ID работы: 11022662

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
R
Завершён
135
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Следующее утро после предыдущего ужасного темного дня, наоборот, было контрастно ярким и солнечным, что вообще не соответствовало внутреннему состоянию Алекс. Хотя Афродите удалось изменить память практически всем обитателям Хогвартса, дочь Аида прекрасно помнила истинные обстоятельства произошедшего на озере и всё ещё ненавидела себя за это. Поэтому, чтобы никому больше не навредить, она решила покинуть школу. Ведь её силы полностью восстановились, став даже мощнее, чем раньше, Воскрешающий камень возращён истинному владельцу – объективных причин оставаться у неё не было. Однако что-то тяжким грузом висело на душе, мешая ей уехать. Наверное, поэтому она максимально оттягивала этот момент, и вместо того, чтобы вместе с вещами за секунду переместиться в Лагерь или вообще бросить всё и рвануть куда-нибудь на край света, она медленно складывала платья в сундук, аккуратно разглаживая ладонями складки, хотя никогда не замечала за собой подобного перфекционизма. Благо Панси убежала на свидание с Блейзом в Хогсмид, а три другие её соседки по каминной сети отправились по домам сразу после теста по ЗоТИ, поэтому комната была полностью в её распоряжении. - Так всё же ты решила уехать, - с грустью разорвал тишину такой знакомый и дорогой мужской голос. Алекс вздрогнула, вынырнув из своих мыслей, и подняла голову. Она настолько была погружена в себя, что даже не закрыла дверь. Поэтому сейчас в дверном проёме, прислонившись плечом к косяку и скрестив руки на груди, стоял Драко. Косвенно Алекс отметила, что, хотя в подземельях сейчас было довольно прохладно, на нём не было мантии, лишь белая рубашка и чёрные классические брюки. Так он был похож на самого обычного старшеклассника, что, по её мнению, шло ему гораздо больше. - Да, решила… - тихо ответила она, переведя взгляд на платье и убирая его в сундук. - Так всем будет лучше. - Кому «всем»? – он подошёл к ней на несколько шагов. - Всем, кто находится в школе, Драко, - она серьёзно посмотрела ему в глаза, - Особенно тебе. - Как ловко ты за меня решила. - Она впервые услышала ехидство в его голосе по отношению к ней, а в серых глазах проскользнула тень боли, но Драко продолжил к ней приближаться. - Драко Люциус Малфой. - Она стала дышать глубже, чтобы снова не удариться в истерику от воспоминаний о вчерашнем, которые мучили её в ночных кошмарах. - Возможно, память всех обитателей замка и их мнение обо мне изменились в лучшую сторону, но я помню, что было вчера. Я помню, как фактически убила тебя. - Она впилась ногтями в ладони, чтобы не начать кричать и беситься от ненависти к себе. - И я никогда не прощу себе этого. Я не допущу, чтобы был хоть малейший шанс повторения всего этого. - Мне бы тоже этого не хотелось, - прошептал он, подойдя к ней практически вплотную. - Тогда почему ты здесь? – так же шёпотом задала она вопрос, который появился у неё, как только увидела его в спальне. - Сегодня, как обычно под Рождество, в Клубе Слизней будет вечеринка с угощениями и танцами. - Он заправил прядь волос ей за ухо. - Но в этом Клубе только любимчики Слизнорта, - напомнила ему Алекс, не ожидая, что он пришёл над ней позлорадствовать. Хотя, учитывая то, что она сделала, заслуживала она куда большего наказания. - Но это не значит, что я не могу пригласить тебя, - прошептал он ей на ухо. - Нет не можешь! – всё же крикнула она, резко отстранившись. - Я монстр, Драко, пойми! Я могу убить тебя и даже не заметить этого! Я… Но Драко надоело это слушать. Схватив её за запястье, он притянул её к себе, и заткнул самым банальным образом. Её пухлые губы были мягкими и такими же сладкими, как и её слёзы. Первые две секунды она просто шокировано стояла, а затем ответила на поцелуй, закрыв глаза. - Ты просто невозможная, Александра де Луар…- прошептал он, нехотя отстранившись. - А ты так и не ответил на вопрос…- возразила она так же шёпотом, слегка улыбаясь. Драко удивлённо поднял бровь, не понимая, о чём она. - Я спросила, почему ты здесь, а не зачем ты пришёл. - Она опустила голову, из-за чего непослушные чёрные кудри упали на её лицо, скрывая лёгкий румянец. - Потому что я никогда не брошу тебя, Алекс. - Он поднял её лицо за подбородок, чтобы видеть её сияющие васильковые глаза. - Что бы ни случилось, я буду рядом. - Я тоже всегда буду рядом с тобой, Драко. - Это можно считать согласием для сегодняшней вечеринки? – Его тонкие губы изогнулись в доброй усмешке, а вглазах, кроме нежности, появились искорки озорства и азарта. В ответ Алекс рассмеялась и закивала кучерявой головой. Почему-то только сейчас он понял, что действительно по-настоящему влюбился в эту поистине невозможную девчонку. В её характере сочеталось совершенно несочетаемое: хладнокровный расчёт и детская наивность, благородство королевы и безрассудство подростка, жестокость и милосердие, смелость героя и страх потерять любимого человека, ненависть к себе и стремление помочь другим, холодность и чувственность, любовь и смерть. И он совершенно не боялся её противоречивого характера или смертоносного могущества, как она себе придумала. Совершенно не винил её за то, что произошло. Потому что настоящая любовь – это абсолютное принятие любимого человека с его недостатками, какими бы страшными они ни были, с его прошлым, каким бы тёмным оно ни было. А Драко не просто принял эту девушку. Он не мог отпустить её. Не мог представить без неё своей жизни. Хотелось прижать её к себе и никогда не отпускать, чтобы знать, что она в безопасности. Чтобы знать, что она счастлива. Несколько минут они просто стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза, без всяких магических способностей точно зная, что думают об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.