Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 «Новое тайное место»

Настройки текста
Примечания:
По пути я и Константин наслаждались прекрасными звуками природы от пения птиц до журчания воды, но и поболтать тоже успели. Поскольку слышался звук водопада, я поняла, что мы на месте. Небольшая поляна окутанная со всех сторон деревьями и кустами - заборам, а в искусственной скале, прямо из недр, течёт небольшой водопад - фонтан и падает прямиком в мини водоём-настолько маленький, что в нём едва может поместиться одно деревце. Но Розочки там не было. Я спросила Костю есть ли тут какое-нибудь тайное место, он ответил загадкой: «Где вода впадает в лужицу спрятан цветок, что к секрету откроет проток». Посмотрев на единственный источник воды, я не увидела не единого цветка и задумалась о значение слова «цветок» может тут имеется ввиду переносное значение и начала вспоминать фильмы про секретные штуки и суперагентов. Ничего в голову не приходило должен же быть какой - то рычаг или типа того. Внимательно посмотрев на данное творение искусства, я увидела на дне водоёма маленькую плитку круглой формы с изображением, лотоса - а это цветок. Поняв, что к чему, я нажала на плиту, было легко дотянуться ведь лужица не глубокая, но ничего не произошло. Решив повернуть значок, а не яростно нажимать, я повернула его по часовой стрелки и вода расступилась. С удивлением я посмотрела на Костю, он сказал немного улыбаясь: - А ты молодцом, быстро догадалась, ты что успела открыть ещё какой тайник до моего прихода? Знала бы какое удовольствие следить за тем как ты думаешь, я аж дышать боялся, вдруг мысль спугну. - Да это было очевидно, не зря смотрела фильмы про шпионов и тайные комнаты, к тому же я в своей гардеробной нашла первый тайник. Ха-ха, знаю, я иногда такая странная со стороны сама себе порой удивляюсь. - Ах, тот, который с яблоко - ягодами, его сложнее найти, я лично его третьем нашёл из 3-х тайников, а ты его первым нашла, круто. - Чтож во всяком случае стоит проверить не там ли Роза. Получается я нашла 2 из 3-х секреток в моём биоме. - Да за пять дней уже 2 тайных комнаты, ты прям жжёшь, побила мой рекорд, ладно пошли. - Идём. Мы зашли в пещеру и водопад - фонтан закрылся за нами. В пещере были видны стены из хрусталя в них были видны наши отражения. Пол и потолок - из обычного камня, красиво отполированные, гладкие. Дойдя до конца, мы увидели лианы с цветами апельсинового цвета, свисающие с потолка. Отодвинув лианы, мы зашли за них, перед нами открылся пейзаж из зелёных и жёлтых деревьев, ручейка текущего по всей окрестности этой небольшой комнатки с приглушённым светом солнца из-под открытого купала неба. Самое главное по середине прекрасной природной картины стояла Роза и смотрела в высь. Внешность её была подстать королеве. Розовый единорога - пегас с золотыми копытами, крыльями такого же цвета и самой фантастической сине - фиолетовой гривой с розовыми кончиками и блёстками по всей её площади, похожими на свет звёзд, переливающихся между собой благодаря постоянно развевающимся волнам локонов. От копыт также, как и от кончиков крыльев, исходил ярко - золотой свет. Самая прекрасная «лошадка» в мире, но прежде всего подруга. На бёдрах изображены сердечки и лепестки роз, что подсвечивались, когда на них падали лучи солнца. Увидев нас Розочка подбежала ко мне и приобняла своими большими крыльями, сказала следующее: - Иза! Королева! Как я долго ждала чтобы увидеться с тобой, покатать тебя и просто поболтать. Ты же хочешь покататься? А ты Кость покатаешься с нами? - Спасибо, нет, мне кажется я буду лишним. (сказал Костя, с умилением посмотря на нас с Рози) - Розочка! Мой самый лучший аликорн в мире! Да тебя сложно найти - то, нигде нету. - Хи, хи да я люблю тайные и самые красивые уголки замка и Мира фантазий, так же, как и ты с Костей. (сказала Роза) - Верно. Давай кататься. - С радостью, садись скорей, сейчас полетим с ветерком! Ух, ты не представляешь, как я этого ждала! Просто все чё - то боятся на мне кататься, наверное, потому, что я королевский аликорн. А мне так хотелось, чтоб хоть кто-то прокатился на мне. Я села на спину Рози и при помощи магии сделала себе небольшую страховку, ибо не упасть. Спросив, на всякий случай, ещё раз Костю хочет ли, он покататься, получила снова отрицательный ответ, видать тоже побаивается, также он сказал, что дальше я сама справлюсь и попрощался, напомнив о возможности позвонить ему или найти при помощи карты в 3Д панели, ведь в ней написано кто и где находится. (а ему же надо было идти куда-то, точно, вспомнила я, тогда ясно почему отказался) Катаясь на Рози, я почувствовала столько экстрима, сколько не чувствовала за всю свою жизнь. Да любит она виражи крутить и супербыструю скорость развивать, но я быстро привыкла и мне понравилось. Зато, теперь понятно почему на ней никто не катался. Конечно я знаю, что, если упаду с очень высокой точки, не разобъюсь, ведь в Вселенной фантазий нельзя получить боль или разбиться насмерть, но всё равно с непривычки страшновато летать, я же сама так высоко и быстро не летала на своих крыльях. С высоты я увидела весь биом и все статуи, фонтаны и прочее. Вид был превосходный. Рози часто с радостью восклицала: - Юху! Наконец-то! Когда мы налетались мой непоседливый аликорн сказал: - Здорово! Надо будет как-нибудь повторить. - Да уж, только виражей поменьше пожалуйста. Мы сели на красивую полянку, которую сначала я даже и не приметила. Её закрывали кроны деревьев, но лучи солнца слегка проходили сквозь просветы между листьями. До встречи с Рози, Костя тоже показал парочку его любимых скрытых мест в саду, но аликорн, находила и показывала более красивые уголки замка чем Костя, поэтому я с Рози несколько раз спускалась посмотреть на них поближе. Пока мы отдыхали от полёта я решила спросить Розу про неё саму и жизнь единорогов, пони, пегасов и аликорнов. Она ответила, что существуют леса для каждого вида волшебных лошадок в биоме «Царство волшебных лошадей». Там живут все родственники и друзья Рози, она их часто навещает, но ей нравится жить в моём биоме и моём замке. К тому же, Роза является главой одного из видов волшебных лошадок - аликорнов, но почти не пользуется этой привилегией. Конечно есть и другие главы разных видов, все они дружат между собой. Также Рози рассказала, что из-за боязни всех видов существ кататься на волшебных лошадках, все эти лошадки немного грустят в ожидании того, как на них прокатятся. Я ответила, что как королева учту их пожелания и постараюсь сделать всё возможное. Тем временем часы напомнили о уже 5-ом дне (часе) нахождения в Вселенной фантазий. Стало ясно - надо возвращаться в свой мир. Попрощавшись с моей подругой, я нажала на кольцо и передомной открылся портал. Я прошла в него и очутилась в своей комнате, а на часах, как и ожидалось, уже не 12:00, а 17:00 да 5 дней Мира фантазий равны 5-ти часам моего, всё чувствовалось и голод и тому подобное, как и предупреждал Костя, но всё равно я была в восторге и начала переваривать всё произошедшее со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.