в глаза двоим людям, которые, очевидно, видели абсолютно все — такая себе перспектива.       Двери рядом открылись, выпуская учеников. Дожидаясь, когда все покинут класс, новая порция старшеклассников ввалилась в класс, быстро садясь за свои парты.       — Кстати, — позвала подруга брюнета. — Тарталья интересовался где ты. Думаю, он волновался.       — Они с Кэйей в школе? — стон, наполненный болью утонул вместе с вопросом.       — Ага. Думаю, сейчас придут.       Скарамучча сматерился, тут же умолкая, увидев в дверях две знакомые макушки — рыжая и синяя. Оба парня разговаривали о чем-то, подходя к парте, пока их третий друг молился, чтобы они его не увидели. Пусть и дальше думают, что…       — Мучача, ты пришёл!       — Да блять.       Рыжий кинулся к другу, пока Кэйа обходил парты, тоже направляясь к ним. Девушка рядом только вздохнула, никак это не комментируя.       — Я думал, ты нас бросил! — воскликнул Чайлд, яростно жестикулируя.       — Не ори ты, весь класс на нас, как на двух даунов смотрит, — недовольно ответил темноволосый, глядя как все косятся на них.       — Прости, — уже более тихо извинился рыжий, — Просто рад.       — Ты чего в школу не ходил? — послышался вопрос от Кэйи, который только что подошёл к ним.       — Не хотел.       Друзья никак не пытались намекнуть о… Ну, о том. И не расспрашивали. Возможно, потом начнут? Или они решили игнорировать это происшествие?..       — Короче, чел, — начал Тарталья, нагибаясь вместе с Альберихом к чужому лицу. — У нас есть предложение.       — Вы можете потом поговорить? — возмутилась рядом сидящая Мона, явно недовольная тем, что парни заняли все место возле парты.       — Подожди, это очень важно, — ответил синеволосый, подмигивая девушке, которая на это только фыркнула.       — Так вот, — продолжил рыжеволосый. — Я хочу пригласить Чжун Ли на свидание.       — А я тут причем? — скептично повел бровью Скарамучча.       — Я решил сделать это интересным способом, — ответил на это друг, довольно улыбаясь. — Смотри: последний урок — история. У нас семь уроков и у Чжун Ли тоже, поэтому после урока он уйдет. Но! Но мы с вами втроём останемся. Спрячемся в шкаф, а когда он уйдет, мы… Я подготовлю класс и напишу на доске приглашение на свидание!       Все трое, которые слушали идею парня, молчали, пока брюнет не спросил:       — Ты долбоёб?       — Что?! — недовольно отозвался Чайлд.— Хорошая же идея!       — Окей, тогда ответь на мои вопросы. Ты и вправду хочешь спрятаться в шкафу? Как ты заставишь выйти его с класса, пока мы будем прятаться? Почему мы обязаны идти втроём? Почему бы тебе не пойти и спросить о свидании своим ртом, а не писать на доске каракули?       — О, ты меня недооцениваешь, — отозвался Тарталья, снова натягивая улыбку. — В кабинете истории есть огромный шкаф. С класса он сам выйдет, поскольку после седьмого урока ему нужно будет пройти к директору Джинн. Потому что так веселее. Так неинтересно.       — Вот дебил, — выдохнул Скарамучча, а позже спросил у Кэйи, который до этого молчал:       — Почему ты на это согласился?       — Потому что он мой друг, — пожал плечами тот, затем добавил:       — Да и плюс, это же весело!       Голубоглазый задумался: с одной стороны, и вправду — поможет другу, повеселится, с другой — он обещал матери ничего такого не творить. Что выбрать? Ну, не факт, что его исключат из-за такой шалости, да и историк, кажется, личность понимающая. Наверное…       А, ладно. Похуй.       — Я пойду с вами.       Два парня рядом издали боевой клич, давая друг другу пять, радуясь, что им удалось уговорить друга.       — Это плохо закончится, — послышался девичий голос и все три парня посмотрели на рядом сидящую брюнетку.       — С чего бы это? — нахмурился Альберих.       — Не знаю. Я вас предупредила.       — Это тебе карты твои сказали? — усмехнулся Тарталья, складывая руки у себя на груди.       — Астрология — это не карты! — вскрикнула Мона.       — Да-да, извини, — замахал руками рыжий. — Не думаю, что нас словят только из-за того что твои кар… звёзды так сказали.       — Тогда делайте, что хотите, — пожала плечами девушка, окончательно отворачиваясь, своим видом приказывая двум парням отойти от парты, иначе будет хуже.       На этом их разговор и окончился.

***

      Если бы у Скарамуччи спросили, что бы он хотел изменить в своей жизни, то он бы ответил: «Момент, когда я согласился пойти с Тартальей и Кэйей». Почему? О, все очень просто. Потому что, блять, их закрыли в шкафу. Их, сука, втроём закрыли в шкафу на ключ. И теперь они уже как пол часа сидят в шкафу и смотрят друг на друга.       — Я, блять, сейчас дам тебе по башке, Чайлд, — процедил брюнет. — Если ты сейчас не напишешь Чжун Ли, чтобы он нас открыл, я сломаю этот ёбаный шкаф!       — У меня нет его номера…       — Я не верю, что ты знаешь его расписание, что он любит, чем занимается, но не знаешь номера!       — Прекратите, вы уже пол часа ссоритесь, — прервал их Кэйа, который стоял посередине между ними.       Тарталья яростно закивал головой, начиная говорить быстрее, чем это сделает его — на данный момент — агрессивный друг, который, если бы не Альберих посредине, сломал бы ему все кости. Бинты ему с руки уже сняли, поэтому он вполне мог.       — Возможно, нам стоит позвонить кому-нибудь?       — Ага, и этот кто-то просто постоит перед шкафом, ведь ключей то у нас нет, — фыркнул на это темноволосый.       — И что нам, ждать завтрашнего дня? — задал вопрос синеволосый.       — Узнайте кто-нибудь номер историка. У вас здесь связи, — посоветовал Скарамучча.       — Точно!       Рыжий первый полез за телефоном. Посидев пару секунд, Тарталья промямлил:       — У меня интернет не ловит…       Оба его друга тоже вытянули телефоны, глядя на экран. Нет интернета.       — Что за ебучая школа, где не ловит интернет?! Это, сука, только четвёртый этаж, какого хуя? — разозлился Скарамучча. Где-то внизу послышался хруст пальцев.       — Н-не надо, — замахал руками Тарталья. — Я всегда «за», бои это круто, но не здесь же! Здесь места не хватит!       — Мне, чтобы тебя прикончить, и этого шкафа хватит!       — Успокойся, Му… Скарамучча!       — Перестаньте-е-е, — взмолился Кэйа, но его благополучно проигнорировали.       — Пиздец блять! Повеселимся! Ахуеть как весело, сейчас сдохну от смеха!       — Я не знал, что так получится!       — Мне после этого должно стать легче или что?!       Оба парня получили по подзатыльнику. Тишина. Недовольные взгляды переместились на парня, который стоял посредине. Тот подал голос:       — Если вы решили, что ваша ссора хоть как-то помогает, то у меня для вас плохие новости. В том, что Чжун Ли закрыл шкаф перед уходом нет вины Чайлда, но и нам не стоило ждать пока он уйдет, а позвать его пока он не ушёл. У нас был шанс выбраться, но мы им не воспользовались, так что мы виноваты тут все, так что, если можно, я бы хотел попросить вас закрыть рты и думать как нам выбраться. Тут до пиздеца тесно, возле меня вы двое, плюс книги, поэтому я хочу выбраться, но ваш ор не помогает мне никак обдумать варианты, как это сделать. Пожалуйста, перестаньте себя так вести, если не хотите здесь ночевать.       — О, прости. Ладно, хорошо, — кивнул Тарталья. — Мне и самому уже ноги болят стоять здесь.       Все трое задумались. Ключи есть только у Чжун Ли. Значит, позвать кого-нибудь из учеников они не могут, разве что у этого ученика будет ключ. Номера Чжун Ли у них не было, а поинтересоваться у школьников они не могли, ведь интернета не было. Какой вывод? Очевидно…       — Мы останемся здесь до утра, — выразил общую мысль рыжий.       — Мы можем попросить кого-то забрать ключи у историка, — Кэйа задумался.       — Ага, кто ради каких-то двоих придурков пойдет грабить учителя?       — Двоих?       — Я это про вас. Меня не считаем, — объяснил Скарамучча.       — Эй, так нечестно!       — Кто ради двоих при… троих придурков пойдет грабить учителя? — задумался Альберих. — У кого-то есть такие на примете? Кто абсолютно точно это сделает?       — У тебя есть брат, разве нет? — поинтересовался брюнет, вспоминая, что Мона говорила о Дилюке.       — О нет, нет, — фыркнул на это синеволосый. — Он ради меня этого не сделает. Скажет что-то типа: «Заслужил» и выключит трубку. Он не очень меня любит.       — Ага, я подтверждаю, — кивнул Чайлд, а потом сказал. — У меня на примете тоже никого. Вы мои единственные друзья. У тебя как, Мучача?       — Тоже нет, — пожал плечами Скарамучча, игнорируя дурацкое прозвище. — Мона не согласится, она нам говорила не идти, так что…       «Казуха»       Темноволосый завис, обдумывая. Казуха ему должен, значит… Он может это сделать. Точно, блять, как он не додумался! Его номер у него есть, а значит…       Поцелуй.       Блять. Нет. Он ему не напишет. Каэдэхара не спал тогда, очевидно, что он видел, как он его пытался поцеловать, нет. Лучше он тут поспит, спасибо.       — Нет никого, короче, — закончил свою мысль парень.       — Врешь, — ответил Тарталья. — Ты кого-то вспомнил, но не хочется к этому человеку обращаться за помощью.       — Какой-то ты слишком умный, — процедил в ответ брюнет.       — О, спасибо! — поблагодарил рыжий, позже понимая что это был не комплимент.       — Слушай, Скарамучча, — позвал его Кэйа, не давая двум парням снова поссориться. — Ты настолько не хочешь обращаться к этому человеку за помощью, что готов спать здесь?       — Да.       — Почему?       — Потому что. Я не могу нормально ему в глаза смотреть.       — Это Казуха?       Все замолчали. Эту тему они не поднимали, но… сейчас это нужно было.       — Да, — не стал отрицать Скарамучча.       — Казуха, он… довольно понятливый парень. Я думаю, он не станет поднимать эту тему. Как видишь, вся школа за момент твоего отсутствия не начала говорить о том вашем почти поце…об этой ситуации. Он ничего никому не говорил, и не думаю, что будет. Не нужно так беспокоиться. В тот день он не показался мне обеспокоенным, я думаю, ты сам себе проблему придумал. Тем более, в итоге же ничего не случилось. А даже если бы случилось, нет ничего странного в том, что два парня бы поцеловались.       «Два парня — нет. Два бывших — да»       А ведь и вправду… Ничего же не случилось. Да и если он начнёт прятаться от Каэдэхары, то покажет себя с плохой стороны, и его репутация падёт.       — Ладно, я позвоню ему, — выпалил темноволосый, надеясь, что не пожалеет об этом решении.       — Молодец! — показал большой палец Чайлд, поддерживая друга.       Вытянув телефон, брюнет нашёл контакт «Казуха» и нажал на вызов. Приставив его к уху, он начал ждать.       «Только не бери трубку, только не бери трубку, только не бери …»       — Алло?       «Да блять»       — А… Это Скарамучча.       — Я знаю.       «Что, блять, говорить?!»       Посмотрев на своих друзей, он словил только два поддерживающих взгляда. Оба парня прислушивались к разговору. Значит, Каэдэхару слышно.       — Слушай, м… — начал голубоглазый. — У меня тут проблема… Ну, долг. Твой долг, я знаю, что ты должен сделать.       Рядом стоящие вопросительно посмотрели на друг друга, не понимая, о каком долге они говорят. Вопрос так и остался без ответа.       — Хорошо, что я должен сделать?       — Забери у Чжун Ли ключ от шкафа в кабинете истории на четвертом этаже, 415 кабинет.       На линии повисло молчание, а затем уточняющий вопрос:       — От шкафа?       — Да.       — Могу ли я поинтересоваться, зачем тебе это понадобилось?       — Меня, Тарталью и Кэйю закрыли в нем.       Снова молчание. Одноклассники рядом сдерживали смех под недовольным взглядом их друга, пытаясь не задушиться.       — Хорошо.       — О, да? Серьёзно?       — Конечно, я исполняю долг, моя очередь тебя спасать.       Снова два вопросительных взгляда, и тихий ответ:       — Спасибо.       — Пожалуйста, Скарамучча.       Раздались гудки, оповещающие о конце разговора. Брюнет медленно отнял руку от уха, засовывая телефон в карман джинсов.       — Я на ваши вопросы не собираюсь отвечать, — сказал темноволосый, не давая друзьям открыть рот.       — Ох, ладно. На вопрос, что связывает вас с Казухой ты тоже не ответишь? — попытался урвать хоть немного правды от друга Чайлд.       Ответом послужило молчание. Все трое затихли.

***

      Послышался звук открывающейся двери и все трое парней в шкафу встрепенулись.       После разговора они ничего не говорили, поэтому просидели в молчании полчаса. Чайлд играл во что-то в телефоне, Кэйа пытался стоя поспать, а Скарамучча обдумывал, что он будет говорить, когда придет Каэдэхара.       Но вот — момент, которого все так долго ждали. Их откроют, о неужели?!       Вместо ожидаемого одного, они услышали топот, как минимум, двоих. Один — наверняка, Казуха, а вот кто второй — неизвестно.       К ним подошли и кто-то начал яростно крутить ключом. Трое парней замерли в ожидании. Дверь открылась и…       — Сколько вы просидели в этом шкафу?!       Чжун Ли был зол, а рядом с ним стоял Казуха, что молча оглядел всех и отошёл, давая парням возможность выбраться из шкафа.       — Час или полтора, — тихо ответил Кэйа. Оба его друзей сейчас были где-то точно не здесь — Чжун Ли и Казуха здесь, значит, он один сохраняет трезвый ум.       — И никто мне не позвонил?!       — У нас не было вашего номера.       — О Боже, — выдохнул историк, а затем задал вопрос:       — Зачем вам потребовалось залезть в мой шкаф? Получить ответ я хочу сейчас.       Двое парней вздрогнули. Друзья перевели взгляд на Тарталью, который, казалось, покраснел от такого вопроса.       «Святые угодники …»       — А… Ну, мы… — начал Чайлд. — Дело у нас… У меня…       — Если вы хотели спросить что-то, то почему бы не спросить прямо, а не лезть в шкаф?       Скарамучча кинул взгляд, как бы говоря: «А я же говорил». Честно говоря, он готов делать что угодно, лишь бы не чувствовать этот пристальный взгляд от стоящего напротив блондина.       — А, это… Этот вопрос довольно личный…       — Зачем вам понадобилось задавать личные вопросы учителю?       — Ну, он не личный… в смысле, личный для меня… но…       — Мы не двинемся с места, пока я не получу ответ. И говорю сразу: ложь я вижу сразу.       Рыжий замолчал, краснея. Он и так уже подставил друзей, он не может заставить их снова ждать.       — Если этот вопрос настолько личный, то я могу попросить всех остальных выйти… — сказал Чжун Ли, но тут же послышался ответ:       — Я хотел пригласить вас на свидание.       Кэйа рядом закашлялся, явно не ожидая такого прямого ответа от друга, Скарамучча в шоке уставился на рыжего, Казуха стоял с спокойным лицом, будто бы он вообще ничего не слышал, а Чжун Ли…       На лице Чжун Ли появился совсем лёгкий, почти незаметный румянец. Что ж, такого он не ожидал.       — Оу, — только и выдал историк, не зная, что он вообще может ответить на это.       — Не надо отвечать, — замахал руками Тарталья. — Не говорите просто директору и отпустите друзей домой, они не виноваты.       — А… Хорошо, — медленно ответил Чжун Ли. — Можете идти все домой, я ничего не скажу, и все сказанное здесь останется между нами. Скажите Казухе спасибо, если бы не он, вы бы просидели здесь до моего появления завтра.       — Не надо, я просто выполнил долг, — ответил блондин, игнорируя все вопросительные взгляды.       — Ладно.       Все четверо школьников пошли к выходу, хватая свои рюкзаки (Казуху не считаем).       — Тарталья, могу ли я поговорить с вами? — остановил их голос учителя.       — А… Конечно.       Скарамучча попытался подбодрить друга улыбкой, которая, наверняка, плохо вышла. Тот благодарно кивнул всем и развернулся. Остальные вышли, не задерживаясь.       Когда они вышли с школы, был вечер. Долго они сидели здесь, конечно.       — До завтра, — попрощался Кэйа, спускаясь со ступенек.       — Да.       Синеволосый ушёл, оставив Казуху и Скарамуччу одних.       Блять.       — Я выполнил свой долг? — поинтересовался Каэдэхара.       — Ага.       — Хорошо.       Блондин, тоже не задерживаясь, спустился, но перед тем как уйти, он сказал:       — Все нормально. Тебе не нужно меня избегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.