ID работы: 11022534

Спираль Мечтаний

Джен
G
Завершён
3
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*играет "Moving on" The Used* Гигант все так же один стоял на холме. Отсюда открывался удивительный вид на Кватури. Мир налаживался. Палатиум практически восстановлен. Катакомбы завалены навечно. Даймон пребывал тот год во дворце – народы приняли такое решение. Требовалось время, чтобы пережить открывшуюся правду и время, чтобы простить. Друзья старались вернуть прежний порядок, который был до «додэков». Медленно они приближались к намеченной цели. Одного не хватало, поэтому они обратились к Урсусу, который, как выяснилось, был водолеем. Каждый из друзей стал главой своего народа. Как неожиданно порой складывается судьба, значительную роль в которой играет случай... Урсус помогал выстраивать новый мир на обломках старого. Они старались учитывать ошибки и тайны прожитых лет – им было еще далеко до идеала. А, может, они и не гнались за ним... Что же стало с нашими героями? Посмотрите – они перед вами. Они стоят у гигантского дерева. Кроной оно, кажется, касается неба, а корнями глубоко уходит в землю. На Кватури не ставят могил. Здесь приносят любую вещь в качестве ассоциации с умершим на то место, где он любил проводить время (или где он родился, или умер). Двенадцать друзей, не сговариваясь, в тот день взяли с собой по перу. Каждый из своего мира. Перо Даймона горело ярким синим пламенем. Он смог объединить их. — Как однажды сказал Кайлис, – начала Амби. – «Болезненные воспоминания нельзя стереть». — «Но можно перестать жить ими», – продолжил Сой. Они взялись за руки... Друзья медленно расходились – обязанности не ждали. Даймон обернулся и устремил взгляд куда-то в небо: — Прощай... Друг. Они идут вперед. Оранжевое светило слепит им глаза – за их спинами падают звезды. Их ждет будущее. В народе водолеев в это время во всю празднуют – в одной семье родились сразу двое братьев... История идет по спирали. И, вероятно, к финалу. Она циклична, ей свойственны повторения. Бесконечная череда повторений. В разные периоды, с разными людьми. Случившееся однажды неизбежно повторится вновь. Осознают ли люди свои ошибки? В этой истории – начало подскажет ответ... В любом случае, наверное, будет уже слишком поздно нажать «отмена» и переиграть эту шалость Вселенной... История идет по спирали. Но, может, в этот раз что-то изменится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.